#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

17. Встреча

Маша выползла из самолёта, щурясь от непривычного солнца. После Москвы это было, как будто в темной комнате включили свет. Октябрь на Кипре – это вам не фальшивый московский июль. Теплый, плотный ветерок так фривольно и умело лез под футболку, что девушка пожалела, что она в джинсах. Здесь грубое изделие Levi’s казалось совершенно неуместным, все равно что ватные штаны в ночь любви. И хотя пассажиры бизнес-класса проходили погранконтроль первыми, да и сам погранконтроль больше напоминал встречу старых друзей, которые по глупости прошлялись невесть где, и теперь наконец-то вернулись домой, Маша специально задержалась припудрить носик. Пусть подождут. Хотя рейс и так задержали почти на два часа из-за сбоя в какой-то там электронной системе.

Вообще, вырваться на Кипр оказалось не так просто. Во-первых, категорически не хотели отпускать из министерства, потому что меньше полугода стажа и уже отпуск – это знаете ли… Во-вторых, Савва, вместо того, чтобы элементарно купить самый настоящий больничный, как это всегда делалось в таких случаях, зачем-то пошел длинным путем и долго изготавливал через знакомых какую-то безумную справку о необходимости послеоперационного ухода за больной мамой, а в ответ бормотал что-то невразумительное, мол, чтоб к исполнению не приняли. И в-третьих, что-то действительно было не так с этим тренингом. Какой-то невнятный сайт с матерщиной. Ни восторженных отзывов в соцсетях, как все было плохо, а стало хорошо, ни программы, что всего за неделю вы научитесь тысяче и одному способу быть эффективными, ни портфолио тренера с кучей международно признанных дипломов – о последнем вообще информации ноль. Такое ощущение, что люди, посещавшие эти тренинги, или, как они назывались на сайте, занятки, почему-то не спешили делиться полученным опытом. А организаторы демонстративно игнорировали все законы маркетинга. Хотя занятки явно проводились довольно давно, несколько лет, как минимум, – сайт обновлялся через пень-колоду, так что историю отследить было несложно. Форма записи тоже выглядела странновато: напишите о себе, что считаете нужным, и может быть, вам ответят. Обязательно фото и зачем-то дату рождения. Ну, она собственно, и написала. Долго ли, коротко ли, пришел ответ: прилетайте тогда-то, вас встретят. И телефон. Маша хотела было даже покапризничать и заявить Савелию, что так она работать не привыкла и не согласна, но, учитывая предыдущий фак-ап, по здравому размышлению решила не испытывать терпение шефа. Не украдут же ее на этом Кипре, в самом деле, все-таки не Турция и не Египет.

Маша последней забрала багаж и хотела уже звонить по странному номеру - включать блондинку (не могу вас найти), но не вышло: телефон отчего-то сел, хотя перед вылетом – она специально проверила – зарядка была полная. Впрочем, идти можно было только на выход. За хромированной оградкой неподвижно стоял мужчина, словно только что с пляжа: оранжевая футболка, шорты, в которых, очевидно, он и лазил в воду, выгоревшая бейсболка и шлепанцы на босу ногу. Половину лица закрывали широкие темные очки, какие бывают у велосипедистов, стрелков и горнолыжников, другую – рыжеватая щетина, которая уже всерьез подумывала, а не сделаться ли ей окончательно бородой. Рядом с ним пританцовывал высокий худой молодой человек, одетый, напротив, с некоторой претензией, который и заорал на весь зал:

- Мария!

- Он же подхватил её чемодан.

- Ну что! Не узнали? Николай, виделись же пару раз.

Худой потащил чемодан, следуя за рыжебородым. Маша начала припоминать Николая. Пару раз она и правда сталкивалась с ним в офисе Савелия. Если этот тип материализовывался, то дверь тут же запиралась, а из кабинета раздавался громогласный хохот, от которого Маша морщилась. Только сейчас физиономию Николая украшали торчащие усишки и бородка а-ля Мефистофель.

- Вы тоже на занятку? – изображая улыбку начала разведывательные действия Маша.

- Я? Ну что вы! Я так. Я же распиздяй. Меня сюда, можно сказать, ветром занесло. Циклопус ветер включил, самолет и развернуло. Вы не поверите - дым, ужас, пожарные понаехали, вертолет над взлетной полосой бражирует!.. У пилотов, натурально, истерика. Я и сам литр коньяка выпил – и ни в одном глазу! Сбежал от них – длинный покосился на сотрудников аэропорта – и домой, в штаб-сарайку. Циклопус меня встречает, а у самого морда хитрая-хитрая…

- А Циклопус – это кто?

- Кот мой. Одноглазый. Грудью, можно сказать, вскормил негодяя. А теперь без него никуда улететь могу. Не пускает. Только вместе. А у него, скажу вам по секрету, документов – ну никаких! Я и сам-то паспорт купил всего два месяца назад. А без документов, вы знаете, летать может только английская королева, до которой нам с Циклопусом, увы, далеко.

Маша поняла, что попала к психам. Между тем, деваться было некуда. Николай закинул ее чемодан в машину, рыжебородый, так и не проронив ни слова, уселся за руль. Девушке оставалось только устроиться на заднем сиденье.

- Едем в штаб-сарайку! – провозгласил Николай, и обернувшись к Маше, интимно добавил: - Тебе понравится.

- А кто учитель, вы знаете? – осторожно поинтересовалась Маша.

- Ну как же! – Николай заорал так, что даже дядька за рулем поморщился, - Сколько лет, сколько лет!.. Разрешите представить, моего друга и учителя – Колдун! – широким жестом Николай указал на водителя. Тот, не оборачиваясь, кивнул зеркалу. Маша растерялась. Её бесил хохот Николая. Тот аж похрюкивал и бил себя радостно по коленке. Колдун же никак не реагировал. «Еще и Колдун, - думала Маша, нахохлившись на заднем сиденье, - Колдуна здесь только не хватало! Как доедем, заряжу телефон и скажу Савве, что нечего тут расследовать – дурдом он и есть дурдом!»

Однако план был сорван сразу же. В штаб-сарайке, которая оказалась, кстати, довольно приличным двухэтажным коттеджем на окраине какой-то местной деревеньки, вырубилось электричество, что было воспринято хозяевами как само собой разумеющееся.

- О! А прошлый раз Графиня нам стиралку вырубила. – поднимаясь на широкую мощеную веранду, произнес невнятицу Николай. Колдун согласно кивнул. - Бывает. Завтра починят. Или само включится. СигА-сигА!..

- Что-что? – не выдержала Маша.

- Сига-сига – это девиз киприотов. Их кредо, так сказать. Что-то вроде «расслабься, так сойдет» или «с пивом потянет». Они здесь все делают сига-сига. От русского «на отъебись» отличается тем, что сигой-сигой можно пользоваться. – охотно объяснил Николай, - Вот зачем нам, к примеру, свет? Сейчас фонарики зажгут – Коля махнул длинной лапой в сторону гор, - А еще у нас есть печка имени Сэра Джона. – Коля махнул другой лапой, и Маша действительно обнаружила в углу веранды каменную печку-барбекю. – Располагайся. Сейчас огонь разведем, будем мясо жарить, вино пить! – Николай подпустил в речь грузинского акцента и поволок девушку на второй этаж, где, надо полагать, находилась предназначенная для нее комната. Колдун на веранде возился с печкой.

Очутившись в комнате и выпроводив Николая, Маша с удовольствием отметила, что дверь изнутри закрывается на ключ, а сам ключ – вот он, пожалуйста, торчит в замке. Значит, ночных визитеров можно не боятся. С другой стороны, похоже, она здесь одна с этими шизиками. Хотя шизики, вроде бы, безопасные. По крайней мере, Николай, – осторожный Савелий уж точно не стал бы принимать у себя в офисе буйного психа. Да и этот, с позволения сказать, Колдун, похоже, просто застенчивый. Маша прислушалась: шизики мирно тусили у себя на веранде. Цапнув с кровати явно чистое полотенце, а из чемодана – комочек свежего белья, девушка ящеркой шмыгнула в душ и закрылась там.

К ужину Маша вышла в вечернем платье... 


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год