#Жизнь

В тени больших

10669
Год или два назад выяснилось, что Элизабет Холмс — мошенница. А до этого у нее был статус молодой звезды предпринимательства. Она одевалась, как Стив Джобс, в джинсы и водолазки. Она тоже хотела изменить мир. Она тоже бросила учебу. Она придумала новый способ анализа крови. Инновационный. Быстрый и технологичный. Теперь обвинение от SEC (штатовской комиссии по ценным бумагам) в массовом обмане инвесторов и штрафы, штрафы, штрафы. Не получился из нее Джобс. Старалась, но не шмогла.
В тени больших=
«Киношным героям «Бригады» достались киношные деньги и кокаин, а школьникам-подражателям — настоящие пиздюли.»

Кстати, SEC много чего могла бы предъявить и самому Джобсу. Но как-то не срослось. Пронесло его. Так и умер Стив АйКоной Америки, да и всего мира. Хотя, если судить по некоторым документам, то он тоже жульничал. Но, повторюсь, остался в глазах многих честным изобретателем, инноватором и визионером. А Элизабет Холмс словно бы достались все шишки, которые не получил в свое время создатель Apple.

С другой стороны — чего она хотела. В моей юности были популярные фильмы и сериалы, типа «Бандитский Петербург», «Бригада» и «Бумер». Некоторые парни решали взять на вооружение методы из фильмов. Так группа школьников решила «подоить» мелкий киоск в метро. Откуда же они могли знать, что этот самый киоск принадлежит маме моего товарища — хулигана калибром побольше. Киношным героям «Бригады» достались киношные деньги и кокаин, а школьникам-подражателям — настоящие пиздюли.

Смешная история? Глупые школьники? В середине нулевых совсем не школьники подражали эпатажному стилю Евгения Чичваркина. Также бодро посылали своих партнеров на хуй и также старались придумать скандальную рекламу. Помню одного накокиненного персонажа из города N. Он тогда придумал сигареты продавать под своим именем. Звездить пытался, как Женя Ч. Сейчас основное занятие — писать комментарии на провинциальном форуме. А Чича в Лондоне. Вино дорогое продает.

Помню и других состоятельных товарищей, которые старательно разыгрывали роль героя Ричарда Гира из «Красотки» или героя Марлона Брандо из «Крестного отца». Уже тогда это выглядело комично. Сейчас они уже постарели и обеднели. Бизнесы их давно обанкротились. На декорации, амуницию и костюмы из фильмов денег уже не хватает.

Есть и другая стратегия. Мы не подражаем. Мы воюем. Была одна контора в городе N — она решила воевать с...



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год