#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

14. Разведка

Савелий давно привык: вот приходит к нему невнятный человек и требует странного. Работа такая у частного детектива. Но этот Тимофей так просто побил все рекорды. Взять в разработку министра и посмотреть, чего бы такого можно было бы над этим министром изделать. Всего-навсего. А что ищем-то? А черт его знает. Ну, что-то такое, чтоб его за это отовсюду выгнали, привлекли к суду и, желательно, повесили. Потому что министр оказался подлецом и пидором, слова своего не держит и нет прощения такому человеку. Да и министр-то номинальный, без портфеля. Угу-м… Ну а все-таки? Что это может быть? Хотя бы теоретически? Очертим хоть как-то поле для поиска. Ты ж с ним работал. Ну, вывод бабла – понятно, этим не удивишь. Тем более, формально к бизнесу отношения не имеет наверняка – это свято. А если что и есть по недосмотру, так чекисты лучше нас знают. Была там какая-то история с энергетикой. Уже теплее, надо разбираться. В противоестественных пристрастиях не замечен? К мальчикам или к оппозиции? А с бабами как? Ебет в самолете? А не выкидывает потом без парашюта? А то был тут один арабский шейх – так развлекался…

На самом деле, все эти вопросы Савелий задавал чисто для проформы. Даже если бы удалось добыть какой-либо совершенно убойный компромат на Мишу, чтобы запустить этот компромат в работу, необходимо было еще чтобы Миша крепко поссорился с каким нибудь Игорь Иванычем, занимающем более высокое положение в пищевой цепочке. Или грубо нарушил негласные правила системы. А Миша, как и любой нормальный хищник, предпочитает питаться зверушками сильно меньше себя, вот как этот Тимофей, к примеру. А более крупным умеет не подставляться. И правила не просто знает (они ж постоянно меняются), а интуитивно чувствует. Иначе никогда не достиг бы своего положения. Значит, нужно организовать хоть по возможности наблюдение за этим Мишей и ждать, пока он не допустит ошибку или пока у заказчика не закончатся деньги. Савелий просто обожал Ходжу Насреддина. Причем совершенно не считал его жуликом. Весь оперативный опыт Саввы показывал: победу в любой войне обеспечивает чудо.

Вот например, несколько лет назад требовалось приземлить одного окологосударственного бизнесмена. Прошла информация, что коммерс только что закупил кокаина. И едет буквально от дилера, рассчитывая на приятный вечер. Операция была продумана до мелочей. Менты остановили клиента и устроили проверку. Однако сразу найти ничего не удалось. В итоге машину отвезли в мусарню, где натурально разобрали на запчасти. И ничего не нашли. А потом товарищ влюбился в молодую оппозиционерку-революционерку – со всеми вытекающими из данного акта последствиями. А именно: отношение системы к сбившемуся с дороги члену изменилось на противоположное. И из игрока он в одночасье превратился в добычу. Осталось только указать братьям-чекистам на все его офшорные компании. Пираньи в голодный год возились бы дольше.

Ну, чудеса – это по части Колдуна, а его, Савелия, задача - оперативное обеспечение этих самых чудес. Организовать наблюдение за министром, конечно, дело непростое, но в общем, реальное. Тут самое главное – находиться в другом измерении и не засветиться на той поляне, где объект заведомо сильнее. Вот, скажем, всем известно: каждый государственный человечек находится под прицелом спецслужб. В конторе всегда имеется папочка, которую заботливо пополняют и берегут до поры до времени – мало ли, вдруг да пригодится. При этом конторские склонны, конечно же, помаленьку приторговывать сведениями, относящимися к гостайне. Казалось бы чего проще – выкупить эти данные, - были бы связи в конторе не ниже генерала. У Савелия такие связи имелись. Но вот пользоваться ими в данном случае категорически не следовало – он прямо жопой чуял.

Потому что, во-первых, существует такое понятие, как госзащита. И негласно под этой госзащитой находится довольно много людей, которые даже к государственной службе-то не всегда имеют прямое отношение. Это могут быть какие-нибудь родственники правильных товарищей, сотрудники некоторых, вроде бы, частных, но связанных с владельцами высоких кабинетов, компаний. Трогать их себе дороже. Даже если просто поинтересуешься о каком-нибудь Васе, который вдруг окажется под госзащитой, то может тебе бумерангом такая ответка прилететь, что костей потом не соберёшь. Чего уж говорить о министре, пусть даже и без портфеля. По той же причине отпадают всякие наружки-прослушки – срисуют мгновенно.

К тому же, сами государевы людишки всегда стараются дружить с теми, кто по долгу службы собирает на них компромат. Чтобы те при случае предупредили об обострении нездорового интереса к опекаемой персоне. Сумеешь выкрутиться – твое счастье. Так один, как раз министр, кстати говоря, в своё время спалился – жена-курица оплатила покупку машины карточкой, которой пользоваться в России ну никак не следовало. Ниточки от той карточки вели к секретному счету, где хранилось... 

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год