#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

2. Заказчик

Колдун считал, что у него есть только один Заказчик. Который, собственно, приводит клиентов, снабжая заодно всем необходимым. Но и его Колдун не идеализировал. Просто так получилось, что интересы совпадали, а условия – устраивали. Для этого Заказчика он и практиковал (слово «работа» и все его производные по отношению к себе Колдун не употреблял никогда). Клиенты же… Плох тот хирург, который сопереживает пациенту на операционном столе и не забывает о нем, едва выйдя из операционной. Невовлеченность - основа успеха. Но и неудачные (с точки зрения непосвященного наблюдателя, конечно) операции никогда не проходили зря. И дело было не только и не столько в бесценном опыте. Иногда крах или даже смерть клиента приносила Колдуну больше энергии, чем его торжество и сумасшедший гонорар. Если процесс проведен правильно, Заказчик сторицей возмещал затраченную энергию, независимо от видимого со стороны результата. Впрочем, и клиенты всегда получали ровно то, что хотели. Другое дело – что не всегда они знали, чего на самом деле хотят.

Если в обычных продажах главное - клиентов побольше, то в делах колдовских, как и бандитских, главное - не вписаться за кого не надо. А то за него же и ответишь. Есть люди, которым так и так кранты -  могут и за собой утянуть. Есть просто дебилы. Есть духовные проходимцы, не пропускающие ни одного эзотерического семинара и успевшие поучиться у всех практиков во всем Интернете и окрестностях, но умудрившиеся так ничего и не понять. А есть такие, с которыми можно только по-умному потерять, но никак не заработать, как говорил один знакомый Колдуну мудрый еврей. Вот и остаются единицы, с которыми можно.

Колдун не раз спрашивал себя, а может, все его искусство – всего лишь искусство выбора клиента? А дальше все идет само собой? Однако со временем он убедился, что все не так просто: правильный выбор клиента оказывался условием необходимым, но недостаточным. Дальше включались какие-то вовсе уж сложные и парадоксальные механизмы, вроде влияния наблюдателя на наблюдаемый объект в квантовой физике. Ну а поскольку квантовую физику не понимали даже сами квантовые физики (в чем наиболее честные из них открыто и признавались – Колдун любил на досуге послушать научно-непопулярные лекции), то он и сам решил до поры до времени излишне теорией не заморачиваться. А сосредоточиться на вопросах чисто практических, из которых главный – как выявить тех самых?

Кто определяет на слух, кто по запаху, кто по чакрам, а Колдун еще и рисовал. Карандашиком, как в детстве привык рисовать на бессмысленных школьных уроках (вызванные в школу родители узнавали учителей и хрюкали со смеху, отчего сами ужасно стеснялись, а учителя - бесились). Если карикатура на заказчика получалась точная и обидная – значит чувствуешь человека. Работать с ним или нет – вопросов не возникает. Если же похож, но не он – значит сознание твое замусорено, сам себе всякую херню думаешь, как Пятачок из анекдота. Или мастерства не хватает, пространство листа не контролируешь. В общем, лучше не связываться, а не то прилетит, как тому Пятачку по рылу. Некоторые, наиболее удачные рисунки потом продавались через какие-то электронные площадки и вывозились через питерскую таможню.

Выспавшись со вкусом и даже с перебором, Колдун закрылся в небольшом своем кабинете, взялся за карандаш и принялся набрасывать портрет Тимофея со свадьбы.

Картинка вырисовывалась. Акулка получалась живой, но какой-то староватой и мелковатой для листа формата А3. И точно – с желудком проблемы. Переварить не может. А откусить и сожрать – еще вполне. Если так пойдет и дальше, лет через десять вырастит себе онкологию, но это потом. А пока... Жаль, но за дело придётся браться.
Жаль – потому что москвич ему совершенно не нравился. Золотой мальчик, который никогда всерьез не получал по морде. За ним всегда была сила. Он оказался наверху не потому, что бился за это, а потому что так родился. Не в том дело, что мажор, а просто родовая энергия, та самая, что болотной жижей глушила все движения Колдуна, этого Тимофея тянула вперед и вверх. Конечно, будь он полным идиотом, никакая родовая бы не помогла. Но идиотом Тимофей явно не был. Не был и гандоном или тупым прожорливым хищником вроде мента или депутата. Нормальный, в общем-то парень. Вот именно, что – нормальный. Сколько было тех нормальных – и где они?.. Не говоря уже о талантливых. Зачастую приходилось отказывать людям, которым искренне сочувствуешь. И наблюдать потом за их мучительными и безнадежными рывками, переходящими в конвульсии. Как говорила одна знакомая Ведьма, смерть причину всегда найдёт. А вот малоприятные персонажи, напротив, часто оказывались полезны и небезнадежны. Вот и сейчас безо всякого удовольствия Колдун набирал номер столичного манагера.

Для встречи был выбран единственный более-менее приличный борский ресторан. После свадебной столовки – хоть мишленовские звезды вешай. Проблема была в чем: дорогие заведения в Борске, конечно, имелись. Только в них никто не ходил. Местные олигархи предпочитали столичный лоск соседнего Новоахтарска, а кто поприличнее – жарили шашлыки во дворе своих краснокирпичных коттеджей, ожидая, кода дела позволят вырваться в Испанию или на Кипр и пожрать наконец-то по-человечески. Простые животные предпочитали разливняк Вовы Птицына, и правда, сравнительно неплохой. Персонал фешенебельных заведений от этого дичал и бесился, когда отвлекали случайные клиенты, а дорогие контрабандные продукты портились (не выбрасывать же). Таким образом единственный приемлемый вариант – условно-немецкая пивнуха в Старом Борске. Зато и в шаговой доступности. Колдун лечился добротной солянкой и слушал московского гостя.

- Ситуация очень простая, - напористо говорил Тимофей. - У меня была доля в инвестфонде, который владел рядом перспективных проектов. Доля небольшая – около 5%. Некоторые из стартапов сейчас проданы. Это сотни миллионов долларов. Перед продажей активы были выведены, шеф повесил на меня все косяки и уволил. В результате я не получил нечего.

Колдун никак не комментировал. Он доел солянку, отставил тарелку в сторону и теперь просто смотрел, как птица. Тимофей не выдержал паузы и продолжил:

- В общем, я хочу как-то наказать этого человека. И в идеале - вернуть деньги. Если не получится вернуть, то хотя бы сделать так, чтобы ему было плохо. Очень плохо. Я слышал о вас от Петра Алексеевича. Не знаю, как это у вас получается... Должен предупредить, я лично уже опробовал, наверное, все средства, но товарищи из ФСБ и СК либо не хотят связываться, либо начинают откровенно тянуть деньги. А тут – как-то само собой... Честно говоря, я думал, Петру Алексеевичу просто повезло, но он сослался на вас... Вы же, как я понимаю, по другой части?

Колдун кивнул.

- Никогда ни во что такое не верил, - Тимофей произнес ритуальную фразу, означающую, что клиент дозрел, и Колдун начал потихоньку включаться, - Хотел даже выбросить все это из головы – ну потерял и потерял, но не могу, честно говоря. Даже не из-за денег, но ведь – столько сил потратил, а тут просто взяли и выкинули... Постоянно об этом думаю.

- Зря.

- Что зря?

- Зря вы об этом постоянно думаете. Лучше бы подумали о чем-нибудь другом.

- Но я хочу отомстить. – Тимофей замялся, настолько нелепо это прозвучало. Но Колдун и ухом не повел:

- Тем более. Они и так сильнее вас, а тут еще вы со своими мыслями...

- Не понимаю.

- Долго объяснять. Просто запомните: будете мстить или нет, думайте о чем угодно, но только не об этой ситуации. Хоть о бабах. Если мысли возвращаются, плавно переводите их на любой другой предмет. Как будто машину в полосу поворотом руля. Можете собачку завести попородистее, чтоб болела постоянно и отвлекала. Правда, сдохнет быстро, но лучше уж так... Но это так, считайте, комплимент от заведения. Вы сейчас чем занимаетесь?

- Ищу работу. Год-два могу себе позволить...

- Понятно. Определитесь вот с чем: что для вас все-таки важнее – месть или деньги. Это знаете, как с тем камнем – направо пойдешь – коня потеряешь, налево... Чисто технически, насколько я вижу, для вас было бы проще снова заработать, может быть даже вообще на другом поле, чем пытаться что-то вытащить из той ситуации. Другое дело – месть. Но это дело дорогое и небыстрое.
Тимофей блеснул брендовыми своими очечками.

- Я хочу отомстить.

- Хорошо. Запишите контакты: Савелий... Что-то вроде моего воплощения в Москве, - хмыкнул Колдун, - Ему передадите весь расклад: имена-фамилии, конторы-явки... ну, он сам скажет, что нужно. Не думаю, чтобы на старте запросил больше ста тысяч евро, но это уже с ним обговорите. Через месяц примерно получим объемную картинку, что там было на самом деле, где мы находимся сейчас и что со всем этим можно поделать. Там и определимся. Захотите – продолжим, а нет - сможете пойти с этой информацией к вашим товарищам, хоть не стыдно будет. Начнем как только Савва получит деньги. Если не получит, ну, значит, ничего и не было, каждый занимается своими делами. Только второй раз меня беспокоить не нужно.

Тимофей как-то подвис. Он не понимал. Причем здесь какой-то Савелий? В Москве так школьников разводить стесняются.

- А вы, простите?.. – не выдержал он.

- А мне достаточно, - Колдун словно считал его мысли, - Я же вас уже видел.
Тимофей вдруг почувствовал, что в зале прохладно. Отчего-то вспомнилось старое кладбище, мимо которого он проезжал на такси по дороге к ресторану. И желудок слегка поджало – сказалась, блин, свадебная пища. В конце концов, что он теряет? Сто евро все равно проешь, а эти, может, чего и накопают... У ментов, вон, ценник втрое. Ладно, в Москве решим. Только теперь он понял, что смертельно устал от этого леспромхоза и очень хочет домой.

- Да, и еще. – донесся откуда-то голос Колдуна. – Вы явно не в лучшей форме. Пока ничего страшного, но если начнем войнушку, нагрузки возрастут. Можете сами себя победить.
Вы что-то предлагаете? – Тимофей уже плохо скрывал раздражение. Да что позволяет себе, в самом деле, этот нищий провинциал?!

- Я ничего не предлагаю. У меня есть методики для восстановления и набора энергии в условиях борьбы. Но вы человек взрослый - вам самому решать. Надо вам или не надо. Решите, что надо - обратитесь. Ваше присутствие здесь не потребуется.

-  Я думаю, что сам справлюсь.

- Пожалуйста. Так многие говорят, но если что - не стесняйтесь, обращайтесь.

Официант принёс Колдуну вареный кофе в турке. Тимофей так и не притронулся к еде, которую заказал. Он защелкал официанту, показывая, чтобы тот принёс счёт.

- Я заплачу, - махнул он Колдуну.

- Ну что вы. Каждый платит за себя. – веско заметил Колдун. – Рад был знакомству.

Оставив купюру на столе, расстегнутый Тимофей устремился к выходу из ресторана.

Колдун маленькими глотками допивал кофе и смотрел на золотые сосны, за которыми он чуял острый дух старого кладбища.

Читать продолжение.


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год