#Про бизнес-войны

Хорошие людоеды

5267
Я вот все думаю: откуда в людях столько злобы? Отжали у тебя, скажем, бизнес. Который ты потом и кровью, бессонными ночами… И отжал-то — кто!? Самый близкий человек, которому ты, как родному, с которым ты… Ну и зачем нервничать. Но нет. Орут или шипят злобно в трубку: ладно, сука, земля круглая… Ходи да оглядывайся, тварь. Бог тебе судья (ухмылочка на этом месте). Стоп-стоп-стоп! Бог, он что говорил по этому поводу? Возлюбите врагов своих. А Бог, он не фраер. Он неугодных Ему истреблял целыми городами и народами. И все с любовью. Вот и не оскверняйте уст своих посыланием на хер в бессильной злобе. Тем более, что это сильно затрудняет оперативную работу на грешной земле.
Хорошие людоеды=
«Банда пройдох ему поддакивала — золотой мальчик! Наблюдать за этим было больно — ощущение, что у ребенка конфеты отбирают.»
Недавно один блогер публично рассказал, как у него отжали издание. В этой истории много всего чудного: и как домен был зарегистрирован на одного из партнеров, а потом они разошлись и партнер закономерно забрал себе этот домен. Второй товарищ из этой шайки стартаперов, отвечавший за IT, на протяжении восьми месяцев получал деньги на разработку, но по итогу ничего толком не разработал. И был в конце концов был послан на хрен. После чего он тоже забрал с собой много полезных активов, включая оборудование для майнинга.

В этой истории что хорошо? Что блогинг в сочетании с бизнесом в криптосфере позволяет лишенцу забить на ошибки юности и двигаться дальше. Проще говоря, на рекламе со своих площадок он зарабатывает суммы, которые на порядки превышают стоимость его проебов. А работал бы он в стройке или производстве — был бы банкротом. Там такие доверчивые и обидчивые вымирают очень быстро. Моргнул — и уже нет.

Помню, в Москве как-то один представитель золотой молодежи решил заняться стройкой. Было это в докризисные времена, поэтому начинание грозило большими барышами. Подошел он к делу серьезно (зря что ли MBA получал в Великобритании!) Закупил техники новой. Долгие собеседования проводил с инженерами. Набрал, естественно, толпу жуликов. Новая техника часто ломалась, а потом долго и дорого чинилась. Это зампотех себе устраивал премии и тринадцатую зарплату таким образом. Таджики и операторы спецтехники стабильно забивали на трудовую дисциплину — это инженер с бригадиром ленились на площадку приезжать. Ну и т.д.

А сам парень тем временем разглагольствовал о том, что хочет построить великую строительную компанию. Банда пройдох ему поддакивала — золотой мальчик! Наблюдать за этим было больно — ощущение, что у ребенка конфеты отбирают. Причем под благовидным предлогом. В конечном счете его батя списал миллионов десять долларов убытков на неудачный бизнес сынишки. Само предприятие пришлось закрыть, а потом с трудом была продана техника, вернее то, что от нее осталось.

Были и другие истории в моей практике. Так один небедный и неглупый в общем-то дядя бизнес оставил на...

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год