#Жизнь

Обезьяний язык (самоучитель)

13435
Вот вся эта элитарность, она до добра не доводит. Телевизор, значит, не смотрим, на блокбастеры не ходим, радио не слушаем, — а потом не можем добиться от Простых Людей того, что нам надо. Они нас тупо не понимают. Логике не поддаются, от давления шипят, после поощрения перестают работать вообще. Реагируют, короче, неадекватно. А Простых Людей, между прочим, — их большинство. От сотрудников и официантов до инвесторов и бизнес-партнеров включительно. Это у нас тут, на Темной Стороне, — интеллектуальный рай. А за воротами — Обезьянье царство. Соответственно, изучение обезьяньего языка — такая же необходимость в современном мире, как и изучение английского.
Обезьяний язык (самоучитель)=
«И если вы думаете, что вот лично вы — никакая не обезьяна, а наоборот, — неглупый и небедный парень, то не спешите почивать на лаврах. Очень может быть, что вы просто состоятельная обезьяна с определенным жизненным опытом.»
По счастью, обезьяний язык в основах своих — не такой уж сложный, хотя и несколько занудный. Для убеждения обезьяны в чем-либо необходимо и достаточно два условия. Во-первых, обезьяна должна услышать нужное вам утверждение хотя бы тысячу раз. Причем степень абсурдности утверждения не важна абсолютно. Только регулярность повторений на относительно длительном промежутке времени. И во-вторых. Переключение в обезьяньем мозгу наступает тогда, когда она слышит то же самое от других обезьян. Лучше, конечно, от лидеров обезьяньих мнений. Но необязательно. Хватит и того, чтобы эти обезьяны просто считались своими. Здесь задачу сильно облегчает то, что обезьяна — ближайший родственник попугая. И очень любит повторять всякие красивые слова, не особо вникая в смысл. Соответственно, если ваше утверждение регулярно звучит из каждого утюга, то с неизбежностью найдутся обезьяны, которые начнут его повторять, не будучи еще сами убежденными, что также с неизбежностью приведет к тому, что найдутся обезьяны, которые услышат это уже от них, — и сами убедятся.

Например. Слышит обезьяна по зомбоящику какой-нибудь явный бред, например, что на нас вот-вот нападет Америка. Техасские рейнджеры высадятся в Бирюлево, всех перепишут в пидарасы, заставят ходить в Макдоналдс (вон он как раз — уже началось, видите?!) и разрушат духовность. Но обезьяна — она же не только красивая, она еще и умная. Она сомневается. У нее вообще скептический взгляд на мир. Но вот она едет в метро и краем уха слышит, как две другие обезьяны рассуждают про американскую угрозу. Оп-па! В мозгах примата что-то перещелкнулось — теперь у обезьяны есть Мнение: действительно, от Америки всего ожидать можно. И с этой позиции обезьяну уже так просто не сдвинешь. Стоит начать приводить любые контраргументы — и глаза ее стекленеют, а рот начинает повторять тот самый тезис, над которым обезьяна глумилась еще совсем недавно. Обезьяна становится серьезна и агрессивна. Потому что она имеет право на свое мнение.

И если вы думаете, что вот лично вы — никакая не обезьяна, а наоборот, — неглупый и небедный парень, то не спешите почивать на лаврах. Очень может быть, что вы просто состоятельная обезьяна с определенным жизненным опытом. Что вам совершенно не поможет. Потому что аналогичную операцию при известной квалификации можно проводить и на коротких дистанциях. И в обезьянью (а может быть, и вашу) голову загружать тезисы, с политикой никак не связанные.

Вот наблюдал давеча сценку в кафешечке. Сидит такой дядечка, как раз неглупый и небедный. Вот как вы. Слегка за сорок, и явно по нему видно, что не первый у него бизнес, и даже не второй. А напротив — разводила. Пытается вытянуть из дядечки 200 тысяч евро в виде инвестиций в какую-то очевиднейшую хрень. А дядечка, нет чтоб в лицо рассмеяться и уйти, — слушает. Чем-то этот паренек ему глянулся. Ну, не свой, конечно, но понятный. Дядечка чувствует себя в безопасности. А разводила между порциями бессмысленной информации о росте и трендах, с упорством телепропагандиста повторяет:

— У меня есть виденье. — и дальше свою пургу несет.

А дядечка на море смотрит. Видал он таких. Но проходит два часа. И вдруг наш неглупый и небедный выдает:

— Да, у тебя есть виденье. — и звучит в этой фразе прямо-таки глубокое внутреннее согласие: он же сам убедился, точно — есть виденье.

Ну что, 200 тысяч — сумма небольшая, дядечка их потерю как-нибудь переживет. С другой стороны, пять таких ослов — уже какие-то деньги, достойные мужчины. И по довольной роже разводилы отчетливо заметно, что не этот первый, не этот и последний.

А все почему? А потому что наш неглупый и небедный когда-то где-то уже слышал такое слово: «виденье». На тренинге там, или еще где. Но точно не раз. Может, и не запомнил даже, а в подкорку запало. А разводила наш подсунул ему то же самое, но как бы уже из независимого источника. Произошло узнавание — и вот вам, пожалуйста: неглупый (вроде бы) и небедный (пока) человек (или все-таки обезьяна?) отслюнявливает нажитое непосильным трудом.

Способ совершенно безотказный, одна беда: заниматься этим невыносимо скучно. Все равно, что гламурную блондинку соблазнять. Необходим пониженный рвотный рефлекс и некоторая тупость мозга. Но с другой стороны, с каждым существом надо общаться на понятном ему языке. Вот в английском, порядок слов строго определен, в обезьяньем — повтор и узнавание. Просто грамматика такая.

Естественно, поскольку обезьяна — животное стадное (собственно, именно поэтому ей так важно услышать подтверждение от другой обезьяны), то сплошь и рядом возникает необходимость довести что-либо сразу до целой стаи. Тут работают те же правила, но есть одна маленькая надстроечка...

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год