#Жизнь

Грехи

2416
Грехи бывают разные. На Темной Стороне, например, их всего два. Хамство — ну, это смертный грех, хамы просто не должны осквернять своим существованием актуальную Вселенную, и неадекватность. Неадекватность — грешок, свойственный человеческой природе, и дело это, в общем, поправимое, если не упорствовать в своих заблуждениях и опять же, не хамить. Не нам (хамить Темной Стороне — это довольно странно), а вообще — окружающему пространству и себе-любимому. Тогда в момент осознания собственной неадекватности вдруг выясняется, что пресловутое наказание за данный грех вы как раз до сих пор и отбывали. А теперь — свободны. Вплоть до следующей неадекватности.
Грехи=
«Преступления — налицо, а наказания нет и не предвидится.»
Вот как бывает: совершает человек какие-либо предосудительные с точки зрения общественной морали поступки. Например, ебется как-то не так. Или деньги берет и не отдает (ну и кто он после этого?!) Или даже сокращает время от времени поголовье ближних своих. И — ничего. Преступления — налицо, а наказания нет и не предвидится.

А бывает и наоборот. Живет себе человек, и в общем-то ничего особо не нарушает, ни законы, ни заповеди. И один-единственный раз (ну, там, устал или понервничал) — взял, да и накосячил. Совсем чуть-чуть. Превосходство свое продемонстрировал над убогим. Бабу левую выебал впервые после десяти лет беспорочного брака. По ебалу дал кому-нибудь, кто, конечно, заслужил, но в общем, можно было и разойтись краями. Корзиночку с вином и колбаской взял… А его за это — по полной программе, как Бог черепаху.

Вот ехал как-то один дядечка, приличный, взрослый (лет около шестидесяти), на своем честно заработанном джипе, по правилам дорожного движения. И какого-то пенсионера не пропустил, поскольку полз тот со скоростью черепахи. Пенсионер оказался паскудный, и дядечке на капот плюнул. Тому, натурально, обидно. Выходит — и стукнул пенсионера легонечко. А тот взял и умер на месте. Понятно, что наш самый гуманный в мире суд, который рецидивисту за мокруху семерик дает, такого простить не может. Одиннадцать лет. А дядечке под шестьдесят, напомним. «Лучше бы расстреляли», — говорит. Вот как расстроился. Самое интересное, про пенсионера покойного тоже рассказывают: нормальный дедушка был, невредный. Встретились два хороших человека…

А бывает и еще смешнее. Чувствует человек: что-то не то. Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал. Или все нормально складывалось, а в последний момент ни с того ни с сего посыпалось или затухло. И так — каждый раз. Да за что мне, блядь, все это?!! И допустим, повезло ему, — попал на Темную сторону к добрым учителям. Те в хрустальный шар посмотрели, черного ворона по перьям погладили, один раз дунули, два раза плюнули, да и говорят: а это все потому, что ты жадный.

Человек сидит, глазами хлопает: «Кто, я?! Жадный?!!» Нет, он, конечно, самокритичен. И разные за собой грешки знает. Но вот это… Настолько несвойственно… скорее даже наоборот… слишком щедрый… уроков дядюшки Скруджа не хватает. Но главное даже не это. Ну хорошо. Допустим: я — жадный. Есть что-то где-то в глубинах подсознания, о чем я пока не догадываюсь. Но вот сосед мой — ну конкретный же жлоб. За копейку удавится. И если мне за мою микрожадность неосознанную —такие наказания, то то его-то как вообще земля носит?! Его ж тогда, получается, вообще размазать должно было давным-давно, а он жив-здоров и денег, как у дурака махорки.

А добрые учителя в ответ только руками разводят: то, говорят, не мы, то хрустальный шар. А хрустальный шар не врет. Но вообще-то дело все в том, что... 


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год