#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

7. Пётр Алексеевич

Что бедному студенту в общаге жрать нечего – это преувеличение. Другое дело, что доступная еда типа гречки или макарон, едва ли может считаться лакомством. Деньги нормальный студент пропивает. Все. Но Петя Фомичев не был нормальным студентом. Он был золотой медалист из райцентра, худой, как жердь, в очках типа стеклопакеты. Не то, чтобы он не мог бухать. Даже самый недоделанный дрищ, выращенный на свежем колхозном воздухе и продуктах с огорода, все-таки поздоровее городского вырожденца. По крайней мере, в двадцать с небольшим. Просто Петя бухать не любил. Ему хотелось вкусненького. Интеллектуальные нагрузки требовали компенсации.

Это сейчас как грязи развелось молодых карьеристов, которые не пропускают лекции, готовясь к государственной службе, а если и выпивают, то реально по бутылочке пива. То есть по одной. А в середине девяностых в дикой и вольной общаге аккуратный непьющий Петя выглядел инопланетянином. Народ еще помнил наизусть Высоцкого, цитировал Сергея Довлатова и Веничку Ерофеева. Пили до изумления, паралича и бреда.

Злая звезда привела Петю в комнату, служившую чем-то вроде клуба. Соседи его были городские, хоть и из удаленных районов, и в общаге прописались за некрупную взятку коменде – чтоб было где бухать и куда водить девок. Что и делали (террористическую угрозу еще не придумали и всеобщего пропускного режима в то счастливое время не существовало). А Петя там жил и учился.

Сегодня из деревни с оказией ему прислали сала. Дивного, домашнего, чуть подкопченого, с чесноком и черным перцем. Соседей дома не было и Петя извлек из «холодильника», фанерного ящика, выставленного в форточку, добротно упакованный пакет. Сходил в тамбур, тщательно отмыл резальную досочку и нож. Протер собственным посудным полотенцем, которое хранил в тумбочке. Разгреб и вытер стол. Достал полбулки черного хлеба. И принялся аккуратно нарезать тонкими ломтиками его – сало.

С неизбежностью распахнулась дверь, и в комнату вломилась веселая компания: Серега-спортсмен, Болик и Пахом. Все с девченками, хорошо хоть со своими, не со снятыми. Пакеты радостно звякнули – и петины мечты о вкусном и здоровом вечере разлетелись вдребезги.

- О, Петро, молоток – как знал! – обрадовался Серега. – Я ж говорил, была бы водяра, а закусь найдется! – и начал выставлять бутылки на стол.

Пете вдруг сделалось гадко. Ребята и не подумали спросить его, а нужна ли ему эта водка и пьянка, которой они так щедро делились, это ладно, и даже сала, которое уже энергично пластал Пахом, было не так уж жаль, но главное - Серега врал ему. Врал, когда изображал радость по поводу неожиданной встречи, когда жал руку, когда называл по-свойски – Петро… Никаким другом Петя ему, конечно, не был, и что всего обиднее, ни капельки Серега его не уважал и ничуть с ним не считался. Просто разводил по-хорошему, на снисхождении. А мог бы и по-плохому при других обстоятельствах.

Петя с омерзением выпил. Закусил салом. Вторая пошла уже легче. Девчонки смеялись – их тискали. Болик потащил со стены гитару.

- Погоди, - сказал Серега и царским жестом метнул на стол пакет травы, которой потихоньку приторговывал. С видом Траволты распотрошил беломорину, от второй оторвал картонку, развернул, затем скрутил рулоном. Получившийся «роджер» вставил в гильзу и принялся набивать.

- Банки есть?

- Какие банки? – не понял Петя.

- Литровые или около того.

- Зачем?

- Тащи, увидишь. Как в лучших, блядь, домах Филадельфии....



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год