#Лавка

Криптоаукцион. Без нижней границы

385
Вообще мы сейчас делаем очень охуи… охренительную штуку! Вот просто охренительную! Ух! Ладно, опустим эмоции. Поговорим о фактах.

Итак. Кто-нибудь участвовал из вас в аукционах? Если вы захотите чего-нибудь купить на Кристис или Сотбис — вам придётся показать — у вас есть деньги. И деньги это добропорядочные. Это все конечно хорошо, но… признаемся — долго. Если вы случайно узнали об очень интересном лоте, а аукцион через час — вряд ли туда попадёте.
Криптоаукцион. Без нижней границы=
«Вы подтверждаете свою состоятельность в три щелчка мышкой. И участвуете наравне с остальными в борьбе за какой-нибудь классный лот. И эти все регистрационные дела занимают минуты.»
Неудобно и продавцам — после окончания аукциона есть пара недель, когда покупатель должен заплатить. Тоже волнительно и покупателю — что-нибудь где-нибудь может и зависнуть.

Неважно — сыграет ставка или нет. Вам все равно придется заняться финансовым стриптизом с банками и аукционными домами. Банкам доказать, что вы — добропорядочный гражданин. Аукциону — что деньги есть.

Все эти заморочки решаются в криптомире на раз. Достаточно провести сатоши-тест (то есть скинуть микроскопическую сумму в битках на указанный кошелёк) и вуаля! Вы подтвердили свою состоятельность. Это часто используют при продаже крипты. С помощью сатоши-теста продавец подтверждает, что у него есть 1000 биткоинов на продажу.

А теперь представьте, что мы можем использовать тот же сатоши-тест в криптоаукционе. Представили? Вы подтверждаете свою состоятельность в три щелчка мышкой. И участвуете наравне с остальными в борьбе за какой-нибудь классный лот. И эти все регистрационные дела занимают минуты. Здорово? Очень здорово. И это ещё не всё.

В специальном окошке вы видите — сколько битков на вашем счёте. И программа не даст вам сделать ставку больше, чем у вас биткоинов на счете. Удобно. Для покупателей также здорово, что можно участвовать анонимно в аукционах на крупные суммы. Десять лет назад это было невозможно.

Сейчас мы запустили проект, в котором такая торговля — реальность. Мало того, вы прямо сейчас можете поучаствовать в нашем первом аукционе. И перед тем, как вы туда пошли — я расскажу вам пару слов — с чего мы стартуем. Потому что мы сделали настолько ох... (обещал же не материться) классную вещь, что технологиями дело не заканчивается.

Аукцион мы начали делать изначально под проект ValueHunters. Но тут я подумал об одной штуке. Помните историю как много лет назад парень купил пиццу за 10 тысяч битков? Конечно помните. По нынешнему курсу это миллионов 70 долларов. И все смеются над парнем — вот дурачок. Мог бы подождать.

Но дурачки на самом деле не только он, а мы. Все, кто зарабатывает в криптомире и только в криптомире вынуждены менять биткоин на фиат (то есть официальную валюту). Нам же нужно кушать, заправлять машину, платить за детский садик или школу. Может ли английская частная школа принять биткоин? Нет конечно. Поэтому мы все меняем свою крипту на обычные деньги. А потом кусаем локти, когда курс растёт. Потерпел бы денёк — сэкономил бы пару тысяч долларов. А то и больше… И вот чтобы не быть такими дурачками мы придумали новую штуку.

Криптоаукцион на котором можно сэкономить. Представьте, что вы более-менее известный художник. Не суперзвезда. Но ваши картины продаются за пару тысяч долларов уже. Это хорошая цена. Но все равно продаётся пара-тройка картин в месяц. Неплохо. Но не фонтан. И если вы выставите картину на обычный аукцион — стартовая цена будет та же тысяча долларов.

А если вы выставите картину на криптоаукцион. И на нем не будет нижней границы. Ваша картина продастся за 0.003 BTC. Да, сейчас это вроде пустяковая сумма, если перевести в доллары — баксов двадцать. Вроде на краски больше уйдёт. Но ваш выигрыш больше. Вы получаете не просто крипту. Ваша имя звучит в криптомире. Ну и может случиться как с пиццей — окажется, что вы продали картину за 70 млн.долларов.

И я вам скажу — это реальная история. В 2017ом году я продавал картины своего брата. И в какой-то момент он получает деньги в такой валюте как Стимит. Это происходит в феврале. Суммы копеечные — он не обращает внимания. В мае 2017ого года копейки превращаются в сотни долларов и больше... О стимит выходит статья в Форбс — курс взлетает. И мой брат немножечко богатеет — фиксирует прибыль. А мог бы как другой мой талантливый родственник перевести эти деньги в биткоины и... Ну да ладно.

Спрашивается — какой выигрыш у покупателя? Покупатель не обменивает битки на fiat money (то есть государевы денежки) и самое главное — может тратить в разы меньше. А то и на порядок меньше.

И мы говорим сейчас не только про искусство. Можем поговорить и о бытовых вещах. Например, о машинах. Мой знакомый сейчас продаёт тачку. Что-то из серии старого Майбаха. Ох, как обидно продавать старый Майбах. Обидно, потому что когда-то ты платил за него полмиллиона долларов. А сейчас? Получаешь несчастные рубли. И продаваться эта машина будет месяцами. Если не годами. Вопрос чисто психологический — тяжело смеряться с тем, что вещь теряет ценность. А Майбах — реально классный автомобиль.

А что если она не потеряет ценность. А приобретёт? Пусть она будет продана за крипту. Пусть это будет даже ниже по цене пресловутых объявлений на Auto.ru. Пущай. Зато ты продаёшь тачку, на которую потратил когда-то полмиллиона долларов не за 7 миллионов рублей, а за 10 BTC. А они завтра вырастут в пять раз и ты уже подзаработал.

И все в выигрыше: и покупатель — машина-то все равно нужна, а тут можно купить сильно дешевле. И продавец — не так тяжело расставаться — получил максимальную сумму в криптовалюте.

Но выигрывает не только продавец и не только покупатель. Выигрывает весь крипторынок. За счёт чего? А мы привлекаем в криптомир новых людей за счёт продавцов — они до этого крипты в руках и не держали. Мы снижаем количество сделок на продажу крипты. А значит чем больше мы проводим аукционов — тем сильнее растёт биткоин.

И это не отложенное на завтра криптобудущее. Это уже сейчас происходит — вы уже сейчас можете поучаствовать в криптоаукционе и что-нибудь купить. И уже прямо сейчас можете сделать заявку на продажу вашего лота. Криптобудущее уже наступило. Мы его делаем. И кто мне скажет, что это не охуууу… охренительно (ну в общем вы меня понимаете)?

Да что вам меня слушать. Нет ничего достовернее личного опыта - заходите и делайте первую ставку!

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления

Подписка на год - 9 666 рублей

Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год