#Жизнь

Мода: игра на ожиданиях пространства

4261
А вот действительно: почему одни вещи становятся модными, а другие нет? Почему автомобили Тесла стали модными и люди готовы ждать год и больше лишь бы получить новенький электромобиль? И не надо про то, что Маск время угадал. Одновременно с Маском тот же электромобиль делал Шаем Агасси. И денег у него было больше на производство. И ещё много всего. Но кто его сейчас помнит? Или айфоны. Большие очереди собираются, лишь бы он появился сегодня у тебя на руках. В России за айфоны переплачивали в несколько раз - лишь бы получить свеженький и сегодня. А у других ребят, телефоны которых собирались на тех же фабриках, теми же китайцами из тех же запчастей создать такого ажиотажа не получилось. Почему?
Мода: игра на ожиданиях пространства=
«С одеждой получилось по итогу смешно. В двадцать первом веке она перестала быть пропуском наверх. Можно и в застиранном свитерке, знаете ли, попасть туда, куда другие мечтают попасть.»
В Англии был такой парень, звали его Джордж Браммел. Он вёл жизнь неземную по тогдашним английским понятиям. Ванну принимал из молока, мылся при этом чуть ли не дважды в день. На тусовках надолго не задерживался. Настоящий денди знает не только когда прийти, но и когда уйти. Дружил с принцем Георгом IV. Он был очень моден. Люди хотели получить его к себе на вечеринку, чтобы потом похвастать фактом прихода. Это вам знаете ли не айфон 7. Браммел же не каждого примечал. Вот вроде парень во всё модное одет, с иголочки. Вот всё-всё как советуют самые-самые. Пошёл на хер отсюда - вежливо намекают ему. Ты не настоящий денди. Почему? Да потому что у настоящего денди должна быть какая-то старая вещь. Вроде и вещь старая есть, а все равно иди на... Почему? А у тебя пиджак на все пуговицы застегнут. Не положено на все пуговицы застегивать. Браммел по сути превратил одежду в сложную систему знаков и если ты пароля не знаешь, то в высший свет не пройдёшь. Даже если денег много. Даже если очень много. И не имеет значения, что в этом высшем свете не очень-то может быть и интересно развлекаться, и знакомства могут быть не шибко-то и полезные. Высший свет всё равно притягивает людей и летят на него мотыльками, только и видно, что дымок от крыльев.

С одеждой получилось по итогу смешно. В двадцать первом веке она перестала быть пропуском наверх. Можно и в застиранном свитерке, знаете ли, попасть туда, куда другие мечтают попасть. Однако, когда говорят о моде, вспоминают в первую очередь об одежде. Ну и как-то все благополучно забыли - на хрен все так заморачивались по поводу этих самых пуговиц. В результате получается анекдот. Так, в городе N был рынок. В борьбе за этот рынок столько народа полегло... Каждую неделю молодые быки провожали своих коллег по опасному бизнесу в последний путь. И Толян полёг, и Серый... Всех имён и не перечислишь. Но в конце концов за группой товарищей закрепился этот бесценный актив. Убивать перестали. Проходят годы - у одного из владельцев проблема. Денег не хватает. В чем дело? Времена, конечно, изменились: нынче все затариваются в торговых центрах. Но рынок продолжает бабки приносить. Пусть меньше, но уж точно больше, чем манагерам платят или топ-манагерам. На что тебе еще деньги, дядя? Дом построен давно, машина есть, дети бегают... Куда тебе ещё? Да очень просто: Жена подсела на сумочки Прада. А они, сссука по десять тысяч зелёных. Вот ведь блин. А чего подсела-то? А чего не подсесть. Этой же курице не понять, что высшего света в городе N нет, она старательно делает вид, что есть. Или создаётся. И для его создания необходимо заложить фундамент - накупить вагон этих Прада. Ну и тут уже никакого рынка не хватит. Знали бы Толян и Серый, что жизнь их отдана за сумочки...

Но да ладно, что мы о грустном. Мода, конечно, штука безжалостная, потому что она требует постоянных жертв от своих жрецов. И при этом верности жрецам своим не хранит. Может раствориться в воздухе в любое мгновение. Так произошло с тем же Браммелом, который окончил свои дни в нищете и безызвестности. А как хорошо начинал. Мог даже принца послать подальше. В смысле - не согласиться с ним по некоторым вопросам. Ан нет. Прошёл десяток лет и вот уже перед нами несчастный старик, Собственно создание моды требует не просто от творца постоянных изменений, оно требует нарушений вчерашних правил, которые он сам же и задавал. Джинсы... Фу-фу. Даже не обсуждается. 80-е, панк. И джинсы на обложке журнала Вог. Сам журнал - отличный пример того, как люди сначала утверждают принципы, а потом с легкостью их предают. Это же происходит и у диктаторов. Они меняют свои убеждения очень быстро. Зато остаются у власти. Посмотрите на Лукашенко - модный парень. Двадцать с лишним лет в тренде.

Понятно, что мода - это всегда небольшое жульничество. И эта самая мода существует только в башке у клиента. И ни у кого больше. Для того, чтобы разжечь огонь в головах у народа, надо соблюсти всего две вещи...


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год