#Занятки

Инстинкт смерти от геморроя

Недавно я стал героем анекдота. Причем – старого и бородатого. Общаюсь, значит, со знакомым бизнесменом, а он мне: «Пойдем, выпьем, расслабимся». И я совершенно искренне отвечаю: «А я и не напрягаюсь». Потому что так оно и есть. Товарищ изменился лицом. Стал серьезен, как настоящий сварщик. «Как ты, - говорит, - подонок, это делаешь?!» Пришлось бухать – тут без поллитры не разобраться.
Инстинкт смерти от геморроя =
«Здесь мерилом работы считают усталость». На Тёмной стороне снимают шляпу и добавляют: «А мерилом важности дела – напряг»
Жил на Руси такой великий поэт – Илья Кормильцев. Писал тексты для группы «Наутилус». Помимо того, знал не помню уж сколько языков, понимал литературу, ну а поскольку вначале было слово, то и энергию. Не выдержал мощности потока: умер от рака, в Лондоне. Так бывает. Много лет назад он отчеканил: «Здесь мерилом работы считают усталость». На Темной стороне снимают шляпу и добавляют: «А мерилом важности дела – напряг». 

Есть у меня знакомый, который, в общем-то, ничего особенного по жизни не делает. То ли обоями торгует, то ли клеем обойным, то ли промежуточно – наклейками. Кажется, украл секрет лака, то есть, простите, клея, – и стал конкурентом бывшего работодателя. Нормальная история. Ну – жена-дети-ипотека. Тоже ничего военного. И жена не особо злая, и ипотека не в долларах. А он – весь седой. Как будто в прифронтовой полосе торгует героином. Не пьет-не курит, но мучается от всех возможных болезней среднего мужского возраста. Своим нереальным, надрывным напрягом он повышает значимость собственной деятельности. Потому что действительно – ну что такое обои для мужчины?! 

Про менеджеров я вообще молчу. Посмотришь – так это просто смертники, истребители танков. Но вот мой приятель. Тот, с которым выпиваем, как раз. Ну умный же мужик. И богатый. И жизнь повидал, в общем-то. Он-то почему, решая нормальные повседневные задачи по бизнесу, напрягается так, как будто несет личную ответственность перед тов. Сталиным за организацию Курской битвы? А элементарный поход по бабам для него – как в разведку боем через минные поля? Конечно, будет тут и геморрой, и простатит, и лишний вес, и давление. Чтоб по болезни комиссовали, как по ранению в голову. 

Понятно, напрягаться нас научили со школы. Расслабленный человек вызывает подозрения и жгучее желание устроить ему проверку, а по итогу - нагрузить чем-нибудь. В целях безопасности наш организм выбирает меньшее из зол и занимается (буквально) членовредительством, даже если над нами давно нет ни строгой Марьванны, ни иного начальства. Напряжение уже перешло на уровень телесных инстинктов. Именно оттуда нам с вами предстоит его выкурить. 

Но дело не только в этом. Дедушка Фрейд копал в правильном направлении, только слишком много кокса употреблял (благо, продавался тогда свободно), оттого немного переборщил с Эросом, а про Танатос – так его вообще никто не слушал. А зря. Потому что одно без другого не существует. И раса бессмертных заодно и неизбежно была бы расой импотентов. То есть. Энергии смерти нам так же необходимы, как энергии жизни. А для их получения необходимо, чтобы смерть была рядом. Еще полсотни лет назад с этим проблем не было: то война, то эпидемия, дуэли хоть и отменили, а въебать еще могли. Ну а в наш век благолепия и политкорректности люди вынуждены это необходимое, как витамины, ощущение близкой смерти формировать самостоятельно. Уж кто как умеет. Хорошо, если через экстремальный спорт, а чаще всего – неосознанно. Раздувая свои мелкотравчатые проблемы до остроты бандитских разборок, как минимум. На такой суррогатной энергии процессы смерти в организме приобретают характер хронический и мучительный, типа того же геморроя. 

Соответственно, для долгой, счастливой и главное, ненапряжной жизни нам необходимо время от времени умирать. Не совсем, но почти что. До полного расслабления. Чем сейчас и займемся. На темной стороне методы знают...


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год