#Занятки

Воля к жизни и тяга к смерти

15607
Деньги есть, а не радует ничего. Главная болезнь золотой молодёжи. И мужчин около сорока, неглупых и небедных. Только тех еще и семья не радует. С которой тоже все, в общем, нормально. Как в анекдоте про бракованные воздушные шарики: ну не радуют. Как восьмой айфон или автомобиль, выпущенный по спецзаказу, - всем хороши. Придраться не к чему. Даже раздражают своим совершенством. Но не радуют. А хочется чего-то такого… Большого. Чтоб раньше такого не было. Чтоб запомнили.
Воля к жизни и тяга к смерти=
И с тех пор, как золотая молодёжь перестала ездить на войну и участвовать в дуэлях, она потеряла всякую тягу к жизни.
Бестселлер "Над пропастью во ржи" Сэлинджер писал в окопах во время Второй Мировой войны. Там главный герой - как раз представитель той самой золотой молодёжи. Слоняется по Нью-Йорку и ищет себя, да все найти не может. И вот представьте себе: у Сэлинджера погибли все товарищи во время высадки в Нормандии, потом он работает в разведке - немцев допрашивает. Те ему такое рассказывают, что у него крыша начинает ехать. Афганцы с их синдромом - просто дети по сравнению с американским писателем. И параллельно он пишет юношескую повесть, где главная проблема у мальчика, что девочки его не понимают, а он не может договориться с проституткой. Прошло семьдесят лет, а книжка переиздается до сих пор тиражами по сто тысяч экземпляров. Спрашивается: в чем секрет лака? Как это ему удалось - да ещё во время войны?

А вот так и удалось. Не вопреки, а благодаря. Многие хищные вещи создавались как раз когда человек стоял на границе между жизнью и смертью. Взять тот же айфон - Джобс помирает от рака и одновременно выводит в свет свой главный продукт, который уничтожает музыкальную индустрию, убивает двумя выстрелами (айфон и айпад) экономику Финляндии, растоптав её Нокиу и производство бумаги. И опять идиоты спросят: как он так делал?! Почти труп, а произвёл революцию...

А вы попробуйте как-нибудь погулять по кладбищу. Даже если энергию набирать не умеете. Вот просто погулять. Подышать тем воздухом. Только немного. И откуп, уходя, оставьте: монетки там, конфетки… Так принято. И что странно: когда выйдете, почувствуете в себе тягу к жизни. И трахаться захочется. Ненадолго, в большей или меньшей степени, но этот эффект наблюдается практически у всех.

Потому что только смерть в нас будит желание жить. И смерть же является главной Музой для всех первооткрывателей, изобретателей и писателей. Это хорошо чувствовал Лев Толстой. Известная история, когда он зачастил к своему другу Василию Сурикову - у того умирала жена. Граф жадно наблюдал за этим процессом, пока художник не отказал от дома. Тупые литературоведы пишут: писатель хотел зарисовать для себя смерть. Ага, конечно, человек участвовавший в сражении на Чёрной речке, где погибло две тысячи солдат только с русской стороны, постоянно наблюдавший медленную и мучительную смерть от ран и инфекций, не успел этот процесс рассмотреть и запечатлеть. Нет, ребята, гений просто набирался энергии для создания очередного шедевра.

По этой же причине глупы причитания училок по литературе о том, что если бы Пушкин, если бы Лермонтов, если бы Грибоедов вели более спокойную жизнь, то они бы создали ещё много текстов для истории. Ни хрена. Именно дуэли и игра со смертью наполняли их энергией для рождения ярких и живых произведений. И наоборот. В век всеобщего комфорта, сытой и безопасной жизни, на свет рождаются в основном мертвые тексты. И с тех пор, как золотая молодёжь перестала ездить на войну и участвовать в дуэлях, она потеряла всякую тягу к жизни. Это же касается и мужиков и за тридцать, и за сорок. Особенно тех, у кого давно уже все хорошо.

Отсюда – повальная мода на все экстремальное. Ушлые тренеры пишут в анонсах «экстрим» - и народ ломится, как в советские времена за дефицитом. Хотя никакого экстрима там обычно не происходит: максимум – ткнут разок тупым ножиком или слегка присыплют землей (с понтом, практика захоронения заживо). Самые голодные и вправду доходят до экстремальных развлечений с реальным риском для жизни. Тут есть своя градация: для богатых – альпинизм, для молодых – паркур, для маргиналов – Донбасс.

И действительно – на какое-то время жить становится лучше, жить становится веселее. Но ненадолго. Дальше требуется увеличение дозы экстрима, иначе уже не вштыривает. В итоге страждущий либо теряет интерес к одному экстремальному развлечению и ищет новое, постепенно убеждаясь, что все бесполезно и все пустое, либо постоянно увеличивает дозу экстрима и ломает себе шею. А вот великих произведений и революций в бизнесе отчего-то особо не наблюдается. Как-то получается, что экстремалы отдельно, а люди со смыслом жизни – отдельно.

Происходит это потому, что люди элементарно не умеют набирать и удерживать энергию. Великие-то этим искусством владели интуитивно. А как правило получается – по усам текло, да в рот не попало. Зря под пулями стоял и с двадцатиэтажки прыгал. Такое расстройство.

Поэтому на своих кипрских занятках мы не обещаем никакого экстрима. Ни на боевой, ни на магической. Хотя на боевой обязательно будут волшебные пиздюли и красивые синяки (кому и это – экстрим), а на магической мы аккуратно и со всей осторожностью прикоснемся к той самой энергии, которая именуется некротикой и за которой экстремалы и гении лезли во все тяжкие. Есть для этого способы социально приемлемые и относительно экологичные (опять же экстрима не обещаем).

Зато научившись набирать и удерживать энергию, человек может выбирать для набора те процессы, которые адекватны именно ему. А если повезет, то и создавать из нее нечто достойное. Некоторым для этого действительно показан смертельный риск. Другие, как золотоискатели, промывающие тонны песка, способны извлекать энергию из процессов, в которых любой экстремал застрелился бы от скуки. Например, созерцая умирание падающих листьев осенью. А самое главное, можно выбирать для себя подходящую дозировку. А то, как любят говорить добрые учителя, хотел один напиться из пожарного брандспойта – только рот порвал.

Учиться набирать и удерживать энергию будем, как обычно, на Кипре.

Магическая занятка пройдет с 7-го (заезд) по 14-ое ноября (отъезд),
первый курс боевой – с 14-го по 21-ое соответственно.

На магической на этот раз будут продолжающие ученики, так что для новичков отбор будет жестким: экзальтированных лиц со слабой психикой и духовных проходимцев просим Темную Сторону не беспокоить. На боевую приглашаем адекватных людей без инвалидности и склонности к агрессии.

Стоимость любой из заняток – 2 000 евро +300 евро за койко-место в Штаб-Сарайке на всем готовом и вкусном.

Заявки присылайте на info@dsbu.ru

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год