#Роман и рассказы

Сибиряк

 В семьдесят три года он начал строить себе дом. Приемный сын взял кредит – освобождающаяся жилплощадь в городе того стоила, участок на опушке застолбили заранее – деревенька-то мертвая, зато дорога проезжая. И теперь дядя Саня плюхал тачки с цементом в лабиринт фундамента. Поджарый заветревшийся леший с заскорузлыми ладонями. Торчащая кверху борода делала его чуть выше ростом.

-  Здесь стиралку поставлю. Здесь – кухня. Вот спальня будет, - отмерил он квадрат в четыре шага, - Зачем больше… А возле забора мастерскую поставлю. Движок с «шестерки» сниму - внизу барабан вращать будет, и подниму мера на два. Чтоб избушка на курьих ножках. А железо на Кащея пойдет. И буду работать. Картины писать.

Дядя Саня заходил в деревню со второго раза. Первая попытка обосноваться на природе закончилась неудачей. На заимке он устроил пасеку, думая жить медом. На пасеку приехали бандиты собирать дань. И были посланы на шершавый, но все еще твердый стариковский хер.

- Ребята, я уже старик. Со мной нельзя драться. Со мной  можно только воевать. – щурился дядя Саня под добродушный гогот братвы.

Они вернулись через неделю, чтобы поговорить по-плохому. Заслышав машину, дядя Саня извлек из каких-то потайных закромов затертый наган, завернутый в белую промасленную тряпицу, и прямо с крыльца нырнул в кусты. Минуты через три над огородом гавкнуло. Первую пулю он положил в заднюю дверцу BMW, аккурат промеж вылезших из машины, с хрустом  потягивающихся братков. Те замерли, осознавая. Второй пулей снес им зеркало заднего вида, и пацаны брызнули под прикрытие машины.

- Слышь, он нас завалит.

- С хуя ли…

- А ты его видишь?

Огород за штакетником был пуст и мертв, только лаем заходилась собака. Оценив обстановку, бандиты ужами втянулись в машину с безопасной стороны и завозились, пытаясь, скрючившись, включить передачу. Шлифуя грязь, BMW рванула задом. А на другой день приехали менты.

- Из чего стрелял? - пряча глаза, допытывался немолодой помятый майор.

- А из пальца: пыщ! пыщ! – демонстрировал технику стрельбы дядя Саня.

- Арсенич, дурака не валяй. Сдавай. – устало увещевал майор.

- А найди.- брезгливо кривил бороду дядя Саня. – Ребята тебе премию дадут.

- Какие ребята?! – дернул усом майор.

- А твои, из отделения. А ты думал – какие? – щурился дядя Саня.

Майор уехал, записав показания: не был, не знаю, не видел, не знаком, инвалидность, кардиостмулятор, медаль за отличие в охране государственной границы СССР в 1954 году.

Менты и бандиты отвязались, но пасеку все равно пришлось оставить: не хватало подъемных. Теперь должно было хватить. Мы сидели под теплыми соснами, глядя в огонь. На щербатый забор облокотилась тайга. Звезды хотелось собирать, как грибы. 


Полная версия текста есть также в первой книге

«Тёмная Сторона бизнеса»


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год