#Роман и рассказы

Форма жизни

Словно татаро-монгол на крепостную стену, в автобус вкарабкалась старуха. Транспорт тронулся, и бабку плеснуло ближе к середине салона. Свободных мест не было. Старуха закрутила голубиной головой – выбирала жертву. Подкатилась, нависла, засопела.

Враждебное внимание он почуял сразу. По телу продернул разряд судороги – вынырнул из сна.

- У тебя ноги-то молодые, а мне стоять-то как?.. - бабка начала атаку.

Темные круги под глазами поднялись, как орудийные стволы.

- Скоро в гробу отлежишься, - шарахнуло в ответ.

Старуха стала хватать воздух. Казалось, она получила пробоину и сейчас пойдет ко дну. В переднем ряду осуждающе захлопотали, но человек уже влипал обратно в сон. Знал: лишняя секунда - и они отберут этот час и тогда уже не останется ничего, кроме сигарет.

Подошел кондуктор. Шипастая татуировка на плече, майка сеточкой. Участия не проявил. Старуха, отдышавшись, полезла в грязную свою матерчатую сумку. На свет появилось несколько потертых целлофановых пакетиков из-под молока, в одном из которых благополучно нашлось пенсионное удостоверение. Убедившись, что книжечку все видели, бабка хотела уже воззвать к справедливости, но кондуктор с тоской проговорил:

- Коммерческий.

Вновь зашуршали молочные пакетики и эксгумированная красная книжечка вторично была предъявлена контролирующим органам. Органы только вздохнули:

- Коммерческий. Оплачиваем...



Полная версия текста есть также в первой книге

«Тёмная Сторона бизнеса»


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год