#Жизнь

Девальвация понтов

34743

У девочки был скрипучий голос, огромные сиськи (размер 4-й!) и фигура дюймовочки. К своему счастью она не знала ничего про маркетинг, конверсии и прочие глупости. Современное экономическое образование, слава Темным Богам, оставляет девственно чистым сознание тех, кто получает дипломы. Зато девочка виртуозно разбиралась в модных кроссовках, корейских шмотках и проявляла явные способности в области продвижения самой себя и всего этого барахла в инстаграмме.

Девальвация понтов=
«Собеседник был таким же мрачным, как и заведение. На стол были выложены все атрибуты правильного мужика. Верту для понта. Нокиа для секретной связи. Ещё одна»
Мои слабые попытки с её помощью разобраться в этой социальной сети провалились. Впрочем, как и её попытки разобраться в маркетинге. В конце концов, мне было просто приятно наблюдать за ее сиськами и слушать рассказы о её успехах в собственном бизнесе. Девочка зарабатывала сотни тысяч на торговле шмотками через своё «инста» (даже не знаю как это склонять). А звучное слово «бизнес» не применяла к своей весёлой деятельности. Какой же это бизнес? Ездишь по разным странам, купаешься в модном шмотье. Ещё и денег с этого получаешь. Всё это абсолютно несерьёзно и очень прибыльно. К тому же она никогда не может уйти в минус. Ведь она покупает только то, что ей нравится. И если у неё потом какое-то платье не выкупят, то она с удовольствием будет в нём щеголять.

После этого заразительно лёгкого отношения к предпринимательству мне не хотелось выслушивать нытьё очередного бизнесмена. Но меня поймали и засадили в мрачного вида ресторан. Собеседник был таким же мрачным, как и заведение. На стол были выложены все атрибуты правильного мужика. Верту для понта. Нокиа для секретной связи. Ещё одна. Довершали картину часы Омега и плотно набитый бумажник. Ах да. Разумеется, ключи от Ауди. Ну и котлета денег припрятана в кармане. Всё это должно было указать, что передо мной сидит не абы кто, а человек состоявшийся. Успешный, а не нищеброд какой.

Сытный обед, перемывание косточек общим знакомым (Вася, конечно, лох и ничего не понимает, а Петя - да-а, голова!), и ритуальный танец с понтами вместо сабель, во время которого в меня летели большие цифры, громкие имена и должности в районе замминистра. Наконец, шумно высморкавшись, товарищ перешёл к главному: 

— Понимаешь, у меня чистая прибыль 80 тысяч рублей за месяц получилась, - собеседник перешёл на нервический шёпот. - Я жене больше на выходные даю! Осталась, конечно, недвижимость… Но нельзя же её продавать.


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год