Менеджмент

Грязь и мразь как основа бизнеса
Грязь и мразь как основа бизнеса
Удивительно конечно, но современные медиа вырастили настоящего гомункулуса. Предпринимателя, который хочет «изменить мир», чрезвычайно честен со своими партнерами и клиентами. И при этом работает по сто часов в неделю. Добавлю: я видел таких людей. Ни хрена не зарабатывают. Если кто из инвесторов по своей глупости доверит такому гомункулусу свои бабки, то они тут же будут потрачены. Мгновенно. Пух! - и не стало. Причём даже не доебешься. О провале предприятия уважаемым акционерам сообщат в очень вежливом письме, где основатель расскажет об ошибках и уроках, которые вынес из проекта. Добавлю, что деньги будут именно проебаны, а не разворованы. То есть они безвозвратны. Чаще всего уходят на зарплаты другим достойным людям.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Кто удержит эти деньги?
Кто удержит эти деньги?
Мне в своё время одна добрая психолог все грехи отпустила. Говорит, я считаю, что первый миллион надо проебать. Типа, чтобы понять - что такое этот самый миллион. Ну я так и сделал. Первый миллион рублей проебал. А первый миллион долларов просто выебал, то есть на баб спустил. Заработаю - проебу. Ещё заработаю - ещё проебу. В какой-то момент почувствовал себя мужиком из анекдота. Его жена застукала за интересным занятием: он пиво в унитаз выливает. Ты чего, спрашивает. - Да, говорит, надоело быть посредником.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Власть, бизнес и Цукерберг
Власть, бизнес и Цукерберг
Такое ощущение, что нами правят полные идиоты. И все, что в этом безумном мире происходит хоть сколько-нибудь вменяемого – происходит вопреки ним. Или хотя бы по недосмотру. Бизнес: - Вы че, бля, делаете?! Сдохнем же все! Власть (воздев очи к небу): - Так надо. Бизнес (глаза стекленеют): - Ну надо – так надо. И кто здесь, спрашивается, идиот? Попробуем разобраться, взглянув на вопрос с Темной Стороны.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Сага о Животном
Сага о Животном
Животное. И сразу понятно, о ком. Хотя раньше его так никогда не называли. Называли по-разному. Шеф. Ебнутый. Чугунков – в честь булгаковского персонажа, полученного профессором из мертвого человека и живой собаки. Наивный, как ребенок. Чуткий и непредсказуемый, как ребенок. Неблагодарный, как ребенок. Недолюбленный, как ребенок. Жестокий, как ребенок. Он был миллиардером и нищим. Гением бизнеса и клиническим психопатом. За него рисковали всем и теряли все. Воровали у него деньги. Проклинали его. Писали о нем книги. И вот оказалось: животное.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
О вреде переедания
О вреде переедания
«Я видел много компаний, которые умерли от переедания. Но ни одной, которая бы умерла от недоедания», – любит повторять один междуогородный жулик. Как всегда, полуправда хуже вранья. Обычно компании всё-таки помирают от недоедания. Потому что вместо того, чтобы клевать по зернышку, пытаются скушать слона. А чаще всего – просто мечтают об этом, забывая о хлебе насущном. Вроде все понятно: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Но почему, даже понимая это, в жизни люди как правило делают наоборот?
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Сверхприбыль с опиума для народа
Сверхприбыль с опиума для народа
Темную Сторону регулярно спрашивают, как мы относимся к религии. Ну – как... Уважительно, но не так, как вы думаете. Вот был такой гениальный аферист Сергей Мавроди (он и сейчас есть, просто энергия закончилась, поэтому смотреть на него нынешнего - грустно). Так он в своих замечательных тюремных дневниках писал, что когда сидел, очень его уважали воры в законе. Учитывая масштаб содеянного и отмороженность характера. Вот и в отношении религии у нас схожие чувства. Какие там бизнес-тренинги! Прочитайте внимательно Библию, посмотрите, как организован институт церкви – это ж готовый учебник по выстраиванию бизнес-структуры! Вот как надо энергию набирать! Не понимаете? Ну вот смотрите.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Покупайте подделки
Покупайте подделки
Не скажу, что у нас на Тёмной Стороне большая радость, но событие знаковое: наши кровью написанные наработки начали воровать. Лаковые мальчики из Бизнес-Молодости уже ведут тренинги о «темной стороне» бизнеса. С легкостью и эффективностью китайских цеховиков, продающих народный Louis Vuitton и реплики швейцарских часов, идентичные натуральным, - в промышленных масштабах. Вы, наверное, думаете, что сейчас мы сделаем серьезные лица и начнем предупреждать: опасайтесь подделок! Да ровно наоборот: покупайте подделки без малейших опасений. И в исполнении Бизнес-Молодости и в чьем-либо еще (ясно, что они - не последние). Сейчас объясню, почему.
Читать продолжение.
О пользе девушек в IT-компаниях
О пользе девушек в IT-компаниях
«Совместное пиздастрадание для моей пользы – оно объединяет», – говорю я своему знакомому. Совладельцу одной крупной айтишной компании. Он тут бегает, как ошпаренный. Аж заебался весь, бедный. Оказалось, что наладить продажи программ и приложений на междуогородном рынке гораздо проще, чем наладить работу кодеров, дизайнеров и художников. «Полцараства за совет!», – воскликнул он. Давай, говорит, я тебе такую поляну накрою!. В любом месте – самом лучшем. Только помоги – что делать с этими ленивыми макаками? А вот действительно – как заставить работать айтишника?
Читать продолжение.
Стартап головного мозга
Стартап головного мозга
Меня тут попросили написать о стартапах. А то ведь действительно странно: ясно, что каждый бизнес имеет некую начальную фазу развития. Но не всякий бизнес, даже на этой стадии, - стартап. То есть стартап – это на самом деле и не бизнес никакой. Стартап – это причастность к определенной культуре. Стартаперской. От которой меня лично тошнит. По мне так делать бизнес как стартап – все равно, что строить отношения по сценарию сериала. Впрочем, все больше старательных идиотов так и делает. Все это было бы очень грустно, если бы не было очень смешно.
Читать продолжение ( доступно только подписчикам)
Быть ли сукой?
Быть ли сукой?

И снова любимая рубрика «Спрашивали-отвечаем». В связи со статьей «Ты кто по жизни?» (это о неизбежности «человеческих жертвоприношений» в бизнесе) нам пишут: 

«На самом деле не всегда оно легко и приятно, особенно когда ты вроде нормальный человек, а надо быть полной сукой ради продвижения каких то процессов.»

Читать продолжение ( доступно только подписчикам)

1 / 4
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год