#Про бизнес-войны

Война или аннексия?

5403
В доброй половине случаев будущая бизнес-война происходит только в голове у заказчика. И нужна только заказчику. Поскольку единственная причина этой самой войнушки – фантазии в голове у заказчика. Если у заказчика хватает ресурсов свои фантазии воплотить – действительно может произойти войнушка. Хотя без нее вполне можно обойтись, причем решив все «военные» задачи, а ресурсам найти лучшее применение. Речь, кстати, не только о деньгах. Приведу пример.
Война или аннексия?=
"Я тебе по большому секрету скажу, что узнать все ваши способы обнала - это один день очень ленивой работы."
Приходит парень: у меня партнер - стр-рашный человек. Он и там служил, и там учился. Не то, что пальцем, взглядом убить может. Начинаешь пальпировать ситуацию, смотришь на оппонента, справки наводишь. И выясняется, что ничего он из себя не представляет. Бывшие коллеги и сослуживцы совершенно точно за него вступаться не будут и помогать на бесплатной основе. Да и на платной основе тоже десять раз подумают. И единственное, чем он заслужил себе столь угрожающую репутацию, так это тем, что ведёт себя как истеричка.

И на следующей встрече уже диалог с заказчиком:

- Как будем действовать? Каков наш план войны?

- Никакой.

- В смысле?

- Ты можешь просто на хуй товарища послать и забрать себе в бизнесе все, что хочешь.

- А он же будет воевать!

- А что конкретно он сделает? Напердит в салоне? Расскажет общим друзьям и коллегам, что ты мудак и кидала? Ну так ты вроде бизнесом занимаешься, а не в фантики играешь. Я про любого бизнесмена, у которого есть бабки, могу сказать, что он мудак и кидала. Причём обоснованно. С хорошей репутацией у нас только нищие на паперти. Святые люди! Да и то в газетах пишут, что у них бизнес и они ментам отстегивают.

- Так он же знает всю чёрную бухгалтерию.

- Я тебе по большому секрету скажу, что узнать все ваши способы обнала - это один день очень ленивой работы. Компромат имеет значение только в том случае, если оппонент верит в его силу.

- Так он же может пойти и её слить.

- У вас контора где зарегана?

- В Москве.

- Если он придёт в условный ОБЭП рассказать о всех ваших страшных тайнах, то его даже слушать не будут.

- Почему?

- Потому что у людей есть более важные дела. За эти более важные дела им деньги платят и гонорары сильно превышают ваш квартальный оборот. А с учётом того, что парень истеричка, даже если бы у него были деньги, а у него их тупо нет, с ним не будут работать. Не любят органы работать с истеричками. Это просто опасно.

- Так что же делать?

- Пинка под зад партнёру и забирай в бизнесе все что хочешь. Можешь ему что-нибудь дать, если благородный. Но глобально - как ты скажешь, так он и сделает. Правда будет истерить и обвинять тебя во всех грехах. Но сделает так, как ты скажешь.

- И все?

- Нет. Есть ещё один нюанс....

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год