#Занятки

Главная разводка

Вот точно также, как бизнес душат налогами, нормальных людей душат чувством вины. В офшорной зоне – только подлецы и пидоры. Нормальные люди платят прогрессивный налог: чем больше счастья, тем больше вины, чем незначительнее проступок, тем справедливее наказание. Вот читатель нам пишет - в состоянии, близком к энергетическому истощению. Неглупый и небедный. И вообще явно неплохой дядька. Точно не злодей. И жена его любит (завидуйте, пиздастрадальцы). И проблемы у него – на уровне выбора между хорошим и очень хорошим. А посмотришь – тоска и пустота. Он и сам это прекрасно чувствует. И спрашивает (личные подробности мы пропустим):

«...Что делать с энергией? Как остановить утечки? Как пополняться?
И куда девать это ебучее чувство вины, которое жрет?..»
Главная разводка=
«Это как с деньгами – если долго экономил, обязательно в самый неожиданный момент потратишь сразу много на какую-нибудь херню.»
С Темной Стороны отвечают:

Чувство вины – это основной способ разводки на энергию в иудейско-христианской культуре, где подавляющее большинство народонаселения и пребывает, даже не осознавая этого. Более того, даже отрицая общечеловеческие ценности формата «за все хорошее против всего плохого», люди остаются в той же ловушке. И моментально создают себе анти-идеал или идеал смешанного типа, которому соответствовать также невозможно, как и идеалу классическому, описанному в моисеевых заповедях и моральном кодексе строителя коммунизма.

Для того, чтобы отказаться от этого, достаточно осознать тот простой факт, что вас таким образом разводят. Вот всякий раз, когда вы испытываете – по любой причине – чувство вины, вас разводят. Причем разводят - не семья или еще какие-то люди (хотя обычно активируют этот процесс именно они), а те структуры, сознание которых развито более человеческого, и которые используют вашу энергию, как корм. Ну вот как люди выращивают и едят курочек или овечек. На Темной Стороне эти структуры мы обобщенно называем Старшими (это отдельная большая тема, здесь просто отметим, что речь идет не о теории вселенского заговора и прочей конспирологии, а скорее, о физическом законе природы). Нет никакой необходимости противопоставлять себя этим структурам, им просто можно не отстегивать. Как можно не отстегивать ментам или бандитам, но не бороться ни с теми, ни с другими. Причем в отличие от силовиков, Старшие не могут вас заставить. Развести – да, а заставить – нет. Поэтому мы и говорим, что в истощение вы загоняете себя сами.

Таким образом, когда вы ловите себя на чувстве вины, вы не ищете причину ни в себе, ни в жене, ни в прошлых жизнях, а просто понимаете, что это кто-то незнакомый вам вот только что попросил у вас таким образом энергии. Как мелочи на улице. Что в таких случаях делает нормальный человек? Говорит «нет» и спокойно идет дальше. Не давая втянуть себя в разговоры или в конфликт. Собственно, немотивированный отказ – это как раз повседневная тренировка этого самого навыка. Лучшая психологическая позиция показана у Булгакова в «Собачьем Сердце»: 
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Полтинника жалко?
- Нет.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.

Очень быстро вы поймете, что если не хотите испытывать чувство вины, то можете его...


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год