#Менеджмент

Быть ли сукой?

3797

И снова любимая рубрика “Спрашивали-отвечаем”. В связи со статьей «Ты кто по жизни?» (это о неизбежности «человеческих жертвоприношений» в бизнесе) нам пишут:

“На самом деле не всегда оно легко и приятно, особенно когда ты вроде нормальный человек, а надо быть полной сукой ради продвижения каких то процессов.”

Быть ли сукой?=
«Неважно, наемный ли руководитель вы или владелец бизнеса. Вам придется делать вещи, после которых про вас скажут: “Вот ведь сука!”. Хорошая новость заключается в том, что даже если вы их не будете делать, про вас все равно скажут примерно тоже самое.»
Тёмная сторона отвечает:

Грустная правда жизни заключается вот в чем. Неважно, наемный ли руководитель вы или владелец бизнеса. Вам придется делать вещи, после которых про вас скажут: “Вот ведь сука!”. Хорошая новость заключается в том, что даже если вы их не будете делать, про вас все равно скажут примерно тоже самое.

Свой второй бизнес я строил по принципу “Все люди братья”. Почему? Ну точно не от могучего интеллекта. А если быть еще точнее, то потому что я его делал с друзьями. С близкими товарищами. У нас же в программе выживания записано: мы должны нравиться другим людям. Тем более близкому кругу. Биология, мать её за ногу. Чтобы строить бизнес или другие полезные вещи, часто необходимо идти против неё. Процесс неприятный и его хочется избежать. И вот что из этого получилось.

У нас был в команде парень. Назовем его Михалыч. Мы с Михалычем дружили с университетских времен. Бухали вместе. Баб трахали. Михалыч пошел в Госнаркоконтроль в опера. Поработал там, а потом я его к себе позвал. Слово за слово, хреном по столу и вот уже Михалыч у меня в партнерах. Бизнес наш растет и нас зовут в Москву работать. Естественно, в Москву я вывез почти всю команду и конечно же, Михалыча.

И вот у нас какое-то дело. Машину,по-моему нужно было покупать. А Михалыч пропал. Исчез. Появляется на следующий день. Бухой. Выяснилось, что у его жены зубы заболели, поэтому он взял из общаковских денег кусочек. Маленький такой кусочек. Тысяч двадцать или тридцать. И скинул жене, на зубы. А потом бедолага застеснялся этого своего решения и принял второе, получше: не появляться. Забухать. Пробухать оставшееся.

Понятно, что дело было не в сумме. А в принципе. Михалыч мог бы спросить,и мы бы сказали: конечно бери деньги. К тому же жену его мы знали, к тому же она была...


Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год