#Менеджмент

Покупайте подделки

9532
Не скажу, что у нас на Тёмной Стороне большая радость, но событие знаковое: наши кровью написанные наработки начали воровать. Лаковые мальчики из Бизнес-Молодости уже ведут тренинги о «темной стороне» бизнеса. С легкостью и эффективностью китайских цеховиков, продающих народный Louis Vuitton и реплики швейцарских часов, идентичные натуральным, - в промышленных масштабах. Вы, наверное, думаете, что сейчас мы сделаем серьезные лица и начнем предупреждать: опасайтесь подделок! Да ровно наоборот: покупайте подделки без малейших опасений. И в исполнении Бизнес-Молодости и в чьем-либо еще (ясно, что они - не последние). Сейчас объясню, почему.
Покупайте подделки=
"Я сильно сомневаюсь, что ребята из Бизнес-Молодости занесут нам денег со словами «мы тут заработали, вот десятина в знак уважения»"
В 90-х предприниматель Анатолий Климин придумал женскую марку одежды. Назвал её Том Клайм. Это было некоторое подобие Кельвина Кляйна. Так сказать, народная версия. Дешёво, броско и носко. Проверял, контора до сих пор жива. А потому что обычным людям хочется где-то одеваться. А ещё чего-то читать, слушать и смотреть...

За сто лет до этого Карл Маркс и Фридрих Энгельс придумали философско-экономическое учение для европейских интеллектуалов. Спустя непродолжительное время Полиграф Полиграфович Шариков резюмировал: взять все и поделить! 

Ещё две тысячи лет назад некий проповедник, предварительно проведя сорок дней в пустыне, рассказывал парадоксальные вещи. У него был ученик, который его никогда не видел. Он создал мировую религию. 

Самое интересное, что ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае народная версия так и не утратила окончательно связи с оригиналом. Понятно, что ни Том Клайм, ни китайцы, ни политинформаторы, ни проповедники, ни тренеры успешных людей не платят роялти. И я сильно сомневаюсь, что ребята из Бизнес-Молодости занесут нам денег со словами «мы тут заработали, вот десятина в знак уважения». Но вот энергия, которую они снимут со своей мечтающей об успехе паствы, пойдёт нам, на Тёмную Сторону. А заодно и их собственная энергия. Точно так же и производители, и покупатели китайских кроссовок Abibas накачивают капитализацию бренда Adidas. И этой энергией многократно компенсируют недополученную Adidas прибыль. Просто ребята из Бизнес-Молодости не очень понимают законы движения энергии в пространстве, а то бы десять раз подумали, стоит ли так мощно расходовать свой бизнес и свою молодость.

Если же спуститься на уровень ниже, где чуть понятнее, то всё ещё смешнее. Мне приходят десятки писем, настроение которых варьируется от мольбы и просьб об обмене подписок на секс или какую-нибудь дребедень до гневных проповедей о том, что всё должно быть бесплатно или хотя бы доступно обычным людям. Ну так вот вам, обычные люди, - Бизнес-Молодость. Всем, кто мечтает с нуля заработать миллион к контрольной дате, стать эффективным, кому плохо сейчас, но будет хорошо потом, – всем вам туда. Мы на Тёмной Стороне никогда не обещали ничего подобного. В оригинальных текстах Тёмной Стороны вы всё равно ничего не поймёте, не говоря уже о занятках. Да для вас это и попросту опасно. И на Кипр вас не возьмут, даже если скопите денег и пришлёте заявку (кстати, одно место пока свободно, но не для вас). Как говорил незабвенный Бегемот, я бы такому, как вы, нипочём не выдал паспорт. Вот только глянул бы – и сразу отказал. А в Бизнес-Молодости кому попало выдают паспорта. Вернее, сертификаты о прохождении тренинга.

Ну а чтобы не получилось путаницы между Тёмной Стороной и её народными версиями, мы по традиции поднимаем цену. И в ближайшее время стоимость подписки и заняток Тёмной Стороны будет отличаться от подделок примерно так же, как стоимость оригинальных швейцарских часов от их реплик. Пусть даже внешне неотличимых. На взгляд обычных людей.

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год