#Менеджмент

Власть, бизнес и Цукерберг

4720
Такое ощущение, что нами правят полные идиоты. И все, что в этом безумном мире происходит хоть сколько-нибудь вменяемого – происходит вопреки ним. Или хотя бы по недосмотру. Бизнес: - Вы че, бля, делаете?! Сдохнем же все! Власть (воздев очи к небу): - Так надо. Бизнес (глаза стекленеют): - Ну надо – так надо. И кто здесь, спрашивается, идиот? Попробуем разобраться, взглянув на вопрос с Темной Стороны.
Власть, бизнес и Цукерберг=
«Если бизнесмен приходит-таки во власть, он перестает быть бизнесменом»
Вы замечали, сколько бизнесменов (обладающих, кстати, какой-никакой властью в своей компании и окрестностях), пытаясь конвертировать кровно заработанный ресурс в кусочек власти государственной, – почти мгновенно теряли все? А вроде умные люди были. С другой стороны. Вот какое-то бледное чмо. Не сказать, чтоб вовсе тупое, нет, это будет преувеличение, но наше интеллектуальное, волевое и, черт возьми,  финансово-силовое превосходство - очевидно. Давай его поставим, чтоб никому обидно не было. А давай! И – о чудо! Буквально в считанные месяцы из аморфного абсолютно существа вырастает не просто монстр. Оно бы ладно. Но хитрость откуда-то взялась, чутье и хватка. Государственный ум. Откуда?! Ведь не было же. А все ресурсы, оказывается, и так ему принадлежат. Сопротивление бесполезно, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Не ожидал! – Сюрприз! Хотя эксперимент такой в истории ставился многократно, а уж в нашей стране – чаще, чем где бы то ни было. Примеры приводить не буду из принципа и инстинкта самосохранения.

Так что экспериментировать будем на самом низу. Захожу в подъезд, никого не трогаю. В кашемировом пальто и с кожаным портфелем. Откуда-то сзади-сбоку:
- Молодой человек, вы куда?!
Это бабушка-вахтерша из норки незаметной высунулось. Ну я же человек культурный, все понимаю. Оборачиваюсь, отвечаю вежливо, но без заискивания:
- В такую-то к Ивановым. Кстати, здравствуйте. 
Улыбаюсь даже, как умные люди учили. 
- Здравствуйте... – говорит внимательная бабушка.
Двери лифта закрываются и я еду себе к этим ебучим Ивановым. Все нормально, вроде бы. Но почему у меня такое ощущение, что меня только что смазали грязной тряпкой по шее? Своей цели я достиг. Даже документы не проверили. Был бы злодей – мог бы взрывать и резать всех спокойно. И перед бабушкой не заискивал. А потери энергии налицо. 

Ладно, думаю. Бабок много, на каждой тумбочке уже,  – поле для экспериментов широчайшее. Долго ли, коротко ли, - захожу в другой подъезд. Исходные условия те же. Только лицо делаю такое, с каким меня все товарищи в погонах за своего коллегу принимают в 99% случаев. И бабушке веско замечаю, что давно пора всех запомнить, вы же не в общежитии, здесь приличные люди вам за это деньги платят. Выговор о неполном служебном соответствии. Бабушка то ли возмущается, то ли оправдывается, что где ж ей всех запомнить, вас много, а я одна и т.д. Не слушаю и уезжаю. Ну что, молодец я? Хуй-то там. Такой же опущенный, как и в прошлый раз. Бабушке плюс один к энергии. Да что за еб твою мать?!! 

Но мало этого. Третий раунд бабушка выиграла уже вчистую. Был я не в настроении. Уровень энергии – ниже обычного. И подъезд попался малознакомый, не знал я, что там эта тварь сидит. А тут она со своим номером про молодого человека. Так я бабушку эту ни в чем не повинную на хер послал открытым текстом. Та вопит: милицию вызову! Давай, говорю, карга старая, сразу омон. Заебали, блядь, долбоебы-бездельники, уже в сортир скоро по паспорту ходить будем. И уезжаю. Бабушка, что характерно, никого не вызвала. И совесть меня не мучила ничуть. Я б ее и пристрелил с удовольствием, да не знаю, где лицензию купить соответствующую. И удивительное дело: вроде человеку нахамил безнаказанно на ровном месте, а по итогу в минусе я по энергии, в глубоком минусе. Нет сил пиздеть.

Но может, я просто ебнутый? Может, комплексы у меня? Чувство собственной важности? Не буду спорить. И себя за говно не считаю, и тварей этих с детства ненавижу: точно такие же бабушки у нас с пацанами засаду в кустах разрушили, чтоб порядочек был, а не бардак. Но вот мой друг. Хитрый и гибкий, как первородный змей. Пошел в приличный с виду ресторан на встречу с приличным же человеком. К нему вместо бабушки - девочка-администратор, симпатичная и вежливая:
- Вы не могли бы пальто в гардеробе оставить?
- Конечно, а где гардероб? 
- А двумя этажами ниже (это у них ресторан на крыше понтового бизнес-центра, только туда лифт не ходит, потому что совок никто не отменял, а совсем наоборот)
- Вы издеваетесь?! Раньше сказать не могли?!
- Извините, но если вы хотите посетить наш ресторан, вам придется раздеться, - девочка оказалась строгая. 
- Вы че тут совсем охуели?!
- А вы почему так разговариваете?
И потопал мой друг в гардероб, как школьник. И что характерно, ощущения ровно те же, что у меня при общении с бабушкой:
- Понимаешь, я мог бы, конечно, ее приболтать. Мог на броне пройти – в крайнем случае в другой ресторан бы перешли. Мог даже директора вызвонить. Или сразу с ней согласиться. Но результат один и тот же – спорь, соглашайся, мухлюй, - но ты уже опущенный. В хорошем смысле слова. 

Надо ли говорить, что ровно то же самое происходит при общении с любым представителем любой власти, причем потери энергии тем больше, чем более идиотские инструкции и чем большее уебище требует от тебя их исполнения в качестве представителя этой самой власти. Причем. Нарушить-то правила можно. Или обойти. Или соблюдать каким-то особым способом. Но игнорировать нельзя, если находишься в пространстве этой власти. Отсюда и потери энергии – в любом случае.

Конечно, пространство это не всегда, но можно покинуть. Или вообще в него не попадать. Встречи назначать в проверенных ресторанах и по подъездам не шастать. Но во-первых, любая власть делает все от нее зависящее, чтобы свое пространство расширить. Так что где-нибудь да столкнешься – не ГИБДД, так налоговая. А во-вторых, в другом пространстве...


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год