#Жизнь

Экстрим и фитнес

1851
Все проблемы — от бескультурья, а некоторые — и от целенаправленного вредительства. Ярчайший пример — физкультура и спорт (соответственно). Ну, про физическую культуру в школе вообще молчу. Это самое физическое бескультурье и есть. Спорт, в общем, тоже понятно, какую цель преследует: выбрать потенциальных чемпионов и принести их в жертву на спортивный алтарь отечества. Поэтому умные люди придумали фитнес — чтоб, значит, от каждого по возможностям, каждому — по абонементу. И вот абонементы у всех, а здоровья и просто жизнерадостности — практически ни у кого. Спрашивается: где бы нам эту самую физическую культуру поискать? Желательно такую, чтобы в здоровом теле — здоровый дух?
Экстрим и фитнес=
«Еще были воины, среди которых, что характерно, ни одного спортсмена. А фитнеса не было.»
Вот в древней Греции фитнеса не было. Спорт был. Олимпийские чемпионы — как раз лучшие из жрецов Аполлона, и вся их короткая жизнь — жертва ему же. И физкультура была в нормальном смысле слова — юношей учили владеть своим телом и сознанием. Еще были воины, среди которых, что характерно, ни одного спортсмена. А фитнеса не было.

С тех пор прошло довольно много времени, физическая культура умерла, и вот уже сравнительно недавно говаривала мама Дяди Федора из Простоквашино: «Я так на работе устаю —еле-еле хватает сил телевизор смотреть!» Прошло еще совсем немного времени, и сегодня телевизор смотреть считается уже неприлично, поэтому все пошли на фитнес. Что характерно — получая тот же результат, что и с телевизором, т.е., — бессмысленную трату времени и энергии. Хотя казалось бы: после работы — в зальчик, подкачаться. Или там кибо какое-нибудь, например. Хорошо же — кикбоксинг как бы есть, а пиздюлей нет. И вообще, без сверхнагрузок. В профессиональном спорте здоровья не бывает, все же знают. А мы — в охоточку. На релаксе. Без травм. Ну — хорошо же?!

Хорошо-то хорошо, только таких доходяг, как вполне еще молодые мальчики и девочки с характерными фитнес-фигурками, не всегда встретишь даже среди алкашей прокуренных. Вот наблюдали давеча группу товарищей возле водопада. У каждого — штамп фитнес-клуба на лбу. Вы бы видели, как они к тому водопаду шли. На последнем издыхании. А там горочка-то — смех один. А потому что — непривычно. На беговой дорожке они могут, а на обычной, с камешками, — уже нет. Но это ладно. А лица! О женские физиономии можно карандаши точить, а мужскими — жопу вытирать, если не брезгуешь. Тем более, запах соответствующий. Хотя не пьют-не курят. Странно все это, а еще — обидно: люди же пашут, стараются, абонементы оплачивают… Давайте разбираться.

Фитнес-то, он же, по идее, не столько даже для фигуры и резвости, сколько от нервов. Тот самый релакс для манагеров, которые в основном и наполняют фитнес-клубы собственным неаппетитным мясом. Самая же нервная работа: целый день об тебя ноги вытирают, начиная с утренней поверки на входном контроле. В результате — напряжения-спазмы, энергия не проходит, а кто в энергию не верит, у того не проходят кровь, лимфа и биоэлектрические импульсы. Здоровье и радость жизни уходят, как вода в песок.

И вот такой манагер приходит в фитнес-зал. Там его особо не мучают — он и так замученный. И вообще, на хрена инструктору с ним возиться, инструктор — сам инвалид. Дальше наш манагер подрочится на тренажере, гантельку из угла в угол переставит, побегает-попрыгает посильно. Особо дотошный — комплекс какой-нибудь прогрессивный выполнит. Можно также в условной йоге посидеть, попу показать инструктору. Главное же — релакс. У всех же нервы. Но поскольку манагер — он потому и манагер, что функция мышления у него атрофтрована, то никто не задается простым вопросом: где здесь, блядь, релакс?

Сформулируем научнее: каким образом нервному расслаблению способствует вялая физическая нагрузка? Вот медитация с остановкой внутреннего диалога — способствует. Так ведь не умеют манагеры внутренний диалог останавливать (и внешний-то, по правде говоря, не умеют). Способствует также непрерывное движение в замедленном темпе, что опять же, не имеет ничего общего с вялыми фитнес-болтаниями. А больше всего способствует как раз экстрим. Хотя есть, конечно, в этом деле свои риски.

Ведь как в природе-то? Волк— зубами щелк на зайчика! Зайчик — на подрыв. Волк — за ним, рвется из сил, из всех сухожилий. Поймал — не поймал, но потом у обоих — рела-акс!.. Адреналин использован по назначению. А у людей? Приходит боксер или там борец в старый совдеповский зал, где тренер нормальный — в трениках, а не в лосинах. Там его ебошат по башке или возят мордой по ковру до слез и пара пердячного. Конечно, травмы случаются, а микротравмы присутствуют как постоянное явление. Но зато от менеджерского стресса — ни следа. Что даже можно работать на реально нервной работе, например, бандитом или силовиком (найдите десять отличий).

Конечно, годам к тридцати пяти-сорока накапливается критическая масса травм — суставы ноют, мышцы-связки оторванные спать не дают, боксерам еще и пить нельзя, опять же, пузо может отрасти. Но все это не беда, поскольку здоровое спокойствие психики — остается. И жить можно. Для сравнения, у манагера убогого в те же годы — уже безнадежно проигранный первый раунд борьбы с импотенцией. И жить не хочется. Все же от нервов.

Проблема суровых олдскульных парней состоит в том, что со сверхнагрузкой они перебирают, а о нагрузке восстанавливающей вообще имеют представление самое смутное. Не может...

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год