#Роман и рассказы

Страшная месть

11. Ритуал

Колдун на сей раз пребывал в прекрасном расположении духа. Дело в том, что в силу специфики профессии, большую часть времени он находился в состоянии острого физиологического дискомфорта. Энергия, которую он пропускал через себя, приводила организм к состоянию (насколько он мог судить), близкому к токсикозу на ранних сроках беременности – тошнит, ломит суставы, давление скачет, как на американских горках, хочется немедленно чего-то съесть, но что именно непонятно, – сена свежего, как он любил шутить. Когда же на какое-то время отпускало, все окружающее радовало Колдуна чрезвычайно, и Петр Алексеевич, ерзавший на своем полке, как уж на сковородке, не был исключением.

- Да не мучайтесь вы, рассказывайте, - смилостивился Колдун, отхлебывая из ледяной кружки дивного, светлого с горчинкой пива, которое он самолично притащил из единственного в округе приличного паба, на вынос.

И Петр Алексеевич начал рассказывать. Про Мишу, про себя, про ебучего ментовского генерала. Это оказалось совсем легко, как будто открылись шлюзы – и поток, который столько лет создавал избыточное давление внутри, хлынул на свободу. Колдун не столько слушал, сколько направлял этот поток куда-то к чертовой матери вниз, в бездну, стараясь по возможности находиться чуть в стороне, чтоб не забрызгаться. Когда Петя иссяк, Колдун спросил свое извечное:

- Ну и чего вы хотите?

- Чтоб менты отстали, - выдохнул Петр Алексеевич. – С остальным сам справлюсь.

Колдун посмотрел странно, вроде и внимательно, а то ли мимо, то ли сквозь. Помолчал немного, словно размышляя, спрашивать или нет, и все-таки спросил:

- А этот, товарищ ваш? Миша, кажется? С ним-то как?

- Знаете, - заговорил Петя, - Несмотря ни на что, я ему даже благодарен. Конечно, когда завершим операцию, придется как-то расходится, но думаю, проблем с ним не будет. Во всяком случае, сейчас к нему никаких претензий.

Колдун кивнул, мол вольному – воля, и сказал:

- Хорошо. Нужна информация по вашему генералу. Не компромат, а так, общего характера – фото, дата рождения, жена-любовница, хобби-увлечения… В Москве обратитесь к Савелию, он как раз по таким вопросам. Против ментов, конечно, работать не будет, но на этом уровне сведенья соберет. А нам и хватит. Баб он точно не пропустит, - заговорщицки подмигнул Колдун и отхлебнул пива.

- А бабы-то тут при чем? – не выдержал Петр Алексеевич, - Аморалку ему шить будем, что ли?

- Бабы тут при том, - отвечал Колдун, - что... 



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год