#Жизнь

Заложники психологов

46539

Вот у одного дяди проблема неразрешимая. 15 лет прожил с женой душа в душу, а тут она его жрать начала, что помесь вампира с людоедом. Мозг ест не столовой ложкой, а поварёшкой. И черпает всё глубже и глубже. После рождения последнего ребёнка остановиться уже не может. Дядя с каждым днём становится старше на год. Вроде за сорок, а выглядит так, будто уже хорошо за пятьдесят. Через год, думаю, любимая жена его доест. А потом уйдёт. Естественно, скажет – сам виноват. Бизнес разваливается, а он так ничего и не понимает. Он меня долго донимал вопросом: что делать? Я говорил: бежать. Бежать куда глаза глядят. Хоть на крайний север. Нет, говорит, не пойдёт. Ведь проблемы нужно решать на месте…

Заложники психологов=
«Вообще-то ещё сто лет назад считалось, что от проблем лучше как раз сбежать. Уехать на воды, на Кавказ или ещё куда-нибудь. Врачи даже прописывали. Болен — вали на хрен из места, в котором заболел. И был в этом смысл»
Самое смешное, что мой знакомый никогда не был у психологов. Однако они успели взять его в заложники. Как и большую часть народонаселения на этой планете. Причём эта братия в заложники берёт не абы кого. А обычно как раз людей не самых глупых и уж точно не бедных. Одна из их любимейших уловок звучит «нельзя бежать от проблемы». Интересно почему?

Вообще-то ещё сто лет назад считалось, что от проблем лучше как раз сбежать. Уехать на воды, на Кавказ или ещё куда-нибудь. Врачи даже прописывали. Болен — вали на хрен из места, в котором заболел. И был в этом смысл. Потому что пространство вокруг нас вообще очень сильно влияет на наше состояние. Как душевное, так и состояние здоровья. Карл Маркс ведь был прав. Бытие определяет-таки сознание. По крайней мере, в очень значительной степени. И не было в бегстве ничего позорного. Некоторые товарищи сбежали от проблем в Европе. И целое государство заново выстроили. США называется. Израиль – то же самое. Почитайте воспоминания тех, кто эти государства создавал. Многие как раз бежали. И создали свои телевизоры, вертолеты, написали книги и сделали открытия. А про участь тех, кто не сбежал писали Ремарк и Солженицын… Но мы увлеклись историей.

Химическая и болтологическая промышленность не стояла на месте. Переезжать дорого и страшно, а выпить таблеточку, чтобы не волноваться, - быстро и дёшево. Переезжать неудобно, а сидеть в кабинете доброго психотерапевта уютно.

Психологи ведь тоже не дураки. Особенно, если не живут по рецептам, которые прописывают своим пациентам. И даже у самого хорошего и отличного психолога есть свои заморочки в голове. Своя «вторичная выгода». Хотя бы и финансовая. Например, старый клиент лучше новых двух. Потому что он уже привык ходить как на работу к доктору, а новых нужно ещё приучать.

Есть в нашем любимом городе N одна тётенька, она вообще по этой части добилась больших успехов. Съездила в Германию, обучилась у д-ра Хеллингера методе под названием расстановки... 


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год