#Жизнь

Черновики: Учиться писать

910

Мои литературные опыты всегда вызывали резонанс. Иногда неприятный для автора. Помнится лет в десять я написал роман. Там действовали роботы, космические шерифы и черт знает кто ещё. Каракулями я заполнял одну тетрадку за другой. Относился к своему труду серьезно. То есть никому не показывал.

Черновики: Учиться писать=
«Если сказать честно — я одновременно и стыдился, и гордился тем, что написал.»
Сестра старше меня на десять лет. Была у неё неприятная привычка. Заходила в мою комнату и начинала копаться в вещах. Тут-то она и добралась до моего романа. На мою беду сестра была не одна, а с подружкой. Обе учились на филологов...

По воспоминаниям участников события девушки ползали на карачках багровые от хохота.

— Катя, хватит... — молила подруга с пола. Сестра, отдышавшись от смеха, безжалостно продолжала зачитывать...

Мне кстати произведение казалось грустным. Там в конце главный герой себя убивает. Сказывалось влияние фильмов «Профессионал» и «Леон». Признак хорошего фильма в десять лет — гибнут в конце главные герои или нет. Если нет — точно попсу сняли. И я писал трагедию. Старался и хотел, чтобы читатель в конце плакал. Выдавливал слезу. Однако слезы были только от смеха.

После оглушительного провала нужно делать перерыв. Лет пять я не возвращался к литературе. Но потом в четырнадцать лет случилась любовь. Такая сильная, что я ей и сказать об этом не мог. К тому же девочке откровенно нравился мой друг. Чего не было в жизни, может произойти в творчестве. Почему бы в повести нам с ней не переспать? Эта мысль заняла меня на несколько месяцев. И я взялся за перо. Конечно у меня было не перо, а старенький компьютер с черно-белым экраном.

После школы я запирался и трещал на клавиатуре пока не падал в сон. Правда переплеталась с надеждами. Выяснилось, что у меня неплохая память. Обстоятельства некоторых пьянок я помнил точно. Язык был злой. Своего друга-соперника я вывел смешным идиотом. Её — богиней. Ну как богиней? Представьте богиню для подростка, который постоянно хочет секса. Что наверху, то и внизу. Так сформулировали в Древнем Египте.

Ещё в повести я был максимально точен. С дьявольской доскональностью я прописывал сколько бутылок «Балтики 9» мы выпили, в каких пропорциях смешивали водку с пивом и у кого какие приходы были после курения травы. Также присутствовали другие приметы времени.

Меня бесило отсутствие в современных романах упоминания о кириешках. Сухариков к пиву. А они тогда только появились в продажах и были просто замечательной закуской ко всему. Главной пищей для подростков. Их отсутствие в литературе было для меня недоразумением, которое требовалось немедленно исправить. Чем я и занимался после школы.

Само произведение я уже прятал тщательнее. Хотелось сберечь его от посторонних. Поэтому повесть хранилась в... 

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в FB
Автор в VK

Хочешь стать автором на Тёмной Стороне? Пиши заявку на info@dsbu.ru

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления

Подписка на год - 9 666 рублей

Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год