#Жизнь

Что бы такого съесть?..

2726
Идея о здоровом питании приобрела уже самые нездоровые формы. Мясо вредно, углеводы вредно, жиры, вроде, амнистировали, но по инерции тоже вредно, алкоголь — вредно само собой, и даже крупы вредно, поскольку черт его знает, все генномодифицированные. Давитесь овсянкой на завтрак? Успокойтесь, она тоже вымывает то ли калий, то ли кальций. Резюмируя всю паранойю о здоровом питании, в пределе превращаемся в корову: пить разрешается только воду (и то не всякую), есть — траву без соли и термообработки плюс пророщенные семечки. Хрен знает, может и правда полезно, просто никто долго не выдерживает. По той же причине отсутствуют данные, чтоб герои пищевых фронтов жили хоть как-то лучше и дольше. И хули делать?
Что бы такого съесть?..=
«Да очень просто: еда — она только для еды, а не для компенсации чего бы то ни было, кроме чувства голода.»
Но вот бритосы. У нас на Кипре их пруд пруди. Что они жрут — это уму непостижимо. ФишЭндЧипс (картошка-фри с пережаренной на машинном масле треской) — еще сойдет за диетическое, если с пивом. А инглиш брекфэст вы не пробовали? Яичница с пересоленым беконом плюс колбаска со вкусом каучука и бобы в томате из консервной банки. Уж лучше Доширак, ей-богу. Но при этом. Такой среднеобычный британский старичок, откушав всего вышеперечисленного, свободно играет в гольф, бегает трусцой по бережочку и петрушит свою бабку, которая тоже до сих пор регулярно употребляет виски с пивом. В России мужчины сопоставимого возраста давно на кладбище, а женщины — на инвалидности. Независимо от типа питания. Говорят, бритосов с детства в холоде держат, оттого такие айронмэны.

И чего, спрашивается, не в еде дело? А тоже — хрен-то там. Случаи, когда кто-то кушал слишком много чего-то и конечно, загнулся вот от того-то (врачи же предупреждали!), — перечислять не буду. Ну просто чтоб не занудствовать. До фига таких случаев, даже среди британских старичков бывает. Обратных случаев — не меньше. При прочих равных — возраст, климат, образ жизни, — один жрет — и  хоть бы что, а другой — сначала, вроде, ничего, а потом раз — и на скорую. На этом этапе обычно (если средства позволяют) включаются всякие сложные расчеты касаемо генетической предрасположенности, астральной карты и вытекающей из всего этого индивидуальной диеты с корректирующими биодобавками. Но тут — чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сильно зависит от дистрибьюторских контрактов диетолога и последней моды в научных кругах. А результат — из серии: каждому по вере его. Оно бы и ничего, только зачем тогда столько суеты за такие деньги?

Вот я сейчас скажу банальность, но если хоть что-то во всей этой ебучей диетологии твердо и экспериментально доказано, так это то, что одна и та же еда для одного и того же человека может быть как вредной, так и полезной. От чего это зависит? Да очень просто: еда — она только для еды, а не для компенсации чего бы то ни было, кроме чувства голода. То есть: если, скажем, тетенька, заедает стресс или особенно недоеб, — тортиком, а дяденька — стейком с пивасяном, — сбыча всех медицинских страшилок гарантирована. При этом, если по жизни все нормально, а просто кушать хочется, жрать те же самые стейки и тортики можно сколько угодно. Без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Тем более, много не съешь. А вот как только возникает хрестоматийная ситуация типа «Полная жопа жопа, так хоть себя побаловать/вознаградить/нужен допинг» — еда становится ядом, употребление ведет к алкоголизму, а курение вызывает рак и импотенцию.

Почему так? Да потому, что...


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год