Про бизнес-войны

Как за вами следят
4440 Как за вами следят

На форуме тут напомнили: обещал когда-то написать инструкцию для настоящего параноика. Потом одна дама, которая занимается обналом, описала забавные встречи со своими контрагентами: парни в кепках и солнцезащитных очках на парковке передают спортивные сумки. А вы говорите - романтиков больше нет. Профессионалы, наблюдая за такой маскировкой, роняют скупую слезу. Но если серьёзно - может ли предприниматель стать невидимым для конкурентов и государства? Ну что же. Читайте инструкцию с Тёмной Стороны и делайте выводы. Начнем со списка уязвимостей.

Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Русская рулетка
2840 Русская рулетка

Иногда я хочу завести рубрику на Тёмной Стороне. Назвать её "А мужики-то не знают". Просто есть инструменты в бизнесе, которые мне кажутся очевидными. Однако, когда читатели задают свои вопросы, то я понимаю - ошибался. Один из таких вопросов звучит следующим образом: мы с партнером делали-делали бизнес, а потом решили развестись. Я не хочу с ним играть, он не очень со мной играть. Гадить и воевать никто не собирается. Но по цене сойтись не можем. Как быть? А как оценить компанию? А как вообще компании оценивают?

Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Защита от своих
73306 Защита от своих
Чаще всего бизнес-конфликты происходят с участием либо бывших сотрудников, либо бывших совладельцев. У одного моего приятеля случай был. Сисадмин ебнулся. Решил, что он самый главный на предприятии и если бы не он, то не было бы никакого завода и вообще ничего. Потребовал повышения зарплаты и увеличения полномочий. Приятель отнёсся к этой истории с юмором и просто уволил парня. Бывает: с ума сошёл.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Опасный мир возврата долгов
55138 Опасный мир возврата долгов
Есть у меня один знакомый еврей. Ростовщик. Успешный ростовщик. Он сам себе и банк, и коллекторское агентство. В отличие от всех официальных организаций деньги даёт не после просмотра документов, а после долгого проникновенного разговора с клиентом. Может несколько дней уделить общению. А потом уже решить - выдавать или нет. Причём если будет выдавать, то процент установит не чересчур жестокий. Хотя и ощутимый. Возможно, чуть выше банковского. Возможно, даже банковский или чуть ниже. И ему отдают в 99% случаев. А может, и в ста.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Бизнес-войны: методичка
4329 Бизнес-войны: методичка
Первое и главное о чем забывает народ, ввязавшись в любую войнушку - это о том, чего они собственно хотят получить. В девяти случаях из десяти клиент путается в показаниях. То отомстить аж до кровавой бани, то посадить, то вернуть деньги. По ночам заказчики (горячие парни, а ведь многим сильно за сорок) представляют своего обидчика. Как он корчится в муках. И постепенно начинают корчиться в муках сами.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Войны за детей
52449 Войны за детей
Нет битв серьезнее и жёстче, чем битвы за детей. Борьба за многомиллионные активы? Борьба за рынки в девяностые? Забудьте - это уровень школьной драки. Опека - это сражения, которые реально ведутся не на жизнь, а насмерть. Люди ставят на кон все. Лишь бы дитя не досталось этой суке или этому кобелю.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Зеленый угол
89894 Зеленый угол
Убить, растоптать, покалечить, помножить на ноль… Всё-таки в плане личной мести у россиян очень плохо с фантазией. Не готовы они её проявлять. Рисуют какие-то страсти-мордасти и прочие ужасы. То ли дело Восток. Люди культурные, с выдумкой. Многовековой опыт пыток. Они это и делают не из садизма какого. А просто потому что умеют. И давно уже научились обходиться без крови. Вот вам в качестве примера такая история.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Кино и тайцы
102344 Кино и тайцы
Что такое генеральская жена? Это такой инвестор-рантье (речь не только про армейских генералов и прочихсиловиков, но и про генеральных директоров). Она, значит, с ним через все, да с самого начала. От гарнизонно-командировочной нищеты до бобровых воротников. Детей растила. Из запоев его выводила. А тут он объявляет в один день: дорогая, я влюбился. Я буду с ней жить и от тебя ухожу. И тут уже дело не только в ревности. Этот ведь генерал давно уже не просто человек, а удачное бизнес-вложение сил, времени и энергии. И ведь ладно там бы просто потрахался. Мало что ли было у него этих банных посиделок? Сама заботливо смотрела - взял ли презервативы на встречу с друзьями. Но всегда знала: нагуляется - прибежит. А тут...
Читать продолжение.
Путь к успеху через жопу
157605 Путь к успеху через жопу
Говорят, бывают долги невозвратные. А еще всякие товарищи любят рассказывать, что у них связи. Генералы, полковники, бандиты. Если что - всё порешают. Вот вам история о том, что невозвратных долгов не бывает и связи не решают ничего. Был один коммерсант московский. Не миллиардер. Но из тех, кто тянется к большой сиське. Скопились у него деньжата. Да вот непонятно, куда вкладывать - кризис же кругом. Этой своей бедой он со знакомым поделился...
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Шантаж при всем уважении
14431 Шантаж при всем уважении
Вчера Мише позвонил муж прекрасной дамы. Но не любовницы, а бывшего партнёра по бизнесу. Разговор был короткий: «Если ты завтра не закроешь сделку с моей женой, то я передам все твои оффшорные схемы в налоговую». Сегодня Миша непринуждённо общался со мной по скайпу. Угрозы его не волновали. Он очень страстно расспрашивал меня об одном: как бы зацепить этого мужа, бизнес-партнёршу, ну и ещё желательно пару человек посадить. Обычная история: один товарищ думает – у меня компромат, я сейчас пошантажирую и мне дадут денег. А получает вместо денег увесистых дюлей. Как же так? Почему? Ведь буквально недавно видел какой-то дурной фильм, где здорового негра-полицейского шантажировали вообще какой-то фигнёй - и ничё. Полфильма танцевал перед своими врагами. А тут хлипкий предприниматель, его соплёй перешибёшь. И этот очкарик собирается на бизнес-войну. Готов рискнуть всем. Рычит и рвется в бой. Где ошибся шантажист?
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)

1 / 3
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год