#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

8. Схема

Самое смешное, оказалось, что бензин у Миши действительно есть. Его шефа, которого политически неграмотные студенты обобщенно называли депутатом, звали Николай Старченко – личность в Новоахтарске известная. Утиный нос на мясистом лице указывал, что его владельцу верить нельзя категорически. Но люди почему-то верили.

Возможно потому, что Николай Васильевич обладал природным даром - общаться с людьми очень тепло, так тепло, что людям буквально хотелось завернуться в слова этого жулика. Старченко знал об этой своей способности, но иногда чересчур уж сильно на неё надеялся. Поэтому настоящей власти так за хвост и не схватил, хотя числился уже не депутатом, а аж целым замминистра сельского хозяйства, причем не региональным, а федеральным, хоть и курировавшим все тот же запомойный регион. Эту номинальную должность Старченко получил в качестве отступного за губернаторские выборы, которые действительно мог бы, пожалуй, выиграть, если бы захотел. Но сделаться губернатором вечнопроблемного Ахтарского края было бы слишком хлопотно для Николая Васильевича. Он и сам это понимал. В бытность свою директором колхоза, кстати как раз в Узунском районе, он привык к русской водке, ядреным бабам и полному отсутствию ответственности: все равно ведь ни хрена не вырастет, поэтому главное – гутарить складно. Крестьянская хитрожопость и природное обаяние обеспечили бы Старченко недурную политическую карьеру, если бы не водка и бабы, от которых он не готов был отказаться ни за что на свете. Но водка и бабы требовали времени. Нужен был молодой, энергичный и толковый помощник. На эту позицию и умудрился неведомыми путями пробиться Миша. Петя полагал, что скорее всего, Старченко по старой русской традиции просто предпочел держать рядом какого-никакого земляка.

В качестве сельскохозяйственного замминистра Старченко обеспечивал поставки ГСМ в Ахтарский край, который относился к зоне не то, что рискованного, а практически безнадежного земледелия. Поэтому большая часть горючего элементарно уходила налево за разумное вознаграждение Николаю Васильевичу, который справедливо полагал, что раз нихуя не растет, нехуй и пахать.

Студент Мехмата Миша поставил науку на службу сельскому хозяйству, придав схеме математическую завершенность: он убедил шефа... 



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год