#Жизнь

Главный вопрос эмиграции

2131

Валит народ из страны. Причем занимается этим уже лет двести. Гоголь любил писать в Италии, Ленин в Швейцарии, а сегодня главные патриоты России предпочитают британское гражданство. Присягнут королеве и давай рассказывать о судьбах родины. Родина уже лет тридцать как поняла: не фиг держать границы на замке, пусть народ валит. Потому что свалив человек вынужден ответить на главный вопрос современности: ты кто такой?

Главный вопрос эмиграции=
«Вы можете бесконечно совершенствовать своё произношение и блистать им на светских раутах или во время игры в гольф. Но люди будут чувствовать — чужак.»
Некоторые особо тормознутые товарищи пытаются ответить на этот вопрос так:

— Я же денежный мешок!

Отрыгнув Европа отвечает:

— Деньги есть у всех, тут ты меня не удивил.

После чего эмигранты совершают главную ошибку. Они пытаются мимикрировать под окружающую действительность. Типа мы такие хамелеоны. Начинаются все эти хождения по мукам (а это муки менять себя в сорок лет) с языка. Идеальный английский, произношение, правописание. Один деятель пару лет потратил на эти мытарства. Итог?

— Позвольте, ну тут же у вас ошибка в письме, — делает знаток языка замечание британцу.

— Ты пойми, правила все эти английского языка придуманы для вас, для иностранцев, чтобы с вас деньги брать за учебу. А мы, британцы, пишем так как хотим, — был ему ответ.

Два года бился с языком, а своим не стал. Второй предприимчивый и уже не очень молодой человек пошел по другому пути. Он решил поддерживать уровень жизни как у аристократов. Это удовольствие со всеми пирогами обходилось ему в достойную сумму до 100 тысяч фунтов ежемесячно. Возникла одна загвоздка. Деньги на это удовольствие генерил ему вполне себе российский бизнес. Несколько лет давал стабильный денежный поток. А потом напор стал снижаться. Насос исхудал и не мог качать в прежнем объеме. Тут-то и выяснилось, что все эти связи, к которым он стремился, на которые он тратился так охотно, помочь ему ничем в его беде не могут. Клубная карта действует ровно до того момента, пока счет пополняется. Забыли пополнить? Заблокирована. Своему конечно же помогли бы. Да только он не свой.

Возникает вопрос: а как своим-то стать? Вопрос это дурацкий. Потому что правильный вопрос: можно ли стать своим в другой стране? С Тёмной Стороны... 

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.041 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.0117 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год