#Роман и рассказы

Страшная месть

10. Михалыч

Ещё в школе Петя заметил, что лучше всего задачки у него решаются в бане. Стоит только как следует растопить, забраться на полок в парилке... Слушаешь треск дров. А потом раз - и решение становится очевидным. Как он раньше до этого не додумался? В Москве с банями было плохо. Нет, сами-то по себе они были. Но выражение «сходить с баню» москвичи отчего-то понимали в одном единственном значении – с бухлом и телками. В поисках нормальной (с его точки зрения) бани, где не ебутся, а именно парятся, Петя, отчаявшись найти адекватное предложение на рынке, объехал чуть ли не всех знакомых с их загородными коттеджами. Но хилые москвичи сибирскую банную школу воспринимали как пытку и издевательство. Петя с горя даже сам построил аж целых две бани (первый блин вышел совсем уж комом), но ни фига. Волшебства не происходило. Не мог он поймать ту самую точку покоя и безмятежности. За этим всем приходилось летать в Новоахтарск, а потом еще и ехать в Борск, к Михалычу. Впрочем, в последнее время Петя привык жить на два города.

С Михалычем они познакомились ещё в студенческие времена. Тот вел у них какой-то семинар. На заре девяностых Михалыч, как и многие, подался из науки в бизнес. Сначала все шло неплохо, потом что-то не заладилось, и Михалыч вернулся в альма-матер. По ощущениям Пети, он просто любил свою науку и внутренне терпеть не мог коммерцию. Однако регулярно порывался вернуться в бизнес и даже организовал производство чего-то электрического, наукоемкого и на хер никому не нужного. На это и ушли все деньги, хорошо хоть машина и коттедж остались. Ещё пока Петя отрабатывал первые дела в Новоахтарске, Михалыч хотел было тоже влезть в их с Мишей бизнес. Вроде как, энергетика, тема знакомая. Но Петя не давал. Жертв для их дела хватало и без Михалыча. А вот банька у него была правильная. Там была какая-то верная точка в пространстве. Хорошо думалось.

На этот раз в баню приехал ещё и сын Михалыча. Тот в последнее время только и делал, что на него ругался.

  • Занимается черт знает чем! Раньше в Москве работал... А сейчас! Не работает нигде, а за границу – чуть ли не каждый месяц. Нет, чтоб ремонт сделать. Вопросы какие-то решает, консультант хренов. Энергии какие-то, чуть ли не магом заделался, черт его разберёт.

Сын спокойно сидел на полке в парилке. Странно это выглядело. Сын не избегал общения с отцом, но разговаривал абсолютно отстраненно, как будто включал фоновую запись. Сам Петр Алексеевич похожим образом общался с людьми, относительно которых решение уже принято, но они еще об этом не знают, и пытаются достучаться до собеседника, для которого просто перестали существовать. Если Михалыч начинал бухтеть особенно активно, сын, даже не прерывая банный ритуал, просто говорил: «Мы не будем обсуждать эту тему». На Михалыча было жалко смотреть.

Как опытный управленец, Петр Алексеевич не мог не оценить качество коммуникации. Парень явно где-то прошел хорошую школу. Цепляло еще и то, что сам Петр Алексеевич, похоже, его не интересовал совершенно. А ведь как-никак – не последний человек в этом городе. Да чего уж там, - и в Москве. Петр Алексеевич уже успел привыкнуть, что общения с ним искали. А тут он сам никак не мог выбрать верный тон. Разница в возрасте – не так уж велика, и десяти лет не будет, наверное. Социальный статус – непонятен. У него деньги есть вообще? Ни по одежде, ни по разговору... 



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.02317 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.00666 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год