#Про криминал

Охота за криптомошенниками

15200
Недавно мой товарищ увидел в каком-то чате объяву про продажу оборудования для майнинга. Все бы хорошо, только в объявлении была цена - 155 тысяч рублей. А мой товарищ - зануда айтишник - он знает, что во-первых, железо это в Китае стоит 3,6К вечнозеленых. А во-вторых, его и в Китае днём с огнём не сыщешь. Поэтому был проведён небольшой эксперимент прямо тут же в виртуальном пространстве.
Охота за криптомошенниками=
«Надеть презерватив дешевле, чем потом устранять веселые последствия ЗПП. Посему, кто хочет подстраховаться – вэлкам, пишите письма на наш ящик - info@crypto-detectives.com»
Айтишник в чате:

- А ты расскажи немного о себе.

- Я из Москвы и зовут меня Костя. Живу на Красной Пресне, занимаюсь майнингом.

- О, раз ты занимаешься майнингом, скинь свою фотку с оборудованием.

- Легко.

Парень присылает фото. Айтишник заходит в FindFace, проводит несложную операцию и находит в соцсетях человека, который изображён на фото, а после пишет в ответ:

- Слушай, а ты оказывается не Костя, а Иван. И живешь ты не в Москве, а в Волгограде.

Это конечно элементарная пробивка. Бывают истории и повеселее: люди натурально приезжают с сумками денег для покупки биткоинов. Мавроди кусает локти, когда слышит об этих историях.

А бывают ещё ICO с красивыми вайтпепперами, только люди, которые там обозначены, не в курсе о том, что оказывается, выступают в роли инвесторов или экспертов. А потом члены самого большого сообщества в мире - общества обманутых вкладчиков - бегут к детективам. Иногда в наше маленькое детективное агенство. И дальше у нас ситуация:

- Меня кинули и я хочу этих людей наказать!

- А кто кинул?

- Ну вот человек. Я правда не знаю его настоящего имени, не помню, как он выглядит и не знаю где он живёт и работает.

Это называется найти преступника по схеме. У нас были в этом году успешные кейсы, когда нашли таких персонажей. Вот только поисковые операции растянулись на полгода. И это ещё неплохо. Иногда годами ищем. К тому же по другим странам. Некоторые товарищи любят переезжать в Южную Америку, другие в благополучную Голландию. Скажу откровенно, поиск получается долгим и дорогим. А результат не всегда охуенный.

Поэтому у нас есть предложение будущим дольщикам АО "Илабеан" (кто не знает старого прикола из 90х - прочитайте слово наоборот) - давайте проверим человека до момента передачи денег. Это будет на порядки дешевле, чем искать мошенника потом. Я вам расскажу страшную тайну: в 50% случаев то, что человек мошенник, выясняется за один день работы.

Надеть презерватив дешевле, чем потом устранять веселые последствия ЗПП. Последнее, к тому же, больно, унизительно, и открою тайну - не все лечится. Посему, кто хочет подстраховаться – вэлкам, пишите письма на наш ящик - info@crypto-detectives.com

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год