#Лавка

Битва за внимание

18324

Политика, бизнес, внутрикорпоративная война. Черный пиар и белый пиар. Опорочить кого-то или возвысить себя. Продать товар или идею. Не имеет значения, что мы продаём. Что бы не продавали - это битва за внимание. Если ты создал имя, за которым следит народ - уже на пути к победе. Чем больше народа следит за твоим брендом, тем легче это конвертировать в деньги или власть. 

Лаковые мальчики с метриками девальвировали значение этой войны. Так им показалось рациональнее. С их точки зрения бизнес - это покупаешь китайские часы за доллар штуку, трафик - клик за рубль. И возникает прибыль. Прибыль и правда время от времени возникает. Проблема в другом. Бизнесы долго не живут - быстро умирают. И по доходу есть ощутимый потолок. Его пытаются разбить с помощью инвесторов. Получаются интернет-магазины, которые в последнее время один за другим приказывают долго жить. Хотя казалось бы... Они же все делали по науке. Основатели показывали сложные расчёты, многомиллионные вложения... И ни фига.

Битва за внимание=
"Мы предлагаем переходить на внешние источники питания. Для этого создавать историю компании, за которой народ и будет очень внимательно наблюдать"

А потому что если у тебя нет истории - тебя и не помнят. В практической плоскости это означает - конкурент выставит на полкопейки дешевле - все к нему побегут. Если имя (название компании) не получает внешнего внимания, то контора подыхает. Или как минимум не растёт. А вот если за именем следят, то её обладатель может пережить кризис и возродиться.

Помните же про Фёдора Овчинникова? Ага, тот самый, который создал Додо Пиццу. А перед этим он вышел потрёпанным из книжного бизнеса. Прямо скажем, без особых успехов. Однако он вёл блог и за ним было интересно наблюдать. Интересно было читать, как он переживает провалы и успехи. Он превратился в героя. Его жизнь стала легендой. Что помогло после откровенно провальной истории запустить уже прибыльную.

И если мы вспомним успешные бизнесы, которые росли без помощи родственников среди чиновников, то это будут лавки с историями. Лавки, за судьбой основателей которых, люди следили. От Лебедева до Тинькова. Потому что именно вниманием и питается бизнес. Если не привлекать внешний источник, то бизнес будет работать на внутреннем. То есть вашем и (в лучшем случае) ваших сотрудников. А это всегда задаёт определенный потолок, который не перепрыгнуть. И в конце мы наблюдаем еле живого собственника, который уже ничего не может дать своему бизнесу. Потому что его выжрал этот самый бизнес.

Поэтому мы предлагаем переходить на внешние источники питания. Для этого создавать историю компании, за которой народ и будет очень внимательно наблюдать, даря тем самым свою энергию, которую уже можно конвертировать в деньги.

Наши читатели интуитивно чувствуют, что мы на Тёмной Стороне умеем создавать такие истории, за которыми люди будут следить. Поэтому уже робко стучатся в дверь и спрашивают - а можете как-нибудь нас пропиарить. Хотя не до конца понимают - чего они могут купить на Тёмной Стороне?

Ответ простой - образ. То, что будут помнить о вас. Истории, которые будут пересказывать. И за счёт этого отличать в череде бесцветных конкурентов. Стоит услуга дорого. Помимо денег потребуется ещё две вещи - терпение и смелость. Последнее особенно важно, потому что нет ничего страшнее, чем выделиться из толпы. Заклюют же! Возможно. Но ненависть лучше, чем безразличие. Ненависть можно конвертировать в деньги, а отсутствие интереса - нет. Это вам подтвердят и маги, и пиарщики.

Итак, терпеливые, смелые собственники, которые готовы тратить деньги на битву за внимание - для вас мы открыты. Прижимистые ссыкуны - вас просим Тёмную Сторону не беспокоить.

Для того, чтобы к нам обратиться - достаточно отправить письмо по адресу: mokhovnv@gmail.com



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.041 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.0117 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы напишем вам


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год