#Занятки

Передоз и бояка

12389
Есть такие люди, которым энергии не хватает. Их большинство. А есть такие, у которых энергии в избытке. Их довольно мало. Но именно они зарабатывают миллиарды, захватывают власть, снимают блокбастеры, пишут бестселлеры и собирают стадионы – области реализации энергии могут быть очень разными. Но есть у таких людей одно профессиональное заболевание. И это не головокружение от успехов. Это – бояка. Иногда, без видимых причин и на фоне прекрасного здоровья, несильно так, слегка, - потряхивает. Движения становятся чуть судорожны. Едва ощутимый беспричинный страх волнами накатывает. Нечто подобное бывает, если дня три плотно побухать, а потом резко бросить. Бухать сейчас немодно: все хотят жить вечно. Но вот процессы в организме при избытке энергии происходят ровно те же, что и после алкогольной интоксикации: его разрывает. И человек тогда начинает делать странное.
Передоз и бояка=
«Вот у меня сразу несколько неглупых и сильно небедных знакомых не употребляют вредных продуктов типа сахара, но ездят со скоростью 170 км/ч. Подольше прожить хотят.»

Жила-была одна тетя. Не тетя – огонь! Трудилась в очень больших корпорациях на очень серьезных должностях. Строила всех – от топов до официантов включительно. И хорошим людям помогала – выбивала всякие премии и Мерседесы в корпоративных бюджетах. А плохих (с ее точки зрения) – кушала, поскольку искусством интриги владела феноменально. Звали ее, ну, допустим, Валя. И вот в один прекрасный день Валентину (нет, не Ивановну, это не Матвиенко) замечает одна международная корпорация и забирает это сокровище себе. И говорят нашей Вале буржуи в очечках: все у нас хорошо, только коррупция ваша российская не соответствует нашим корпоративным стандартам. Вот вы, мадам, и должны ее искоренить в нашем российском подразделении. Видит Валя – не шутят буржуи. Как раз топика из какого-то филиала в Гондурасе уволили по той же статье.

Валентина, повторимся, была дама не просто энергичная, но еще и неглупая. И опытная. Но тут что-то на нее нашло. И она как давай договора перезаключать - напрямую с конечным потребителем буржуйской продукции. А то в старых – с десяток фирм-прокладок - вот же где коррупция-то! А корпорация, заметим, была реально крупная. И работали с ней почти исключительно госкомпании. Люди государевы с такой подачи натурально охуели.

- Мы ж, - говорят, - не для себя стараемся. У нас же план. Нас за такое – сами знаете.
- Знаю, - говорит, тетя Валя. - Да сделать ничего не могу – я тоже человек подневольный.
- И бессмертный? – те уточняют.

Валентина и сама понимает, что не бессмертная она. Но прям-таки бес ее под руку толкает. И она прет вперед с тем пионерским упорством, с которым Цезарь на свое последнее заседание в сенате топал. Хотя его тоже предупреждали. Хорошо, нашелся добрый человек – начальник буржуинской службы безопасности. Позвонил и говорит:

- Мадам, срочно в аэропорт и к нам. Прямо сейчас и в чем есть. Билеты заказаны.

Валя, конечно, пробовала покапризничать, но безопасник был строг и непреклонен. По идее-то ей того безопасника по гроб жизни коллекционным коньяком поить положено, но женская благодарность – сами знаете.

И вот привозят нашу Валентину в самую дорогую страну и селят в самый дорогой отель. В порядке компенсации морального ущерба. И как-то она очень быстро понимает, что ей там все очень нравится, тем более, что зарплату продолжают платить. Через месяц примерно вызывают ее в буржуйский офис и говорят:

- Мадам. Мы, конечно, все понимаем. Вы пострадали, защищая наши интересы. Но не могли бы вы все-таки хотя бы в коттедж переехать? А то натурально дорого.

И вот здесь Валентина понимает, что настал ее звездный час.
- Не могла бы. – говорит. – У меня шок. Я стресса, связанного с переездом, не переживу. Возьму и из окна выкинусь. И очень просто.

Буржуи смотрят – после того, что Валя в России учудила, может, и правда выкинется, черт ее знает. И больше Валентину не беспокоят. И она в том отеле поправляет здоровье и нервы еще почти год, ни в чем себе не отказывая: фирма платит. А потом устраивается на другую высокооплачиваемую работу. Хотя уже и не так высоко.

История эта со счастливым концом ровно по одной причине: герой её – женщина. Баб все-таки убивают-закрывают неохотно и не сразу. Как-то издревле сложилась традиция, что лучше в монастырь сослать. Что, собственно, и произошло. А если бы в такой ситуации забыковал мужик, все решилось бы куда быстрее и еще в России. Примеров – сколько угодно.

Спрашивается: что заставило неглупую и опытную интриганку переть, как Матросов на амбразуру? Где она растеряла свою хваленую бабскую хитрожопость? А упоминавшийся вскользь Цезарь зачем в сенат поперся? А товарищ Сталин зачем свою охрану поменял в пятьдесят третьем? Да и вообще, физической гибели или вынужденному дауншифтингу почти стопроцентно предшествуют действия явно неадекватные. Что очевидно для всех, кроме, собственно, героев. А бывает и еще проще: полет прерывает увлечение экстремальным видом спорта вроде альпинизма (где смертность выше, чем в горячих точках), алкоголь, наркотики, онкология наконец – всем привет от старика-Джобса. И все – на фоне экономического процветания и великолепного здоровья. Вот у меня сразу несколько неглупых и сильно небедных знакомых не употребляют вредных продуктов типа сахара, но ездят со скоростью 170 км/ч. Подольше прожить хотят. И абсурдности своих действий в упор не видят. Почему?

А потому что суицидальные попытки, в том числе и в форме внешних, вроде бы, не зависящих от человека обстоятельств, вызываются как раз той самой боякой, которая бывает от перебора энергии. Организм, в который закачали больше, чем он может потянуть, вопит: все, хватит! А поскольку несознательный, но энергичный хозяин тащит этот организм вперед и вперед, постоянно увеличивая нагрузку, то предохранители и перегорают. А там уж смерть причину всегда найдет. В лучшем случае человек просто заводит себе какой-нибудь энергозатратный геморрой, на который сливает излишки энергии. Например, животинку экзотическую и жутко болезненную, а потом её по всяким Швейцариям лечит. Или Город-Солнце начнет строить в приполярной тайге, чтоб потом его стеклянным куполом накрыть. Но все это помогает лишь до поры-до времени.

Ведь кто такой, в сущности, этот самый «человек успешный»? А это тот, кто выстроил систему по извлечению энергии из биомассы и сам встал на вершине пирамиды. Та же тётя Валя, к примеру, поставила себя так, что половина конторы её боялась, а другая половина на неё молилась. То и другое – слив энергии в тётевалины аккумуляторы. Которые и начали со временем искрить. Тот же механизм, более или менее осознанно, используют все, кому черной завистью завидуют «обычные люди» - от чиновников до киноактеров.

Лучше (а может, и хуже) всего – цифровым бизнесменам. В их приложениях, соцсетях и игрушках зависают миллионы людей. Которые натурально тратят там свою жизнь. А если в одном месте убыло, то в другом, как мы знаем от Михайлы Ломоносова, – прибыло. Сопоставимой по масштабам сетью обращенного внимания до сих пор могла похвастаться разве что церковь. Но там служителей специально к перегрузкам готовили. А тут люди неподготовленные, даже элементарно сказать что-то вроде «горшочек, не вари» не могут. Вот по этому всякие Дуровы, Брины, Цукерберги и Джобсы – такие богатые. И такие… ну, скажем, экстравагантные в поведении. Это прямо пропорционально тяжести бояки: какой же параноик не любит быстрой езды? И у всех, на кого ни посмотри, – здоровый образ жизни пополам с тяжелой онкофобией. Ну, правильно, в общем-то.

На этом этапе обычно начинается духовный поиск. Про миллионеров-сектантов есть отдельная статья. Какую «духовку» впаривают неглупым и небедным людям – это уму непостижимо. Не будем повторяться. Заметим только, что чем выше социальный статус, тем сильнее люди боятся, что их разведут, и естественно, тем легче их развести. А поскольку еще больше они боятся, что об этом кто-либо узнает, то мероприятие по одухотворению сильных мира сего получается сравнительно безопасное.

На самом деле, таким людям нужна вовсе не «духовка» и даже не набор энергии, которому мы обычно учим на Тёмной Стороне («духовке» как раз не учим). Им нужны элементарные навыки по распределению энергии уже имеющейся. Чтоб не разрывало и не приходилось сливать в аварийном режиме черт знает куда, придумывая для этого всевозможные рационализации. А то как ни парадоксально, даже люди, пропускающие через себя огромные объемы энергии, обычно не знают, чем набор энергии отличается от потери, а потери – от распределения. Вот представьте себе, что вы занимаетесь бизнесом, не имея ни малейшего представления о том, когда вы деньги тратите, когда - зарабатываете и когда – перераспределяете. А деньги, между прочим, всего лишь социумное проявление энергии. Точно также, как здоровье – проявление физическое. То есть, проблемы с энергией, хоть с недостатком, хоть с избытком, - неизбежно приведут к проблемам в реале. И никакой здоровый образ жизни, и никакая бизнес-стратегия не помогут.

Поэтому Тёмная Сторона начинает индивидуальные занятки для энергоизбыточных людей. По схеме – только один ученик и добрые учителя. Чтобы никто не догадался. Духовного развития и вечной здоровой жизни не обещаем. Бизнесу не учим. И вообще ничего единственно верного не навязываем. Зато научим элементарно распределять энергию, чтоб не разрывало. И работать непосредственно с ней. Чисто технически. Потому что, как любят говорить добрые учителя, вся эзотерика – это на самом деле недоученная физика. И чуть-чуть правильного движения.

Место-время заняток обговаривается индивидуально. Цена из расчета 10 000 евро за неделю обучения. На занятку берем только после личного общения на нейтральной территории или в скайпе. И только если встреча проходит в обстановке взаимного доверия. Кстати, любителей «приезжайте ко мне, я все оплачу» сразу предупреждаем: этот вариант не проходит. Мы, конечно, учитываем пожелания вечно занятых людей, но ехать, в любом случае, придется вам. А еще про нас нет почти никакой информации, портфолио и отзывов. Потому что после обучения небедные и неглупые дяди и тети как-то не стремятся к тому, чтобы другие дяди и тети знали и умели то же, что теперь знают и умеют они.

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год