#Жизнь

Ровшан, Джумшут и золотая молодежь

17201
Вот говорят, что не в деньгах счастье. А за такие слова убивать надо. Деньги для счастья в нашем безумном мире являются условием необходимым. Но недостаточным, как говорят математики. Взять хоть нашего друга Савелия. Частный детектив – профессия, конечно, денежная. Но восхотелось ему – богатства. Настоящего. Чтоб сам своих денег потратить не мог. А такие деньги, дело известное, в России бывают только в коррупции. И вы знаете, он их таки-заработал. Вот тут и случилось то, о чем предупреждали математики.
Ровшан, Джумшут и золотая молодежь=
Потому что всякому жулику в первую очередь необходимо оправдание и объяснение социальный необходимости своего жульничества.
Дурацкое дело, как мы знаем, нехитрое. Питер отстраивался и требовалось легализовывать гастарбайтеров в промышленных масштабах. Клиентов много, конкурентов мало, а проблема только одна – нужен свой чиновник из ФМС. Желательно, рангом повыше. Савва покрутил головой, привлек свои детективные связи, и довольно быстро нашелся знакомый, который сказал:
- Сведу я тебя с человеком, только он такой... Честный, что ли… Поэтому ничего не обещаю. Но если получится, то надеюсь, меня не забудешь.

Для разговора с чиновником Савва подготовил верноподданническую речь на тему проблем строительного бизнеса Санкт-Петербурга и Ленобласти. Потому что всякому жулику в первую очередь необходимо оправдание и объяснение социальный необходимости своего жульничества. Однако ФМСник слушал его вполуха, а потом и вовсе прервал:

- Савелий, вот вы такой молодец! У меня сын вашего возраста и ничего не хочет... А у вас столько энтузиазма... Так здорово... Вы бы поговорили с парнем. Может быть, вам удастся как-то на него повлиять, замотивировать… Помочь найти себя в жизни.

Это было предложение, от которого не отказываются. Сердце подсказывало, генеральского сынка наставить на путь истинный он сможет.

- Работать будем по легализации таджиков. - в неубиваемом баре "Ливингстон" Савва проводил воспитательную работу со скучающим мальчиком. – Тебе 50%. Делать ничего не надо. От тебя требуется только одно. Нужно попасть в здание УФМС ночью.

- Это как?! – опешил сынок.

- Да понимаешь, там в холле на первом этаже стенд висит. Со стенгазетой. Повесил один деятель. Официально - информационный листок о трудностях жизни миграционный службы, но в каждой статье рассказывается какой этот Валентин молодец. Показывает остальным, что у него есть влияние в конторе твоего бати. И с кем надо работать. Вот мы и должны поменять стенд. Сразу, так сказать, поставить себя. - Савва говорил быстро, значительно и глядел прямо в глаза собеседнику.

- А ночью-то зачем?

- Ну ты представь: начнем менять днем. Обязательно кто-то стуканет. Начнутся всякие звонки-разговоры. Батю твоего дергать будут, от дел отвлекать. Нам это надо? А так – придут люди утром на работу и сразу увидят: вот кто теперь главный.

- Ну, если на первом этаже… В холл, наверное, зайти можно, там КПП дальше. Я попробую ключи взять.

Крошка сын к отцу пришел, и что сказала кроха – неизвестно. Но уже на следующую ночь компаньоны стояли в холле УФМС и придирчиво оглядывали стенд. Он был прикручен к стене намертво. Савва повис на нем всем своим немалым весом и начал раскачиваться. Раздавался жуткий скрежет. На звук вышел охранник. В свете фонарей он увидел замечательную картинку: толстяк повис на стенде, а рядом стоит какой-то охламон. И оба не обращают на охранника ни малейшего внимания.

- А вы Сергей? Сын Льва Борисовича? - неуверенно спросил охранник.

- Ага, - кивнул Сергей. Он с любопытством следил за работой Саввы.

- Тогда я пойду. Не буду вам мешать, - охранник проявил деликатность.

На следующий день всех сотрудников и гостей управления встречал новый стенд. Прежний владелец обнаружил, что на обломках его самовластья написали новые имена, и побежал к своим знакомым - узнать за что такая немилость. Те ему объяснили...

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год