#Про бизнес-войны

Шантаж при всем уважении

15208
Вчера Мише позвонил муж прекрасной дамы. Но не любовницы, а бывшего партнёра по бизнесу. Разговор был короткий: «Если ты завтра не закроешь сделку с моей женой, то я передам все твои оффшорные схемы в налоговую». Сегодня Миша непринуждённо общался со мной по скайпу. Угрозы его не волновали. Он очень страстно расспрашивал меня об одном: как бы зацепить этого мужа, бизнес-партнёршу, ну и ещё желательно пару человек посадить. Обычная история: один товарищ думает – у меня компромат, я сейчас пошантажирую и мне дадут денег. А получает вместо денег увесистых дюлей. Как же так? Почему? Ведь буквально недавно видел какой-то дурной фильм, где здорового негра-полицейского шантажировали вообще какой-то фигнёй - и ничё. Полфильма танцевал перед своими врагами. А тут хлипкий предприниматель, его соплёй перешибёшь. И этот очкарик собирается на бизнес-войну. Готов рискнуть всем. Рычит и рвется в бой. Где ошибся шантажист?
Шантаж при всем уважении=
«Не отдают как раз люди, которые вообще не производят впечатление смельчаков. Упрётся какой-нибудь баран и хоть ты тресни!»
Но перед нашим рассказом об удачных и неудачных способах шантажа в бизнесе, вынужден сделать два предупреждения. Первое. Всё, что написано выше и будет написано ниже, следует расценивать как литературный вымысел, гражданин начальник. Второе: культурный шантаж обходится всем участникам забега дешевле, чем бескультурная и жестокая бизнес-война. Да, метод аморальный. Зато действенный. И часто спасает от бессмысленных и болезненных телодвижений. Вот теперь можно переходить к нашим кровавым рассказам.

А чего бы не начать действительно с рассказов кровавых? Предположим, что в полюбившемся нам городе N жил да был жулик. Денег этот жулик украл, а отдавать не хотел. Что удивительно, и переезжать тоже не хотел. Это в фильмах аферисты в Мексику сваливают, а у нас своруют пару десятков миллионов зеленью и сидят в родном колхозе на лютом морозе. Почему? А потому что здесь они с этими деньгами - уважаемые люди. А там они кто?

Но вернёмся к нашему жулику. Обобранные терпилы обратились к группе отмороженных ребят. Проблемку решить. Ребята взялись за дело с молодецким задором. И придумали: а давайте мы этому самому жулику почки отобьём. Не так, чтоб на больничку, но так, чтоб понял. Вычертили пацаны план передвижений. Провели лёгкую тренировку. И наконец загнали афериста и выдали пиздюлей. Очень довольные собой позвонили и поинтересовались: не хочет ли дядя рассказать где деньги лежат? В первый день дядя ещё хотел, а вот на второй уже не очень. Первый шок прошёл. Думает, посижу — посмотрю какое кино дальше покажут. На этом месте наши герои садятся и устраивают креативный штурм. Что же мы дальше будем делать? Чем продолжить наш праздник живота и именины сердца?

– А давайте мы ему гранату закинем в окно. Учебную, конечно, – предлагает один молодой и горячий. – Пару лет назад одному мудаку так сделали. Знаете, как обоссался!

Ну дело нехитрое: гранату учебную найти. Чуть посложнее, чем настоящую, но всё-таки у кого-то лежали экземпляры с лихих времён. На следующее утро после брейншторма бригада собирается в бой. И жулику в хату действительно залетает та самая граната. Пацанам весело, их заказчику тоже весело. Только вот денег им никто на блюдце с голубой каёмочкой не приносит. Что же делать? Ребята садятся думать… Дабы сохранить в целости и сохранности нежную душевную организацию некоторых наших читательниц, скажу коротко: от убийства отказались только в силу того, что это было уже абсолютно бессмысленным мероприятием. Сошлись на том, что дешевле закрыть лет на пять. Денег, заметим, никто взад не получил.

Вы скажете, что ребятишки переборщили со спецэффектами? Надо было просто получше отпиздить ворюгу и всё бы отдал, - скажет самый кровожадный читатель. А вот ни хера, - ответим мы с Тёмной Стороны.

В нашем любимом городе N один товарищ взял небольшую сумму за выполнение заказа. Миллионов пять рублей. Может, даже меньше. Да вот беда... 


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год