#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

18. Чистка

Маша спала плохо. Ей снился Миша в виде огромной неестественно цветистой бабочки. Миша возмущенно шелестел острыми чешуйками крыльев и тянул к ней мохнатые колючие хобота. Маша ухватила со стола толстый пулемет «Максим», оказавшийся неожиданно легким, нашарила гашетку и принялась гвоздить Мишу длинными очередями острых бутылочных пуль. Миша недовольно шипел, удалялся, но все никак не мог сникнуть. Маша проснулась от усталости. Вылезла из постели, как из стиральной машинки и пошлепала в душ.

Сильно лучше не стало. Не в силах даже накрасится, Маша спустилась на кухню, но есть не хотелось: тошнило. Набулькала себе стакан апельсинового сока, открыла дверь на веранду – и тут же в ноги ей ударило что-то тяжелое и упругое, как набитый землей мяч.

- Блять!!! Простите меня пожалуйста! – визгнула Маша, заметив на веранде Колдуна и пытаясь не уронить стакан на Циклопуса, ломившегося на кухню.

- Тапком его, тапком! – рекомендовал Колдун, вытирая слезы от смеха.

Маша топнула на кота тапком и тот брызнул за дверь.

- Знает, что такое тапок. Но регулярно проверяет границы: а вдруг уже можно? Женщины тоже всегда так делают. Беда в том, что мужчины совершенно не умеют пользоваться тапком. А сколько семей можно было бы спасти!.. – прокомментировал Колдун.

Маша плюхнулась в кресло и потянулась за сигаретами. Щурясь от омерзения, закурила.

- Господь создал человека из обезьяны за семь дней. Времени у нас столько же, а предстоящий путь не менее грандиозен. – изрек Колдун, созерцая Машу. - Вижу, ты позавтракала. Докуривай – и поехали.

- А Коля? – сипло выдохнула Маша.

- Спать будет до полудня, не меньше, - успокоил Колдун.

За рулем Колдун внезапно впал в легкое безумие и всю дорогу напевал что-то вроде «Мимо белого яблока Луны, Мимо красного яблока заката Нас преследуют слуги Сатаны – Порожденья насилья и разврата!..» Маша на переднем сиденье топорщилась, как сова. Ехать, впрочем, было недолго.

Они остановились на неасфальтированной парковке возле доисторического здания порта, куда, видимо, причаливал еще Одиссей, чтоб пополнить опустевшие амфоры. Парковку украшали ряды мусорных баков, возле которых скрежетала и ухала кислой вонью помойная машина, огромная, как динозавр.

- Воняет-то как! – обрадовался Колдун, - Подзасрались вы, Мария, на вашей работе.

- Я-то тут при чем? – обиделась Маша.

- Внешнее есть отражение внутреннего, - наставительно изрек Колдун, - Мир показывает нам процессы, которые идут внутри нас… Они тут помойку убирают не так уж часто, это еще попасть надо, - пояснил он, видя машино замешательство, - Да ты не комплексуй. Это значит: очищение пошло. Когда Графиню сюда возили, так они вообще свои биосортиры чистили. Чего я никогда не видел ни до, ни после. Вот это вонища была, я доложу! Вырви глаз.

С этими словами Колдун зашагал к мощеной дорожке, ведущей вдоль моря, по которой, несмотря на ранний час, уже бегало изрядное количество мужчин и женщин всех возрастов в шортиках и лосинах.

- А кто она, эта Графиня? – спросила Маша... 

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год