Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Корпоративный путь / 04.07.2022 / 1419
“Логистика это не только гордиев узел нескончаемых проблем, и нахождения перманентно между молотом и наковальней Продаж и Производства. Это еще и очень ценное стратегическое местоположение в корпоративной кухне”
Одни из идеологов объеденной Европы Жан Монне считал, что если бы сейчас переосмыслить интеграционный процесс, он бы посоветовал начать с культуры, а не с угля и стали. Во время моей работы по долгу службы мне в руки попадали, а над некоторыми приходилось трудиться самому, документы по анализу возможных покупок компаний. Ни в одном из них не было слова о культуре не только самой компании претендента, но и даже особенностей страны или региона. Цифры, финансы, техническая документация, графики прогнозируемого роста, рыночные тенденции.
Во время проведения детальной оценки до подписания контракта, так же не было упоминаний об особенностях и ключевых отличиях от материнской компании. Может быть за исключением кулуарных бесед о кухне, темпераменте и досадных особенностях акцента. Но и после покупки мы обсуждали ремонт оборудования, улучшение инфраструктуры, внедрение корпоративных ИТ систем и стандартизации финансовой отчетности. В лучшем случае из «центра» присылался один-два человека в штат новокупленной компании и команда программистов/финансистов для «наладки» процессов. Которые после месяца-двух бессонных ночей по ряду причин, возвращались успешно домой, получали премии за выполненные КПЭ и забывали, что такое место вообще есть. Каково же было удивление руководства позже глядя в цифры, что не смотря на выполненные КПЭ, ожидания так и остались ожидаемыми.
Мне повезло. Я выбрал логистику своей профессией. А логистика это не только гордиев узел нескончаемых проблем, и нахождения перманентно между молотом и наковальней Продаж и Производства. Это еще и очень ценное стратегическое местоположение в корпоративной кухне. Работая в логистике, ты автоматически и поневоле становишься…
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Читать ещё:
Миф о бережливости
Хорошие ребята
Токсисты
Марьивана меняет профессию
Белоснежка и семь троллей
Проблемы с бизнес-ориентацией
Затюканные бизнесом: миф о цифрах
В мире животных. Можно ли выжить в корпоративной саванне?
Хозяин увольнял её за эти годы тысячу раз. Обыкновенно это выглядело так. Сначала он разгонялся, причитая:
— Ты лживая лицемерная женщина! Ты мне испортила всю жизнь! Ты не следишь за собой! Ты всё время интригуешь и подставляешь своих коллег! Это невыносимо!..
Директриса подкидывала дровишек в разгорающийся костёр скандала — она...
О бедном юристе… или хороший юрист бедным не бывает
Когда я пошел учиться в мореходку, начинался пик популярности юристов и экономистов. И тут и там возникали платные факультеты, тогда еще в новинку, этих подающих надежды специальностей с претензией на элитность. Ну это как сегодня ИТ, когда даже Институт Стали и Сплавов готовит ИТ евангелистов. Так же в середине 90х каждый уважающий себя универ имел юридический факультет. Мою мореходку не обошла сия стезя. Хотя, самое яркое что мне запомнилось из общения с сокурсниками это анекдот:
«Судья:
- Истец, почему вы говорите одно, а ответчик другое?..
Любой хороший сейлз может стать жуликом. А вот плохих сейлзов в аферисты не возьмут. Отличить плохого продажника от хорошего легко. Плохой всё время думает о продукте. Часто гундит на производство:
— Я уже триста раз писал по поводу дефектов в нашем продукте. Меня никто не слушает и т.д.
Спору нет. Дефекты лучше исправлять. Но хороший спец по переговорам о продукте вспоминает редко. Ведь он опирается на знание не продукта и технологий, а на понимание того, как устроены мозги у людей.
Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Подписка на год
Магазин