#Менеджмент

О пользе девушек в IT-компаниях

51503
«Совместное пиздастрадание для моей пользы – оно объединяет», – говорю я своему знакомому. Совладельцу одной крупной айтишной компании. Он тут бегает, как ошпаренный. Аж заебался весь, бедный. Оказалось, что наладить продажи программ и приложений на междуогородном рынке гораздо проще, чем наладить работу кодеров, дизайнеров и художников. «Полцараства за совет!», – воскликнул он. Давай, говорит, я тебе такую поляну накрою!. В любом месте – самом лучшем. Только помоги – что делать с этими ленивыми макаками? А вот действительно – как заставить работать айтишника?
О пользе девушек в IT-компаниях=
«Хорошо было товарищу Сталину или китайцам. Они этих гениев загонят куда-нибудь, чтоб не сбежали. И говорят — придумаешь – награда тебе сказочная. Не придумаешь – смерть тебе с мучениями. Иногда помогало. Но у нас-то времена травоядные.»
Хорошие айтишники - существа ебанутые. Причём не так важно, чем они заняты. Это хакеры, это ребята, которые работают в области компьютерного зрения или просто кодят тоннами мобильные приложения. Посредственные производители говнокода, понятно, люди попроще. Но только фиг ли с них толку? Они работают дотошно, но если перед вами глупый код, то как бы тщательно он ни делался, всё равно это будет путь через жопу. Пусть и очень тщательно проделанный путь. А если у нас начинаются замороченные задачи. Да ещё с вывертом? Да ещё там машинное обучение встроено? Тут без цифровых гениев не обойтись.

А в голове у гения могут быть такие удивительные конструкции... Не факт, что мир их переживёт. Был у нас крайне талантливый товарищ. Сейчас, правда, он на зоне отдыхает. Ну так вот – он хотел создать свою армию. Она ему зачем-то была нужна. А ещё любил суперизвращённое порно. Однажды даже мне начал что-то про это рассказывать. Как кого-то ебут, вскрыв черепную коробку. С тех пор я старался с ним общаться как можно реже на отвлечённые темы. Боялся, что моё богатое воображение вкупе с его рассказами приведёт к импотенции. Однако приходилось идти на риск. Ведь если не пообщаться, то связь с ним вообще терялась. А вещи, тем не менее, он мог творить фантастические. На определённых этапах одна его сумасшедшая голова заменяла сотню посредственностей. Причём, если эту сотню собрать, то вряд ли они решили бы задачи, которые были поставлены партией и правительством. Во всяком случае, за столь короткий срок.

Но гении – существа непредсказуемые. Например, однажды вышеупомянутый персонаж объявил, что у него депрессия. В рамках лечения от этой депрессии он собрал манатки и уехал в Дагестан на неопределённый срок. Потом через несколько лет отправился на зону. Тоже, как я понимаю, лечиться от депрессии. Шизофреник, конечно. Но гений.

А теперь представьте, что у вас этих гениев много. Не могу сказать - толпа. Потому что в толпу они не соберутся. Но их просто много. И данный паноптикум требуется утрясти, дабы чего-нибудь полезное произвести. Хорошо было товарищу Сталину или китайцам. Они этих гениев загонят куда-нибудь, чтоб не сбежали. И говорят — придумаешь – награда тебе сказочная. Не придумаешь – смерть тебе с мучениями. Иногда помогало. Но у нас-то времена травоядные. Хотя на месте владельцев айтишных контор я бы уже начал собирать партию по лоббированию новых законов в области трудового права. Но это всё-таки потребует большого времени. Код же нужен здесь и сейчас. Будущий цифровой олигарх хватается за голову и кричит в бессилии и непонимании.

Завалялся один рецептик, успокаивают товарища с Тёмной Стороны. Есть у нас один тайничок. И главный ингредиент в нашей магии – это барышни. Они нужны любой it-компании, как воздух. Может быть, даже нужнее воздуха. Ебанутые кодеры могут разучиться дышать, но вот от девушек их не оторвать.

Дело в том, что самый гениальный кодер в девяти случаях из десяти – это клинический пиздастрадалец. Как и любой поэт. «Как жаль, что то, чем стало для меня твоё существование. Не стало моё существование для тебя». Под этими строчками Бродского подпишутся программисты. Поэтому на первом шаге нам нужно просто завести пару баб. Не обязательно, чтобы они были с подиума. Крокодилов тоже не надо. Без фанатизма. Скорее – просто приятной внешности. Самое важное требование, чтобы они могли весь гениальный бред спокойно выслушивать с заинтересованным видом и поддерживать беседу.

Понимаю, что найти такую посложнее, чем разыскать мастеров и знатоков кода, но уверяю – задача посильная. Есть они в природе. Хоть данный вид и занесён в Красную книгу. И всё-таки ещё не все вымерли.

Должность у барышни должна быть очень условной. Можно назвать её администратором, можно помощницей. Важно, чтобы по должностным инструкциям, формальным или неформальным, она могла ласково возвращать гениев из их заоблачных полётов к решению задач в реальном мире.

Появление такой барышни в конторе приведёт к тому, что гении захотят общаться и появляться на работе. Ну и будут стараться произвести впечатление. На этом месте казалось бы можно и расслабиться. Увы, вас подстерегает другая опасность – барышне в какой-то момент начинает казаться, что она тоже гений и может со всем управиться. И даже пример того, как Марисса Майер добила несчастную Yahoo, их не остановит. Как отметил Сергей Шнуров: «Нет ничего смешнее, чем когда девушка начинает умничать и рассуждать на философские темы». Ну ему-то смешно, а вам в этом случае будет не до смеха. И это только один из рисков.

Второй — менее печальный. В один прекрасный момент барышня поймёт, что может выйти замуж за того же гения и ей уже не придётся ходить на работу, а надо будет просто выгонять на работу своего мужа. Данный исход запишем в заранее запланированный бонус для дамы. Такой золотой парашют.

Ну и третье: не допустить с одной стороны блядства, с другой некрасивых отставок и посыланий барышнями этих несчастных гениев. Если какая-нибудь дура перед сдачей проекта решит дать отставку гению, который этот проект делает, её надобно списать за профнепригодность. Официально личные отношений на рабочем месте запрещены. Чтоб состав преступления всегда присутствовал.

Отдельно хочется подчеркнуть, что на месте совладельцев я бы на барышню не покушался. Во-первых, посмотрите на Гугл – все эти рабочие романы основателей стоили прилично и компании и самим основателям. Во-вторых, только праведной мести ебанутого айтишника нам не хватало. И вообще, вы же не питаетесь в столовке для персонала.

Решаются все эти риски только одним способом – путем постоянного поиска и замены девушек. Если всегда есть замена, то дамы это тоже почувствуют и будут вести себя в установленных рамках. А если что будет не получаться вы им объясните. Если не умеете, закажите великолепный и крайне дорогой курс с Тёмной Стороны «Люблю готовить кошек». 

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год