#Менеджмент

Проверка деньгами

1642

«Прочитал твой текст и он мне так понравился. А потом увидел платную подписку. И понял, что ты манипулируешь людьми, чтобы зарабатывать деньги»... Получил я очередную претензию. Я такое слышал наверное тысячу раз в свой адрес. И всегда балдею. Интересная связка в голове у людей. Прямо вот аплодирую стоя.

Проверка деньгами=
« За боязнью купить кроется другой страх. Страх замараться деньгами.»
Как вы знаете, я помимо всего прочего ещё и писатель. Нравится мне рассказы создавать и публику радовать ими. И да, мне нравится знать, что за рассказы люди платят. Это признание. Чтива много в интернете. Текстов, за которые готовы платить — мало. За возможность почитать мои тексты платят. Это здорово. Это радует.

Вопрос: а почему некоторые люди считают это неприличным? Вот прямо любопытно стало.

Ладно те, у кого нет денег. Но есть и очень состоятельные люди, которые читают «Тёмную Сторону» и при этом стесняются купить доступ. Лайт-олигархи, как я их называю. То есть покупка подписки или стеснение её купить не зависит от состоятельности человека. Связь есть, но не прямая.

За боязнью купить кроется другой страх. Страх замараться деньгами. Вы же слышали эту дурацкую поговорку:

— Нельзя иметь бизнес с друзьями.

Популярная глупость. Я имел бизнес с друзьями. И да, накалывался. И меня кидали люди, которых я считал близкими. И кидали не на один миллион. Знаете, что я говорил себе в этом случае?

— Господи, спасибо, что рассчитался за это только деньгами.

Да, конечно жалко, когда заплатил пару миллионов, чтобы выяснить — друг тебе совсем не друг. Но рассчитываться здоровьем, годами жизни, здоровьем близких людей… Вот к этому я не готов. Я лучше деньги потеряю.

И когда люди боятся делать бизнес с друзьями, они на самом деле боятся ближе узнать своего товарища и лучше узнать себя. Но вместо этого выводят благоглупость: «деньги портят». Сразу вспомнился мне один барыга. Он сотрудникам жался нормально платить:

— А чего ты так? — спрашиваю.

— Ты не понимаешь, Коля, деньги так людей портят.

— Ага, смотрю, ты сам уже испортился. Как холодильник поломался. Скоро уже вонять начнёшь.

Но вернёмся к нашим уважаемым читателям. Вы же не просто так меня осаждаете в попытках оскорбить за то, что мы подписки продаём. Вас сначала зацепил какой-то рассказ в открытом доступе. Понравилось. Срезонировало. Но потом возникло чувство — но нельзя же за чтение деньги платить!.. Это развод!… Если надо платить деньги, то это ненастоящее!..

Последняя книга, которую я купил, описывает историю жизни Альберта Эйнштейна. Я заплатил за нее долларов десять или двадцать. Не помню уже. Знаю другое. От того, что я ее купил — она не стала фальшивкой. И не думаю, что меня «развели». Напротив, ценю старания автора.

Я пишу не ради денег. Двадцать лет назад, когда я закончил свой первый рассказ, то не думал, что за это мне заплатят. Я его писал, потому что не мог не писать. И продолжу этим заниматься в любом случае, даже если вдруг стану миллиардером. Или наоборот нищим. Мое финансовое состояние не влияет на качество моих рассказов.

И вы это сами можете проверить. Проверить деньгами. Поэтому отбросьте стеснения и пусть благоглупости ваши сгорят в огне осознания. И смело покупайте подписку. Поверьте, мы делаем интересный проект. И за этот год он станет ещё интереснее. Но жадинам мы этого не покажем. Нам с жадинам не по пути…

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в FB
Автор в VK

Хочешь стать автором на Тёмной Стороне? Пиши заявку на info@dsbu.ru

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления

Подписка на год - 9 666 рублей

Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год