#Роман и рассказы

Королева Марго

Палатка зашаталась, осыпая снежок, как медведь, который полез из берлоги задом. Хриплый стон:

- Илюша!..

Нет ответа. Вздох. Движение. 

- Илюша!..

Нет ответа. Тишина. Неподвижность. Очевидно, последствия движения мучительны. В палатке снова пытаются уснуть. Я снимаю кружку с костра, высыпаю полпачки заварки и накрываю железной крышечкой – пусть запарится.

Огненный чифир с утренними заморозками дает эффект контрастного душа. Мир становится цветным и даже утрированно ярким. Теперь закурить. Майское солнце белым золотом заливает тяжело спящий лагерь. Между палатками валяются смятые пластиковые бутылки, на вкривь сколоченном столике – рваные банки консервов, заполненные талой водой. Ага, вот и печеньки... это для нас. 

- Иди на хуй. – Когда кто-то говорит в палатке в двух метрах от тебя, такое ощущение, что он говорит тебе в ухо. Это Илюша проснулся. Просто реакция его запаздывает. 

Пауза. Очевидно, Маргоша соображает, обидеться или нет. Если сейчас обидеться, помощи ждать неоткуда. В палатке возятся.

- Илюша, где минералка? 
- В тамбуре.
- А пиво?
- Там же.
- Достань...
- Иди на хуй.

Маргоша лезет из палатки. Это напоминает роды. Вывалившись, Маргоша медленно распрямляется. Она похожа на змею, которая сбросила шкуру, а потом зачем-то натянула ее обратно – уж как смогла. Задирая длинные белые ноги, Маргоша шкандыбает в направлении березнячка. Не дойдя, присаживается, корячится, блюет. Обламывает, хватая, пустые прошлогодние стебли.

На свет божий выкарабкивается Хомяк. Он трезв и даже не с похмелья – год как в завязке. Раньше он бухал до безумия. Однажды даже воплотил известный анекдот про тещу, сломав той челюсть: «Она, главное, на меня кидается, а я смотрю – подбородок вялый, руки опущены...» Теща, правда, была от другой бабы. Когда родилась дочка, Хомяк с ней разошелся и стал воспитывать Маргошу. Пить, что характерно, почти перестал. Но Маргоша компенсировала разницу. Она работала...


Полная версия текста есть также в первой книге

«Тёмная Сторона бизнеса»


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год