#Жизнь

Похудевшие

Вчера я встретил аж двух глубоко несчастных людей. С интервалом примерно в полчаса. Оба совсем недавно осуществили Великую и Несбыточную Мечту практически всех современных женщин и особенно мужчин – похудеть. Один сбросил целых 25 кг, второй поменьше, но тоже дохуя, я даже не сразу его узнал. Знаете, такая смесь беспросветной тоски и дикой нервозности в глазах встречается у опущенных в тюрьме, армии и средней школе. Но парни-то были в полном порядке. Просто похудели. Используя разные методики и вообще даже не будучи знакомы. Но получили абсолютно идентичный, и, между нами говоря, вполне закономерный результат.
Похудевшие=
«Ну а с главным мужским мотиватором, бабами, - так просто беда. Поднадоевшая жена от похудения никуда не делась. Не помолодела и не похорошела. И девчонки на сорокапятилетнего моложавого дяденьку отчего-то сами вешаться не начали»
Первый – хозяин охранного агентства, бывший борец. Ну, там и было килограмм 120, одышка, давление, суставы – полный джентльменский набор завязавшего спортсмена. Второй – компьютерщик, раньше напоминал женщину, только что родившую тройню. Что они там над собой проделывали, чтобы из этого вылезти, честно говоря, не интересовался, но – добились своего. Казалось бы – живи да радуйся. Но нет. Потому что похудев, парни не получили ничего, за что страдали и продолжают страдать (всякий, кто хоть раз пытался хоть что-то скинуть после тридцати, знает, как мучительно трудно бывает удерживать форму).

Бывший борец все равно уже не будет бороться по-настоящему. Кто серьезно занимался, прекрасно понимают разницу между спортом и фитнесом. Оттого, кстати, и забрасывают, и полнеют – как раньше уже не могут, а так – неинтересно. Потому что кроме пуза есть еще суставы, дыхалка, сердце, возрастное замедление регенерации при всевозможных (и неизбежных) травмах-растяжениях. От похудения, конечно, нагрузка на все эти системы снижается, но вот их изношенность никуда не исчезает. То есть, его юношеские мечты, с которыми он выходил топтать ковер – всяко не сбудутся. Всерьез он, конечно, на это и рассчитывал. Но подсознательно именно память об этих состояниях и вела его через все тяжкие похудания. Зато пока он был толстый, существовала уважительная причина придя в спортзал, особо не напрягаться. И снисходительно поглядывать на молодых. Теперь с него там спрос другой. Какой-нибудь молодой и здоровый конь вполне может предложить дружеский спарринг (о, да ты в отличной форме!) – а оно ему надо?

Ну а с главным мужским мотиватором, бабами, - так просто беда. Поднадоевшая жена от похудения никуда не делась. Не помолодела и не похорошела. И девчонки на сорокапятилетнего моложавого дяденьку отчего-то сами вешаться не начали. А навыки охоты за десять лет толстой и спокойной жизни утрачены нафиг, страшно, как в первый раз. Даже еще хуже, поскольку опять-таки, со зрелого мужчины и спрос другой. Хуже всего компьютерщику – он-то и раньше дикий был. При этом похудевший и помолодевший мужской организм, сука, начинает вспоминать, для чего он, собственно, предназначен – и требовать свое. А что из этого теперь получится – чёрт его знает.

Но даже не это главное. Избыток энергии, которая раньше шла на таскание пуза и переработку пищи в говно, вызывает чувство страха и нервозности. Похудевшие в районе сорока товарищи чувствуют примерно то же, что и люди, всю жизнь прожившие в бедности и вдруг заработавшие непривычно много денег, – не знают, что с этим делать. С одной стороны, возможности жгут карман. С другой – их страшно потерять. И наконец, поддержание этого состояния требует серьезных усилий, постоянно прикладывать которые человек, в общем-то не готов. Отсюда и нервозность, и подавленность.

Некоторые пытаются тянуть лямку. Через какое-то время неизбежно срываются и возвращаются в привычные габариты. Потому что кайфа в такой жизни нет. Еще не худший вариант. Другие начинают на всю катушку пользоваться плодами вернувшейся молодости, но вторая молодость оказывается еще короче, чем первая. Глупостей успевают наворотить не меньше, только последствия – тяжелее. Третьи, раз уж пошла такая пьянка, начинают вообще всё в жизни менять: разводятся, принимаются ездить к какому-нибудь гуру в Индию, а потом перестраивать бизнес на пользу людей и кармы, включают «активную жизненную позицию» и влезают в какой-нибудь эко-девелопмент или в депутаты от оппозиции. И так – пока деньги не закончатся. Последние, кстати, нередко действительно так и остаются худыми.

Всё потому, что за похудением, которое есть кардинальная перестройка физического тела, с неизбежностью следует столь же кардинальная перестройка энергетической системы. Структура которой определяет вообще все стороны жизни человека. А с этим-то никто как раз и не работает. Получается – в лучшем случае на Жигули поставили двигатель от Мерседеса. Такую конструкцию просто разносит.

Это, кстати, относится, к скоропостижному избавлению от любых «вредных» привычек. В качестве информации к размышлению - небольшое лирическое отступление. Современная цивилизация, плодами которой все мы пользуемся, создана курящими людьми. А в задницу её загоняют ведущие здоровый образ жизни метросексуалы из фитнес-залов. Практически любой европеец образца начала-середины XX века мог бы своего правнука, как выразился европейский же классик, отправить на пол с любой позиции. При этом естественная продолжительность жизни увеличилась в пределах статистической погрешности.

Хоть мы и на Тёмной Стороне, позволю себе процитировать Евангелие (а то товарищи за всё хорошее против всего плохого обычно ни хрена не читают): «Когда же нечистый дух выйдет из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит он: "в дом мой возвращусь, откуда я вышел". И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда он идет и берёт с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, они поселяются там; и становится для человека того последнее хуже первого» (Матф.) А вы говорите – с понедельника начну новую жизнь.

Но ладно там Евангелие. Не буду даже утомлять читателя построениями на тему почему от похудения повреждается эфирное тело и в каком месте за него цепляются причинно-следственные связи (казуал). Бизнес-логику-то элементарную включить можно? Нас же бизнесмены читают в основном. Нет бы прикинуть: зачем вообще я ввязываюсь в проект «Похудение», что буду делать, если всё получится и адекватны ли затраты результату? Ни один же здравый человек не будет наращивать, ну, к примеру, производство, если нет инфраструктуры, а само производство убыточно. Но когда дело касается его самого-любимого, лично, – такое происходит сплошь и рядом.

И вообще. Мужчины (и дамы) определитесь: из-за чего весь сыр-бор? А может, для того, чтобы получить то, что вы хотите, и худеть-то не надо? Лично я сколько угодно видел обаятельных толстяков – бойцов и бабников. Отличающихся сравнительно неплохим здоровьем, кстати. А худых женщин – так просто терпеть не могу. На Ксению Собчак у меня в жизни не встанет.

Но если уж выяснится, что да, мешает именно лишний вес, то практика успешных похудений показывает следующее. Не нужно ставить телегу впереди лошади. То есть – худеть, а уж потом пытаться решить свою задачу. Как раз наоборот. Начинаем решать. А в процессе – худеем. Тогда есть шанс запустить процесс изменений своей энергоструктуры в целом. Даже если вы о ней ничего не знаете. Потому что если бы знали, то вообще таким идиотским вопросом, как похудение, и не заморачивались бы.

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год