#Жизнь

Радости самоограничений

3743
В какой-то момент меня начали окружать ЗОЖники. Причём зожники-наркоманы. Любят нынче смешивать кокаин с посещением спортзала. Забыл — ещё и отказ от мяса, потому что вредно. Одна моя помощница тоже на что-то такое подсела. По утрам можно наблюдать следующую картину.
Радости самоограничений=
«Проблема вот в чем — единственный способ черпать энергию и даже вдохновение из спорта — это не ставить себе числовых значений.»
Помощница разводит в тарелке нечто темно-зеленое, ложкой загребает отвратную массу и засовывает себе в рот.

— Фу, мерзость какая, — выдаёт она с довольным видом. С ещё большей радостью, под сигаретку, она повествует о мучениях в спортзале... Кстати о последнем. Как-то одна дама в интернете ворчала на советских мужиков, типа она вялые и дохлые, потому что в зал не ходят. А еще и мясо жрут. Вынужден леди предупредить: если мужик у вас чахлый, то фитнес вкупе с вегетарианством его окончательно доконают.

Про веганство мы уже писали (см. Веганы: голодные и злые). А про спортзалы я просто замечу — нездоровое там пространство. Вы же откуда это взяли, что утром в зал, а потом бизнес-свершения? Из американских фильмов. Черт его знает, может в штатах в этих самых залах своя атмосфера. В советских же заведениях в воздухе — сочетание тоски, болезни и сорванных амбиций. Люди туда приходят и тратят энергию. Потому что морковкой у них перед глазами великая Цель. Цель эта выражена в цифрах. Похудеть на столько-то кило, вес поднять такой-то. Ну и на десерт кубики на животе и бицепсы с трицепсами. А, забыл — приседания у барышень, потому что каждая леди мечтает о попе.

Проблема вот в чем — единственный способ черпать энергию и даже вдохновение из спорта — это не ставить себе числовых значений. Вы растрачиваете себя и своё здоровье, когда во время занятий фокусируетесь на цифрах. Самый яркий пример — спортсмены. Цифры для них все, только они не видят главной цифры — к тридцати годам любой профессиональный спортсмен — ходячая развалина, к сорока — инвалид. Мастер спорта — это диагноз.

Не видел, чтобы самоограничения для физической тушки доводили до добра. Хотя в самой идее самоограничения есть здравое зерно. Отказ от чего-то высвобождает из этого чего-то объём энергии. Но зачем фокусироваться на физическом, когда самые главные проёбы касаются вещей интеллектуальных?

Вот в частности — помнится, Полонский рассказывал, что перед тем, как заработать первый миллион долларов, они с другом отказались от чтения газет и просмотра телевизора. И за несколько месяцев резко рванули вверх.

Уверенно могу заявить — события между собой связанные, т.к. новости, соцсети и прочее действительно сжирают такие объемы энергии, коих хватит не на один миллион долларов. Глобально сейчас люди делятся на ньюсмейкеров и на телезрителей. Первые получают энергию от вторых. Не всегда они умеют конвертировать полученное в деньги. И не всегда умеют структурировать набранное и удерживать, чтобы не съебашивало. Это уже отдельный разговор. Можно также отметить, что жизнь одних занимает умы миллионов нищебродов, а жизнью других интересуется с десяток миллиардеров. И там, и там — сопоставимые объемы энергии. Набирать с количества или с качества — по большому счету, дело вкуса.

Отказ от чтения новостей, соцсетей — не единственное полезное самоограничение. Есть и другое, например... 


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год