#Менеджмент

Бизнес-диета: молодое мясо

24294
В общем-то бизнес в России заканчивается. По всему заметно. Раньше приезжали неглупые и небедные парни на занятку — и давай плакаться: энергии не хватает, заебался весь, уроды эти работать не хотят, а другие ничем не лучше, и т.д. и т.п. — в общем, подскажите, как прорваться к новым высотам. А сейчас — все больше о вечном: о здоровье да о бабах. А бизнес — ну что бизнес… ну как-то ползет или уже проедаем кубышку. Не в развитие же вкладываться, в самом деле. Тут бы последнее здоровье и припасенные деньги на это бесполезное занятие не слить. На бизнес этот ебучий.
Бизнес-диета: молодое мясо=
«Люди отдают тем больше энергии, чем выше их надежды, связанные с вами и вашим бизнесом.»
Причем что интересно: если удалось присосаться к какой-либо госкормушке, то запрос аналогичный. Потому что поступление денег по факту от бизнеса не зависит. И задача, опять же, сводится к тому, чтоб за эти деньги отдать как можно меньше здоровья. Ну и на нары не загреметь. Могу порадовать: вокруг, конечно, кризис и безумие, но знание некоторых простых и универсальных законов движения энергии, хоть и не гарантирует от сумы да от тюрьмы, но риски эти снижает значительно. А заодно позволяют и здоровья набрать, и денег заработать.

Для начала вспомним азы. Так сказать, аксиоматику. Ну, во-первых. Чем меньше у вас энергии, тем выше вероятность, что с вами и вашим бизнесом случится любая херня на ровном месте. И обратно: чем больше у вас энергии, тем выше вероятность зарабатывать вопреки всему и выходить сухим из воды. Во-вторых. Источником энергии в казуальных процессах, к которым, безусловно, относится и бизнес, и прочие сравнительно честные способы отъема денег у населения, — являются люди. Натурально, как живые батарейки в «Матрице». В-третьих. Люди отдают тем больше энергии, чем выше их надежды, связанные с вами и вашим бизнесом. И наконец, эта самая энергия должна у этих самых людей тупо быть. Иначе и отдавать нечего.

Ну вот, теперь вы все знаете, и никакой кризис вам не страшен. Но поскольку Темную Сторону читают еще и люди с профессиональным ограничением интеллекта (а именно они и занимают, как правило, высшие командные должности), то уточним несколько технических моментов. Главное: как определить есть ли у человека энергия или нет, если вы не экстрасенс и не просветленный? Да очень просто: посмотреть в паспорт. Там есть дата рождения. Возраст считаем на калькуляторе (приложение скачать на айфон). Если не старше 27 лет, энергия еще есть. Это не 100%, но с максимальной вероятностью. Старше — мясо несвежее, не берем.

Далее. Круг своих непосредственных подчиненных, с которыми общаетесь каждый день, формируете из лиц противоположного пола. Если вы мужчина, набираем девочек (только обязательно страшненьких), если женщина — мальчиков (можно симпатичных). На уровень ниже — уже неважно, достаточно соблюдения возрастного ценза. И обязательно создаем механизм моментальной замены кадров. Чтоб любого можно было выкинуть в любую секунду и на его место взять нового. На квалификацию — плюем. Дурацкое дело — нехитрое, а вы как раз таким и занимаетесь, не стройте иллюзий. В крайнем случае, можно держать одного-двух более-менее квалифицированных зануд, чтоб одергивали молодняк от явного идиотизма, хотя это и необязательно.

А теперь — ключ на старт. Время от времени выдергиваем кого-либо из молодняка — и поднимаем на самый верх. Ну, почти. В обход всех, особенно более заслуженных и квалифицированных. Где-то через полгода отдаем на съедение нижестоящим. Затем повторяем операцию с другим донором. Как только очередное поколение начинает о чем-то догадываться (это легко заметить по проявляющейся, как всплывающая картинка, печальной мудрости в глазах) — устраиваем массовую чистку и проводим очередной призыв. Это раз в год примерно. А лучше, если машина обновления биологических батареек работает постоянно. Вот и вся кадровая политика. Нюансы и фишечки можно почерпнуть из статей про менеджмент и корпоративный ад, — и добавлять по вкусу.

Не волнуйтесь: та энергия, которую будет дружно сливать молодое большинство, мечтающее о карьере или наоборот, о прекрасной России будущего, с лихвой компенсирует издержки от косяков, которые они неизбежно напорют вместе с очередным выдвиженцем. Это экспериментально доказано. Я знаю несколько организаций, существующих только и исключительно на молодежно-мясной тяге. Больше там нет ничего, в том числе, внешних ресурсов. Мозги руководителей давно сгнили. Но вот это нехитрое правило они, видимо, записали мелом на манжетах. И живут вопреки экономике, биологии и здравому смыслу, вместе со своими конторами. На энергии, которую щедро сливают новые и новые поколения молодых амбициозных доноров. Если же во главе организации еще не полный дегенерат, то на этой реактивной тяге можно подняться в любом болоте. И самое приятное: молодым практически не нужно платить. Они ведь работают на свое будущее. Потом еще сами спасибо скажут. За науку.

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.0218 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.0063 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год