#Жизнь

Цифровая деревня

7036
Среди страшилок современного общества есть и такая: живем-то уже за стеклом. Никакой приватности. Все за всеми следят. Того и гляди — поголовно чипизируют, и вот тогда… (на этом месте — ужас-ужас). Честно говоря, мне все это блядство тоже не очень нравится. Но не ужас-ужас. Потому что окунуться в жизнь общества тотальной слежки, где все про всех все знают, вы можете уже сейчас. Я сам сто раз так делал. Достаточно приехать на пару дней в любую уцелевшую деревню. Типа колхоз «Тридцать лет без урожая» с населением триста лет до обезьяны.
Цифровая деревня=
«И если вы думаете, что можете жить частной жизнью и просто копать свой огород, или иметь свое частное мнение, которое никому не навязываете, вы ошибаетесь — от людей на деревне не спрятаться.»

И все. Вот совсем все и про всех в этой локальной вселенной будет известно безо всяких чипов и гаджетов (про вас, естественно, тоже). Только вместо чипов — бабки на лавочках, а вместо форума — сельпо, где народ толкается за конфетами «Буревестник» и портвейном (да-да, тот самый, он там вполне себе продается, а еще есть винище в тетрапаках). Вы ознакомитесь с очередной серией приключений Машки-давалки и сможете их критически оценить и оставить свой отзыв. Правда вас может забанить экспертное сообщество. Вы узнаете, что Ленка-то вернулась (в молодости тоже оторва была, а сейчас ничего, остепенилась). Будет вам хоррор про то, как Васька-алкаш кого-то там опять по пьяни ухуячил. А Вовка-хохмач опять смешно расскажет и покажет в лицах какой-нибудь фильмец.


Более того, если вы хотя бы замыслите адюльтер (с той же Машкой), это тоже будут обсуждать все. А если совершите преступление в компании с Васькой, то вас немедленно вычислит бдительный участковый Аниськин, который специально за вами приедет с района на Газике. Но если вы при этом — сын председателя (директора местного ОАО «Красный хер» по-прежнему так называют), то Аниськин в упор не заметит ваши художества. Но конечно, все равно будут обсуждать, и вообще вы можете получить общественное поощрение или порицание — абсолютно по любому поводу. Это типа дизлайка. И если вы думаете, что можете жить частной жизнью и просто копать свой огород, или иметь свое частное мнение, которое никому не навязываете, вы ошибаетесь — от людей на деревне не спрятаться. Особенно остерегайтесь комментировать новости: наши парни поехали на разборку в соседнюю деревню и получили пизды. Необходимо воспевать их подвиги и доблесть, иначе пизды получите сами.


А теперь из этой пасторальной картины перенесемся в постапокалиптический ужас цифровой эпохи...



Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год