#Роман и рассказы

Страшная месть

Предыдущая глава

13. Лузер

У взрослых Новый Год всегда наступает ни к селу ни к городу, а тут хоть удавись. Тимофей обычно заранее сваливал из столицы вместе с женой. Как-то даже уехали вообще в Австралию, взяли там машину покататься и поскучать. Однако сейчас загранпоездка была бы непростительным транжирством, так что решили остаться в столице. Тимофей с удивлением узнал от супруги, что некоторые однокашники и друзья тоже решили провести праздник в Москве. Вроде как по-домашнему. «Вот и хорошо, - подумал он, - А то и правда сто лет не виделись».

В целях улучшения отношений и в порядке компенсации за срыв загранпоездки, потащились с женой во «Времена Года». В отличие от большинства мужчин, Тима вовсе не питал отвращения к шопингу.

Старый однокашник Володька позвал к себе - приехал на каникулы из Лондона. Друга ещё в двенадцать лет родители выпнули в тамошнюю частную школу, где ему так понравилось, что Володька и перевалив за тридцать, продолжал учиться. Он успел объездить всю Европу, отучиться в разных универах и перепробовать всевозможные факультеты. Начинал то ли как будущий химик, то ли математик. А сейчас должен стать магистром истории – уже снова в Лондоне. Папа вечно бубнил о непутевости сына - мечтал вырастить наследника, а получился оболтус. Вечный студент никакого интереса к бизнесу не проявлял. Идея постоянной ебли нерадивых подчиненных его не привлекала. Ему даже казалось смешным, что батя всерьёз думает загрузить его такой задачей.

Теперь Тима бродил по торговому центру и пытался сообразить - что же подарить другу. Часы, бумажник? Пошлятина. Тима с женой с ужасом рассматривали страшненькую ручку за четыреста восемьдесят девять тысяч. Вроде как золотая:

- Если Володьке такое преподнести, так еще и обидится… У них сейчас лакшери не модно, все пластиковое, - комментировал Тимофей, возвращая девочке-продавцу чудо дизайнерского искусства. Девочка брезгливо приняла ручку и стала протирать ее бархатной салфеточкой так неистово, словно руки Тимофея были грязнее, чем у шофера-дальнобойщика. В итоге решили закупить просто хорошего вина. Лысый сомелье в очечках, напоминавший лакея-вампира из доисторических ужастиков, обрадовался Тимофею, как родному. Долго пытался всучить бутылку какой-то бурдомаги за 500 евро, но Тимофей был тертый калач, и затарился вполне приличным Кьянти и недурной Бароллкой примерно по тридцатке. Сомелье посмотрел уважительно.

Тимофей бродил по «Временам Года» и вспоминал Европу, в которую не поехал. Странно. И там, и здесь тебе улыбаются. В каком-нибудь центровом Harrods или Selfridges можно купить не меньшую херню за большие деньги. Да и вообще заграничные моллы по сравнению с московскими смотрелись слегка обшарпанно. И толкотни здесь меньше (откровенно говоря, главным достоинством «Времен Года» было почти полное отсутствие людей, что до некоторой степени создавало атмосферу тихой новогодней сказки). И все же было во всем этом что-то унизительное. Каждая продавщица, каждый охранник, даже этот ебучий сомелье, который, ведь, и правда, неплохо разбирается в вине, - смотрели оценивающе и норовили тебя сосчитать, чего Тимофей никогда не встречал за границей. Кеды Fendi за 800 евро - ок, сойдет: демократично, особенно зимой – значит пешком не бегаешь; пальто индпошив - н-ну не знаю, это смотря у кого шьемся, сейчас и лохи не ниже двушки берут; часы Patek Philippe – о-о! позор!.. приличные люди это давно не носят!.. Купишь дешевое – нищеброд, купишь дорогое – лох. Хотя никто из халдеев и близко не мог себе позволить ничего подобного. Вроде бы и плевать на них, а нет, не плевать. На каждого плевать – слюны не напасешься. А высшей формой благородного искусства хамства, позволяющей вовсе не замечать их, Тима так и не овладел. Раньше он рассматривал это как тренинг. Теперь это бесило.

На праздник опоздали - все уже собрались. Володька выкатился маленьким волосатым шариком:

- Приехали! Рад! Так здорово! Давай скорее к нам!..

Ухватил позвякивающие пакеты и утащил на кухню, одновременно (я не шучу) увлекая Тимофея в зал. Больше он в тот вечер Володьку не видел.

В зале полукругом стояли диваны, на которых теснилась уже куча народу, а возле камина царицей расположилась Сашенька. Кальянную соску она передавала, как ведущий на телешоу передает микрофон, с той лишь разницей, что удостоенный этой чести не начинал нести всякую ахинею, а наоборот, затыкался и старательно пускал дым. Играли в мафию. Тимофей все пытался рассмотреть Сашеньку. Мешала идиотская необходимость постоянно то закрывать, то открывать глаза. В школе Сашенька считалась охуительно красивой девочкой. Возможно, так оно и было. Прошло шестнадцать лет, что-то поистерлось, что-то поистрепалось, но Сашенька наловчилась ставить себя королевой бала чисто по привычке. Ее сильно портила неестественная худоба на почве фитнеса и здорового питания.

Как раз завершился очередной раунд и Тимофей тут же попал под раздачу: выпало быть медсестрой, что необычайно развеселило Сашеньку. Открыв в очередной раз глаза, Тима обнаружил, что жены рядом нет. С трудом дотянув до конца раунда, поперся искать. Бабское чириканье доносилось из кухни, служившей курилкой (несмотря на тотальную победу здорового образа жизни, дамы поголовно курили слимз):

-... Я на примере своего бывшего мужа убедилась: русские мужчины - это полные ничтожества. Я ему прямо так и говорила: ты посмотри на себя в зеркало. Ты же полное ничтожество. Ты даже на человека не похож!

Тимофей так и замер в коридоре с незажженной сигаретой в зубах. Редкий мужчина устоит от соблазна подслушать бабские разговоры. Это, надо полагать, Марго, наша фам-фаталь...

- Вы развелись с Димой? – раздалось ответное пищанье. Тимофею казалось, он физически слышит хлопанье ресниц. Дима был молодым предпринимателем с простыми родителями. Его папа с мамой торговали на рынке в девяностых и постарались сделать все, чтобы сын попал в хорошую школу, а потом в не менее хороший универ, из которого он благополучно вылетел, потому что начал заниматься бизнесом. Бизнес рос и тут-то его и захомутала Марго на какой-то студенческой вечеринке. Видимо, сделка оказалась неудачной для обеих сторон.

- Ага, развелись. – пыхала дымом Марго. - Дважды. У него денег не было на развод. Только представь себе! Вот только представь. Он сходил в какой-то свой ебучий поход со своими друзьями-нищебродами, а, я между прочим, запрещала ему с ними общаться. Просто запретила некоторым друзьям появляться на пороге нашего дома. А они набрались наглости ещё спросить - почему? Нет. Ты вот только представь. Эти нищеброды ещё посмели у меня спросить - почему? А я им честно ответила: потому что вы бедные и портите мне мужа!

- Ты сразу после свадьбы запретила им общаться?

Тимофей даже не сразу узнал голос жены, включившей мявкающие бабские интоннации. На него точно водой плеснули «Ого! – подумал он. – А это ведь моя интересуется. Записывает, что ли?..»

- К сожалению, нет, - продолжала лекцию Маргоша. - Я тогда ещё не понимала, что они портят Диму. Но потом у него начались проблемы по бизнесу и я пошла к психотерапевту. И она мне все объяснила. Что бедные люди притягивают бедность. Это же очевидно! Из-за этого общения Дима и стал терять деньги. Тебе-то это должно быть понятно, - не удержалась она от шпильки в конце.

Тимофей, у которого отродясь не было бедных друзей (как, впрочем, и особенно богатых) почувствовал острое желание чем-нибудь запустить в эту кошачью кучу. В голосе жены, меж тем, уже слышались просительно-побитые нотки:

- Так ты начала говорить про поход...

- Вообще меня сильно возмущало, что он многое делал тайком. Представляешь! Это так унизительно! Он меня совершенно не уважал! Я ему запретила курить. Сказала - хочешь покурить - возьми вейп. Вейп я же ему не запретила. А он, представляешь, курил от меня тайком. И я это когда заметила и устроила скандал, ну потому что ну никакого уважения, он сорвался и ушёл в поход! И отключил телефон. Оставил меня с малышками и ушёл. Ну как это воспринимать? А потом вернулся и заявил, что без меня почувствовал себя мужчиной и человеком! Без меня. Да кто он такой без меня?

- И как же ты дальше?

- А дальше я поняла, что это даже хорошо. Честно говоря, я это почувствовала ещё когда он в поход ушёл. Так было хорошо и свободно. Утром просыпаешься, а его нет. И на следующее утро нет. Мне было даже неприятно, когда он вернулся. Ну я ему и объявила, что если он хочет уйти, то нужно уходить прямо сейчас. А он отвечает, что ему некуда уходить. Тогда я ему просто сказала: я дам тебе денег. И натурально заняла у мамы, просто чтобы он уехал как можно скорее.

- А он тебе все оставил? И машины, и квартиры?

- Конечно. Но это же моё. Это даже не обсуждается, я и так пожалела этого урода с алиментами.

- И зря, Рита! Зря! Я своего жалеть не собираюсь, - в разговор вклинилась Наташа. Она была внучкой чекистского генерала и сразу после универа вышла замуж за испанского бизнесмена. - Между прочим мой Хуан такое же ничтожество, что и твой Дима... Представляешь, он меня бил!.. Мы с ним дрались. Он однажды поставил мне фингал под глаз... А я, представляешь, его – замороженными пельменями!.. Пакет схватила из морозилки!..

Тима понял, что не в состоянии выслушивать очередную историю развода с ничтожным тираном, и с сигаретой наперевес нарочито шумно вломился на кухню... 


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год