#Жизнь

Как заработать на чужой пирамиде?

2290
Стремление людей получить много денег не особо утруждаясь, помноженное на дикий страх, что их могут наебать, порой приводят к занимательным историям.
Как заработать на чужой пирамиде?=
«Нет ничего соблазнительнее, чем обмануть обманщика»
Эта история произошла несколько лет назад. В те времена один предприниматель (назовём его, например Полуэкт) только начал создавать собственное производство товаров для детей. Как и зачем это история отдельная, но оставим её на другой раз. А в тот момент он собрал для старта некоторую сумму денег, с запасом на полгода - год. Так как он придумывал новый продукт и собственно весь процесс производства, деньги требовались постепенно. Большая часть просто лежала в запасе. Но он очень не любил, когда деньги лежат просто так.

Именно в тот момент к нему наведался старый школьный приятель. И с гордостью рассказал, что он зарабатывает на «инвестициях». Полуэкту стало любопытно. Ибо он не был уверен даже, что школьный друг знает, как правильно пишется это слово. Не поймите не правильно. Полуэкт не был ханжой. Но человек работающий продавцом-консультантом (уже много лет к тому же) в крупной сети цифровых гипермаркетов, неожиданно заявляющий о заработке на инвестициях, вызывает удивление.

Он начал расспрашивать своего товарища. И с первых же нот узнал эту песню - Финансовая пирамида, или схема Понци, если вам будет угодно. Выяснилось, что этой историей увлёкся не только старый приятель, но и очень много его коллег. Причём далеко не только младший персонал - продавцы/кладовщики, но местный топ-менеджмент (управляющие, региональные мерчи и др.). Задействована была вся труппа!

Обоснование у пирамиды было простое. В тот год активно продвигались различные брокерские компании розничного рынка Форекс. Площадки для торговли, образовательные курсы и прочее. Трейдеры плодились, как грибы после дождя. Вот один предприимчивый жулик и придумал красивую схему для обывателей. Заявил, что он трейдер, и потому всё время испытывает потребность в наличных. С банками работать долго и не так выгодно. И людям, которые ему будут занимать деньги, он готов выплачивать 10% (!) в месяц от вложенной суммы, а в конце года поверх процентов они получат всю сумму единым траншем. Стоимость входа в схему — минимум $1500. Срок займа 1 год. Взамен он писал обычную расписку.

Казалось бы всё шито белыми нитками. Почему к этому заурядному «тутанхамону» выстроилась такая очередь? Ответ тоже лежит на поверхности. Жадность и страх. Жадность заставляет людей мечтать о богатстве, которое им не придётся зарабатывать. И Страх, что такое богатство свалится на голову товарищу, а ты останешься лох-лохом и упустишь свой волшебный билетик.

Взяв своего друга в оборот, Полуэкт провёл небольшое расследование. Выяснил, что схема работать начала самое большее пять-шесть месяцев назад, и в данный момент только набирает обороты. В пирамиде уже было порядка двухсот человек. При этом каждый день приходили новые. А старые, убедившись, что платежи идут каждый месяц, несли ещё. Узнав, что в среднем эти ребята вкладывают $10-20 тыс. Полуэкт удивился. Откуда у этой публики столько сбережений. Ответ оказался прост. Почти все после первой выплаты бежали брать кредиты и занимали деньги у родственников.

Проанализировав ситуацию, Полуэкт понял, что у него есть постоянный доступ к инсайдерской информации. В процессе своего небольшого расследования он умудрился собрать большую часть вкладчиков в своеобразный клуб/профсоюз. Народ не скрывал, сколько и в какие сроки они собираются вложить ещё. Не думайте, что ему пришлось хитростью и обманом вытаскивать эту информацию. Они хвастались этим!

После этого он решил действовать. Нет ничего соблазнительнее, чем обмануть обманщика. Взяв небольшую сумму, около $10 тыс., Полуэкт пошёл знакомиться с жуликом. Офис находился недалеко от центра, рядом с торговыми павильонами, где торгуют б/у техникой, а местное ворьё сбывает краденое. На их фоне наш жулик, сидящий в офисе верхнего этажа соседнего здания, выглядел почти аристократично.

Разговор у них состоялся обстоятельный, как и подобает моменту. Жулик убеждал Полуэкта, что ему можно доверять, у него история, репутация. А Полуэкт в ответ сомневался, задавал кучу вопросов и позволял постепенно себя убедить. В итоге деньги и распечатанная на старом принтере расписка перешли из рук в руки. И Полуэкт отправился заниматься своими делами, не забывая присматривать за этой историей.

В течении следующих шести месяцев ничего особо примечательного не происходило. Пока однажды Полуэкт не узнал, что некоторым начали задерживать ежемесячную выплату. Он быстро перепроверил созданную им сеть контактов и выяснил, что приток денег в пирамиду значительно снизился. И начал реализовывать следующую часть своего плана... 

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления

Подписка на год - 9 666 рублей

Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год