#Менеджмент

Кадрозависимость

6256
Любой собственник обожает поныть на одну тему. Хлебом не корми, вискарем не пои, а просто спроси - где проблема? И он тут же начнёт. Кадры!!! В стране народа прилично, вроде, - сто сорок миллионов, а хватишься - никого нет. Ни пиарщика, ни комдира, а уж если директор производства понадобился! Ох, мать вашу! Тут один программер, по происхождению русский, а по месту жительства айтишник. В смысле адрес прописки - Силиконовая долина. Так вот - этот парень хуйню сморозил. Я, говорит, сейчас денег ещё немного подкоплю, а потом приобрету себе в собственность заводик - и буду жить на дивиденды. Я как нашим рассказал, так они - а пусть у меня купит!.. В очередь встают владельцы заводов, потому что производство - это один сплошной геморрой
Кадрозависимость =
"Индикатор силы в любых отношениях простой: кто кому может сказать «нет»."
А почему геморрой? А потому что Васильиваныч, который знает - какую гайку подкрутить в итальянском станке - на вес золота и чудотворец. Бегают собственники вокруг такого Левши и спрашивают - а тебе чего надо? Денег? - но не надо Васильиванычу денег. Может, акций? - этот вопрос задают самые отмороженные. Ой! Зачем мне ваши акции, наебалово сплошное - в ответ им раздаётся. Обычно, Васильиванычу требуется времени чуток свободного, чтобы он в гараже у себя мог вечный двигатель собирать, потому как те, у кого хорошо со станками - на моей памяти - все шизофреники. Шизофреники, они склонны долго возиться со всякой хуйней. Посему открою страшную гостайну: в основе нашего чахлого производственного бизнеса - товарищи с приветом. Собственники, когда это осознают, стремятся поскорее избавиться от своей собственности в виде заводов. Так как условно нормальному (пусть и ёбнутому, но не на всю голову) человеку некомфортно в одном пространстве с тем, у кого крыша совсем потекла.

Но производственники - это полбеды. А простой русский CEO!? Он же генеральный директор. Он же просто Гена. Кто-то о нем мечтает, а кто-то даже устал мечтать. Как и комдире. Чтобы директор по продажам план выполнял в нашем несущемся в бездну поезде под названием российская экономика. Где то Крым, то контракции? Дирик ворует, да план выполняет? Святой человек! Пусть ворует, сколько он с одной сделки будет себе брать? Половинку? Да не жалко!

Теперь вопрос от уважаемых собственников, которые постесняются задать те самые уважаемые собственники. Может ли быть иначе? Можно ли не зависеть от своих сотрудников?

Отвечают с Тёмной Стороны. Можно. Только для этого вам нужен вполне определённый заряд энергии. Заряд энергии достаточный для того, чтобы послать сотрудника на хуй. Или деликатно и спокойно, но все-таки уволить. Вот нанял какого-нибудь экспата, выписал себе из-за границы. А он оказался жуликом обыкновенным. Насочинял с три короба в своём резюме и на собеседовании. Кроме того, проявил себя жуликом бестолковым. Ситуация распространённая. На рынке топ-менеджеров профессионалов пиздежа больше, чем в криминальном бизнесе аферистов.

А дальше владелец не хочет осознавать и принимать, что топик оказался бессмысленным приобретением. Потому что если увольнять, то ещё же и зарплату за полгода платить. Компенсации. Жулик, конечно, работать не умеет, но контракты составлять умеет. Блюдёт свой интерес. Этим и живёт. У собственника же на душе тяжело становится: если этого уволить, то надо искать следующего. А это затраты и времени, и денег. Да и вообще – все они одинаковые. С этой тяжестью и живёт, нанося вред бизнесу, а ситуация развивается, как воспалительный процесс.

Потому что главная позиция при найме сотрудника... 

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год