#Менеджмент

Сага о Животном

3470
Животное. И сразу понятно, о ком. Хотя раньше его так никогда не называли. Называли по-разному. Шеф. Ебнутый. Чугунков – в честь булгаковского персонажа, полученного профессором из мертвого человека и живой собаки. Наивный, как ребенок. Чуткий и непредсказуемый, как ребенок. Неблагодарный, как ребенок. Недолюбленный, как ребенок. Жестокий, как ребенок. Он был миллиардером и нищим. Гением бизнеса и клиническим психопатом. За него рисковали всем и теряли все. Воровали у него деньги. Проклинали его. Писали о нем книги. И вот оказалось: животное.
Сага о Животном=
«Менеджеры трясутся, подрядчики пьют валокордин. Животное безумствует и богатеет. В стране кризис, а он этих денег делает ещё больше.»
Есть вопрос, который может меня довести до смеха, так что икать потом буду. Это когда какой-нибудь топ-менеджер полушепотом спрашивает: слушай, объясни логику моего шефа. И начинает рассказывать какие-нибудь сюжеты из серии: к нам приехали важные американцы на переговоры, а он отправился, к примеру, в Удмуртию чего-то там покупать. И ведь есть в этом какой-то сакральный смысл - ведь американцы по итогу все подписали. Может он правильно поехал-то?.. Тут уж в голос начинаешь смеяться. Нельзя же такое с утра спрашивать. Ладно, рассказываю.

Итак, вот перед нами – Животное. В качестве классического примера. Сколько мы бились над тем, чтобы логику его разгадать!.. У него сидят люди из инвестфонда, а он их не пускает в кабинет - выбирает какие двери будут на новом объекте. Или берет и натурально посылает на хуй какого-нибудь губернатора. Или владельца бизнеса раза в два побольше его собственного, причем в три часа ночи. А во время раздачи бонусов перед Новым годом никто из топ-менеджмента не получает премий. Зато секретарше выдаётся полмиллиона рублей (а ведь все знают, что она у него и никогда не сосала, и вообще ничего такого не было), и ещё миллион - одному молодому руководителю. Что характерно, сразу после праздников обоих увольняют. А люди, которые годами работали в этой конторе, ничего понять не могут.

Самое удивительное, что после каждого такого шага денег у Животного становится все больше и больше. И вот он уже полуподпольный долларовый миллиардер. И логику его пытаются разгадать уже европейские консультанты. Покупаем бизнес в Бразилии за полмиллиарда долларов. Почему Бразилия? Где эта Бразилия? Никто ничего понять не может. Финансисты из Англии, которые сидят в той Южной Америке и пытаются разобраться с местной валютой, каждое утро щипают себя за кожу - как я здесь оказался и зачем я здесь оказался? Денег им платят много и регулярно, только их отчеты никто не читает. Так ведь и с ума можно сойти. Некоторые сотрудники, кстати, и сходили. Запирались дома и отказывались выходить. Чертики им виделись. А чего они ещё увидеть хотели?

А денег у Животного только больше и больше. Уже отдельный бюджет у товарища на то, чтобы никто не узнал - сколько у него денег, и чтобы никогда он не попал на обложку Форбса. А то ведь налоги. А их так не хочется платить. Не говоря уж об интересе со стороны властей. Надо путать следы. Паспорт одной страны, другой страны, здесь такая оффшорная схема, здесь другая - лишь бы никто не узнал.

А пока Животное путает следы и валяется в навозе, чтобы отбить свой запах, люди продолжают...


Полная версия текста есть также в первой книге

«Тёмная Сторона бизнеса»


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год