#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

5. Питер

Савелий уже начал забывать обо всей этой истории (ибо жизнь его была историями богата), как вдруг его маленькое уютное агентство начали прессовать. Сначала под предлогом проверки лицензий на программное обеспечение выгребли все компы. Потом опечатали оружейную – проверяли соответствие условий хранения новым нормативом. Обнаружили недостаточную толщину двери в оружейную комнату и левую Winoows XP, древнюю, как саввин дедушка-раввин. Обрадовались и возбудили уголовное дело. В общем-то, ничего страшного в этом не было – время от времени такое случалось. Как правило, даже не по причине происков обиженных врагов, а просто в рамках выполнения очередной разнорядки: трясем частные лавочки, чтоб не забывали, по чьей земле ходят.

Достаточно было пообщаться со следователем, чтобы тот, приняв Савелия за бывшего сотрудника, по-товарищески намекнул, откуда ветер дует: кто-то недополучил уважения в материальном эквиваленте, остро нуждается в палках для отчетности или просто взыграло – само пройдет, если не дергаться. Обычно в таких случаях Савва даже не прибегал к помощи папы с Литейного – организовывал встречу с наезжантом в приятной обстановке, например, в «ведомственной» баньке, закрытой для гражданского сброда, и в нужный момент заявлял: «Товарищ генерал, разрешите доложить: пришел сдаваться! У меня тут…» - и излагал суть дела. Его бегемотье обаяние действовало лучше всяких заносов, да и присутствие в таком месте подтверждало: человек свой, толковый. Пусть себе работает.

Но на этот раз, похоже, без папы было не обойтись. Следачка явно была любовницей кого-то из больших. Помимо обязательного портрета N1, ее кабинет украшало такое количество икон, что позавидовала бы средней руки церквушка, а в голубеньких кукольных глазках сияла чистая, от от основ, крепчайшая, тройной перегонки глупость. Савва аж очки протер – запотели. Девочка смотрела на него, как Богоматерь на Иуду и отчитывала, как заложного покойника. Единственное, что ему удалось уловить в потоке ее сознания – похоже, в изъятых компах ищут экстремистские материалы. С тем и поехал к папе.

Папа тоже порадовал: вместо чтоб поржать над идиотской ситуацией, как это обычно и бывало, узнав фамилию следачки, сделался серьезен, как в кино про разведчиков. Сказал зайти через неделю и выпроводил.

Ежась, полуспортивной ходьбой, Савва семенил к своему Рэндж Роверу. Питер это вам не Лондон: в темном ноябрьском воздухе висела водяная пыль. Капли, как мошкора, лезли за уши. «С-сука, блядская страна!.. Ну невозможно же работать, место проклятое!» - прошипел он – и вспомнил Колдуна. Это кто там кого проклял-то? Ну, видимо, проклял, да… Есть за что. А я, получается, за него вписался? Или просто произвел разведку? Но деньги-то – не как за разведку. Хотя все на берегу проговорили… Черт его знает. Савелий набрал номер Коли...



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год