#Жизнь

Кровавый Культ Школы и Диплома

5554
Мы знаем немало культов и сект. Некоторые из них общемировые. Некоторые более локальные, зато тоталитарные – хрен выберешься. Некоторые практикуют отрезание голов живым людям, поклонение трупам, истязание и самоистязание в ритуальных целях. По наблюдениям Тёмной стороны самый массовый и одновременно самый жуткий – Культ Школы и Диплома.
Кровавый Культ Школы и Диплома=
«Как говорил один мой знакомый – старый мудрый еврей: «Ребята, я не знаю, чему вас там учат в ваших университетах, но двоечники – прекрасно работают, а отличники – ни на что не способны!». У него было какое-то странное образование, типа стали и сплавов. Представьте еврея-сталевара...»
Этим Богам, бессмысленным и беспощадным, мы в массовом порядке приносим в жертву своих детей. Пока дети мучаются на алтарях, Боги требуют материальных подношений и нашей собственной крови – они прожорливы. А лет через десять их уродливые храмы выбрасывают отработку – искалеченные тела и изуродованные души. Немногим, ценой невероятных усилий удается более-менее восстановиться. Но и те, кто вопреки всему образованию, чего-то добился в жизни, с бессмысленностью фанатиков отдают своих детей в жертву тем же Богам.

Всё, что я знаю и умею, я знаю и умею вопреки своему образованию. Именно вопреки. Я не просто не работаю по специальности или школьные знания мне не пригодились. Нет. Всю эту вредную глупость я много лет выдавливаю из себя по капле, как Антон Палыч Чехов по капле выдавливал из себя раба. Как говорил один мой знакомый – старый мудрый еврей: «Ребята, я не знаю, чему вас там учат в ваших университетах, но двоечники – прекрасно работают, а отличники – ни на что не способны!». У него было какое-то странное образование, типа стали и сплавов. Представьте еврея-сталевара...

В силу природной живости характера, я знаком с огромным количеством самых разных людей. Некоторые из них очень богаты. Некоторые бедны. Некоторые – преступники. Другие – законопослушные подонки. Есть умные и идиоты, счастливые и несчастные (причем все эти параметры – независимы друг от друга). Так вот. Никому из них не помогло формальное образование и никого оно не спасло. Все, кто хоть что-то знал и умел – учились сами. И тоже вопреки. В свободное от основной учебы время. Максимум – могли вспомнить одну приличную школьную учительницу и пару достойных ВУЗовских преподавателей. За пятнадцать лет статистика удручающая.

Кстати. С трудом, но я тоже могу вспомнить учителя, которому теоретически могу быть за что-то благодарен. Хотя не факт, что это имеет отношение к образованию (никакой пошлятины, просто по-человечески). Но. Никто из известных мне самых жестоких бандитов, самых жуликоватых чиновников и самых беспринципных бизнесменов – даже близко не сравнится с одной известной мне Заслуженной учительницей России. Это просто какая-то зоологическая подлость. Причем лично мне эта дама (дослужившаяся, что характерно, до директора элитной школы) не сделала ничего плохого. Я даже у нее не учился. Я просто за нею наблюдал, как за ядовитой неведомой тварью из-за толстого стекла террариума. И не надо мне тут нести политкорректную чушь, что везде есть разные люди и т.д. Если и есть, то это – исключения, которые не делают погоды. Погоду делает Вера Вольдемаровна.

Думаете я один такой? Был у меня (давно и неправда) знакомый, кстати с высшим образованием, который, несмотря на диплом, в молодости занимался криминалом. Причем самым таким низовым, от сохи. Наркотой торговал, оружием, случалось – в лес людей возил... Нос ломаный, кулаки в шрамах – интеллигент. Рассказывал, что мучили его кошмары. Один и тот же сон. Я-то думал – кровавые мальчики на почве нервной работы. Ни фига. Ему снилось, что он каким-то боком не сдал математику – и ему необходимо ее пересдавать. В школе. Сериал советский «Большая Перемена» помните? Там взрослые дяди и тети после работы за парту садятся. Так парень, который чего только в жизни не повидал – в холодном поту вскакивал. «Помню, - говорит, - как-то побеседовать ехали с одними. По-разному могло получиться – все с оружием. А я двое суток не спал – задремал в машине. И опять эта херня снится. Подрываюсь – смотрю: ствол в кармане, пацаны рядом. Подъезжаем как раз. Ну, думаю, все нормально, слава тебе Господи!»

И вот что интересно...


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год